Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пирожки с вишней - лето в разгаре
Вот уже, в который раз, на написание статьи, меня вдохновляет мужская половина моей семьи. Может мне пора признать эту половину полноправным соавтором. Одна, сказанная моим мужем, фраза, становиться ключевой и рождает идею для создания очередного «опуса».
В этот раз поводом послужили вишни. Да, самые обыкновенные вишни, которые мои мужчины, сын и муж, привезли от бабушки. «Пирожков с вишней охота», - мечтательно протянул старший мужчина. Меньший подхватил эту идею с радостью, зная, что уж его-то я всегда готова побаловать. На следующий день сын ушел на работу, а муж, наоборот, пришел с ночной смены, был покормлен и отправлен спать, а я занялась «стряпней», т.е. выпечкой пирожков с вишней. Вспомнила про многочисленные конкурсы в «Джулии» и решила по ходу дела все это кулинарное мероприятие заснять на мобильник, т.к. фотоаппаратом не обзавелись. Начинаем…. Просеяла муку и добавила в нее сухие дрожжи «САФ-МОМЕНТ» (одна пачка рассчитана на один килограмм муки). Для моего случая взяла полторы пачки. Подогрела три стакана воды так, чтобы вода была теплой, но не горячей. Растворила сливочное масло – примерно сто граммов (из дешевых видов, с добавкой растительных жиров, можно использовать и маргарин). Дала ему остыть. Добавила в воду пол чайной ложки соли и три столовых ложки сахара, размешала до полного растворения. Затем добавила и остывшее масло. Теперь переходим к засыпке муки в воду. Одной рукой сыплю, другой размешиваю. На такое количество жидкости, которое я взяла для замеса теста, можно смело засыпать один килограмм муки. Перемешала это количество, а затем постепенно подсыпала муку маленькими порциями, одновременно вымешивая, пока тесто не начало отставать от рук. Отсюда вывод, что тесто готово. Чашку, в которой будет «подходить» тесто, смазываем растительным маслом и кладем его – «родимое», в эту посуду. Ставим в теплое место, накрыв полотенцем или крышкой, но неплотно. Сейчас лето – можно и на солнышке ему попариться. Пока тесто «подходит», готовим вишни для начинки. Моем, перебираем, похуже экземпляры можно на компот использовать. Примерно, через час-полтора проверяем наше тесто. Ох, пора его «опустить» - перемешать до первоначального состояния. И снова даем ему «подходить». Второй раз этот процесс идет быстрее – минут через сорок – час тесто «созрело» для дальнейшей над ним «экзекуции». В это время включаем духовку, чтобы она хорошо разогрелась. Ее звездный час еще не пробил. Стол и руки смазываем растительным маслом и начинаем делить наше тесто на пышечки, периодически обмакивая руки в масло. Всего у меня получилось двадцать таких кругленьких пышечек. Даем пышечкам расстояться, т.е. минут 15-20 не притрагиваемся к ним. Затем каждую пышку своей рукой, опять же смазанной маслом, распластываем (слегка приминаем) и кладем на нее чайную ложку сахара, а на него штук 4-5-6 вишен, в зависимости от размера. Формуем пирожки или «лепим», как говорят по-простому, без «выкрутасов», хозяюшки. Каждый сформованный (слепленный) пирожок сразу кладем на противень, смазанный опять же растительным маслом. И снова процесс расстойки – минут 15-20 пирожки на противне «подходят» - увеличиваются в размере прямо на ваших глазах, перед тем, как отправить их в духовку на последнее - самое главное испытание. Перед тем, как «посадить» пирожки в печь, смазываем их яичным желтком. И пекутся они там минут 10-15. Все готовы наши пирожки, румяные и вкусные. Но.… На следующее утро два пирожка из двадцати сиротливо лежали на тарелке, ожидая своего часа быть съеденными вслед за остальными, которые «уплели» в тот же день соавторы моего творчества. Рейтинг: +18
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Пирожки с вишней - лето в разгаре лето, вишни, пирожки
Вот уже, в который раз, на написание статьи, меня вдохновляет мужская половина моей семьи. Может мне пора признать эту половину полноправным соавтором. Одна, сказанная моим мужем, фраза, становиться ключевой и рождает идею для создания очередного «опуса». Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Препараты для похудения: реальная помощь для людей с лишним весом или нажива на чужих проблемах?Место под солнцем. «Алые паруса». Сто аргументов против, один – за Ворона Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
вот такие пирожки!
А защипом Вы кладёте вниз или вверх? Если вверх защипом, он не расходится? А пост чудесный!
У меня в этом году снова будет урожай вишни, так что будет чем заняться.)) Спасибо за рецепт.
Оставить свой комментарий