Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Малина-лимон. Полезнее варенья трудно найти
Несколько лет назад моя семья перестала есть малиновое варенье. Банки варенья потом переваривались мною в виде добавки к компотам летом. Варенье просто всем взялось и разонравилось. Совершено случайно моя мама услышала рецепт сырого варенья под названием "малина-лимон". И вот уже несколько лет я малину не варю, а перетираю с сахаром и закрываю. Делается варенье очень легко, времени на его заготовку уходит совсем немного, а ГЛАВНОЕ - все витамины сохраняются. Ведь малину тепловой обработке подвергать совсем не нужно.
Я делала первую партию "малины-лимона" вчера. На зиму моей семье из 5 человек вполне хватает варенья сделанного из содержимого двух литровых банок. Итак, нам понадобится: Одна литровая банка малины. 1, 6 -2 кг сахара. 1 лимон 4 пустые пол-литровые баночки, 4 полиэтиленовые крышечки (в них мы будем складывать готовое варенье). Я пропускаю малину через мясорубку. Если у вас есть блендер – воспользуйтесь им. Главный итог – малина должна быть измельчена в пюре. Потом нужно измельчить в пюре один лимон – с косточками и шкуркой. Лимон только нужно предварительно вымыть и обдать кипятком. Смешиваем пюре лимона и малины. Высыпаем сахар и перемешиваем. Вот что получилось. Теперь надо рассыпать варенье по баночкам. Я банки не стерилизую, просто хорошо вымываю и обдаю кипятком. Раскладываем варенье и закрываем чистыми и тоже ошпаренными кипятком полиэтиленовыми крышечками. Варенье нужно держать в холодном месте. У меня оно летом хранится на нижней полке холодильника. Зимой можно вынести и на балкон. А так как балконы у меня застекленные, варенье там не замерзает и хранится прекрасно. Варенье хорошо пить при простуде. А можно и просто класть в чай (вместо заварки). "Малина-лимон" - вкусное, ароматное и полезное варенье. Попробуйте – не пожалеете!!! Рейтинг: +33
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Малина-лимон. Полезнее варенья трудно найти рецепты, варенье, малина, лимон
Несколько лет назад моя семья перестала есть малиновое варенье. Банки варенья потом переваривались мною в виде добавки к компотам летом. Варенье просто всем взялось и разонравилось. Совершено случайно моя мама услышала рецепт сырого варенья под названием "малина-лимон". И вот уже несколько лет я малину не варю, а перетираю с сахаром и закрываю. Делается варенье очень легко, времени на его заготовку уходит совсем немного, а ГЛАВНОЕ - все витамины сохраняются.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Варенье из апельсиновых корочекЛимонно-сливочный торт Шарлотка "Ёлка" на лимонном соке На повестке дня - тыква Варенье, рулет и ватрушки. |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Кстати, я из малины никогда варенье и не варила, да и из смородины тоже - только в сыром виде все.
А банки я стерилизую, потом даю полностью остыть. И полиэтиленовыми крышками давно ничего не закрываю - подходят банки с крышками-закрутками (из-под соусов и т.д.) или просто плотная бумага. А на варенье (под закрутку или крышку) хорошо насыпать слой (в 0,5 см толщиной) сахара-песка.
Надо попробовать.
Оставить свой комментарий