Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Малина-лимон. Полезнее варенья трудно найти

Малина-лимон. Полезнее варенья трудно найти Несколько лет назад моя семья перестала есть малиновое варенье. Банки варенья потом переваривались мною в виде добавки к компотам летом. Варенье просто всем взялось и разонравилось. Совершено случайно моя мама услышала рецепт сырого варенья под названием "малина-лимон". И вот уже несколько лет я малину не варю, а перетираю с сахаром и закрываю. Делается варенье очень легко, времени на его заготовку уходит совсем немного, а ГЛАВНОЕ - все витамины сохраняются. Ведь малину тепловой обработке подвергать совсем не нужно.

Я делала первую партию "малины-лимона" вчера. На зиму моей семье из 5 человек вполне хватает варенья сделанного из содержимого двух литровых банок.

Итак, нам понадобится:
Одна литровая банка малины.
1, 6 -2 кг сахара.
1 лимон
4 пустые пол-литровые баночки, 4 полиэтиленовые крышечки (в них мы будем складывать готовое варенье).

Я пропускаю малину через мясорубку. Если у вас есть блендер – воспользуйтесь им. Главный итог – малина должна быть измельчена в пюре.
Потом нужно измельчить в пюре один лимон – с косточками и шкуркой. Лимон только нужно предварительно вымыть и обдать кипятком.



Смешиваем пюре лимона и малины.



Высыпаем сахар и перемешиваем.



Вот что получилось.



Теперь надо рассыпать варенье по баночкам. Я банки не стерилизую, просто хорошо вымываю и обдаю кипятком. Раскладываем варенье и закрываем чистыми и тоже ошпаренными кипятком полиэтиленовыми крышечками.

Варенье нужно держать в холодном месте. У меня оно летом хранится на нижней полке холодильника. Зимой можно вынести и на балкон. А так как балконы у меня застекленные, варенье там не замерзает и хранится прекрасно.

Варенье хорошо пить при простуде. А можно и просто класть в чай (вместо заварки). "Малина-лимон" - вкусное, ароматное и полезное варенье.



Попробуйте – не пожалеете!!!



Лариса   14 июля 2009   23853 25 15  


Рейтинг: +33


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Малина-лимон. Полезнее варенья трудно найти
рецепты, варенье, малина, лимон

Несколько лет назад моя семья перестала есть малиновое варенье. Банки варенья потом переваривались мною в виде добавки к компотам летом. Варенье просто всем взялось и разонравилось. Совершено случайно моя мама услышала рецепт сырого варенья под названием "малина-лимон". И вот уже несколько лет я малину не варю, а перетираю с сахаром и закрываю. Делается варенье очень легко, времени на его заготовку уходит совсем немного, а ГЛАВНОЕ - все витамины сохраняются.
Читать статью

 



Тэги: рецепты, варенье, малина, лимон



Статьи на эту тему:

Варенье из апельсиновых корочек
Лимонно-сливочный торт
Шарлотка "Ёлка" на лимонном соке
На повестке дня - тыква
Варенье, рулет и ватрушки.



Комментарии:

Ковылкина Наталия # 14 июля 2009 года   +2  
попробую, спасибо))
Мыша в кедах 1 # 14 июля 2009 года   +2  
Класс,никогда не пробовала с лимоном.Нужно попробовать!
Лариса # 14 июля 2009 года   +1  
обязательно попробуйте!
Ustiniy # 14 июля 2009 года   +2  
Полезно точно и думаю оччччень вкусный чай будет,взяла себе и приготовлю.Спасибо.
Лариса # 14 июля 2009 года   +1  
чай будет пахнуть свежей малиной)
ritmik # 14 июля 2009 года   +2  
Баночки можно стерилизовать в микроволновке: на дно ложку воды, чтобы шел процесс. Минута и готово!
Владлена # 14 июля 2009 года   +1  
дельный совет,спс.
Ludic # 14 июля 2009 года   +2  
Всегда делаю сырую малину с сахаром.Надо будет попробовать и с лимоном!
Владлена # 14 июля 2009 года   +2  
В избранное твою статью кину.Скоро сделаю как малина пойдёт.+
Лариса # 14 июля 2009 года   +1  
а у нас уже отходит. Жара
мамака # 15 июля 2009 года   +2  
вкусно
natocnkakom # 15 июля 2009 года   +2  
Класс! А у меня мама смешивает смородину, малину, лимон и апельсин. А малину можно и не молоть - она прекрасно растирается вместе с сахаром деревянной ложкой - получается вполне приличное пюре.
Кстати, я из малины никогда варенье и не варила, да и из смородины тоже - только в сыром виде все.
А банки я стерилизую, потом даю полностью остыть. И полиэтиленовыми крышками давно ничего не закрываю - подходят банки с крышками-закрутками (из-под соусов и т.д.) или просто плотная бумага. А на варенье (под закрутку или крышку) хорошо насыпать слой (в 0,5 см толщиной) сахара-песка.
Белка # 19 августа 2009 года   +2  
В этом году у меня малины много.Завтра собирать пойду и сделаю такое варенице.Вчера делала с медом.
Лариса # 23 августа 2009 года   +2  
С медом облепиху хорошо претирать. В этом у нас неурожай и малины, и облепихи
Инночка # 29 августа 2009 года   +2  
Летней малины не успела купить, хоть бы осеннюю не пропустить.
Надо попробовать.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.