Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Одиннадцатый блин
Когда ты что-то умеешь делать хорошо, тебе всегда кажется, что твой товарищ тоже легко это сделает. Все мои подруги в неполные 30 вооружились блинными сковородами и навыком приготовления блинного теста "на глаз". Я же пока преуспела только в изобретении начинок. По иронии судьбы, мой мужчина любит блинчики: просто трусится мелкой и жалобной дрожью при виде и запахе. Стали покупать - но Боже ж мой, это же ж затраты. Семейный бюджет под угрозой, надо учиться печь блины самой.
Осторожно опросив нескольких знакомых на предмет степени трудоемкости моей затеи, я успокоилась: говорят, легко. Правда, в показаниях путаются, одна говорит, нужна антипригарная сковорода, другая - что самая что ни на есть пригораемая чугунная. И то и другое у меня есть. С тестом всё оказалось просто: рецепт на всю Россию один, видимо. Подкрепившись уверенностью вечером на страницах моего сетевого дневника, я, пользуясь задержкой мужчины на работе, принялась учиться печь блины. Молоко (1 стакан) и муку (полстакана) смешала с солью и сахаром (по ложке). Яичко туда добавила (два) Растопленное на сковороде масло (чуть-чуть, чайную ложечку) Перемешала все это - и на сковороду. Половничком, как мама делала. Сковороду я выбрала маленькую чугунную, мне показалось, что новичку с маленькой справиться будет легче. Вот мой первый блин: Комом, как и требуется. Ни капли не расстраиваясь, я выкидываю позорище (первый же блин - вообще не блин) и собираюсь делать второй, но сковорода не хочет отмываться. Может, и правда, надо было антипригарную? Да и у этой чугунной ручка горячая, не хотелось бы лишиться руки перед отпуском... Берем непригораемое чудо. Второй мой блин выглядел вот так: Уже лучше, но это не блин. На вкус похоже, но получился он рыхлый и хрустящий по краям. Смело добавляю в тесто молока и пеку следующий, третий блин. Опять лепешка. Еще две ложки молока и наконец то на моей сковороде образовывается нечто, похожее на блин. Однако, перевернуться он не захотел: Горячий, зараза, руками не взять (пробовала, чуть в окно не выкинула нечаянно). Лопаткой - рвется. Я таки не решаюсь его выбросить и отправляю, дырявый, к двум первым лепешкам. И смело приступаю к дельнейшей блино-тренировке: вот вам мой четвертый блин. А это, товарищи, пятый: Выглядели мои мучные изделия похоже на блины, но никак не хотели переворачиваться. Пока не кончилось тесто, я таки отмыла маленькую чугунную сковородку и решила продолжить на ней: маленькие должны лучше переворачиваться. Немного подштурмовала теста: Едва я успела налить теста на первый блин, мне позвонила мама со своим классическим "Что нового?". Зачем-то я спросила ее, почему у меня не выходят блины: лучше бы не спрашивала. Ничего не поняла, а сковороду опять запоганила. Пришлось опять вернуться к большой антипригарной. Настроение упало, дымище ходил по квратире облаками. Я настроилась агрессивно: и всё сначала. Лепешка: Восьмой блин (с начала вечера восьмой) вообще развалился на две половинки: Девятый просто съежился, как четверты и пятый Десятый: Одиннадцатый: И, собсно, результат. Итого: переведенные продукты, дым в и без того жаркой квартире, испорченное настроение, две запоганенные сковороды и 11 блинов, из которых можно есть только половину. Мне было стыдно и обидно за себя: я же умница, у меня руки растут, откуда надо, и в голове, вроде, всё на месте... Почему у меня не получились блины? Видимо, все-таки, не может человек всё делать хорошо, где-то должно быть тонкое место. Я вот обречена покупать блины, а не печь... Что же я сделала не так? Оно, конечно, и правильно, кто-то хорошо водит автобус, кто-то пишет рассказы, кто-то делает красивые обои на рабочий стол, а кто-то печет блины. Когда Коля пришел домой и услышал о моих злоключениях, он, конечно, меня поддержал. Но в плане публикации истории о блинах занял негативную позицию: ему не нравится, что кто-то будет знать о моих неудачах. Однако, утром у меня был разговор с одним хорошим человечком... И я поняла, что мой пример ей необходим. Как вывод, что один человек просто не может ВСЁ делать хорошо. Рейтинг: +45
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Одиннадцатый блин блины, неудачи, выпечка
Когда ты что-то умеешь делать хорошо, тебе всегда кажется, что твой товарищ тоже легко это сделает. Все мои подруги в неполные 30 вооружились блинными сковородами и навыком приготовления блинного теста "на глаз". Я же пока преуспела только в изобретении начинок. По иронии судьбы, мой мужчина любит блинчики: просто трусится мелкой и жалобной дрожью при виде и запахе. Стали покупать - но Боже ж мой, это же ж затраты. Семейный бюджет под угрозой, надо учиться печь блины самой.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Блинчики с мясом - "На удачу"Вкусный, простой яблочный пирог. Тертый пирог из семейной записной книжки Творожная запеканка - торт с орехами и чёрным шоколадом. Я её слепила из того, что было... Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
И тоже буду так же печь блины, когда ты приедешь в гости) Вместе веселее)
Люся! ты же практически идол сайта! а идолы должны уметь печь блины. вкусно.
Короче, придется учиться)))
странно... не должно, я не лила масло. Все масло - в тесте.
Я не знаю, как это делают другие - я просто не могу. Мне сразу горячо.
значит тебе нужна широкая железная лопатка - раньше в наборах такие были. сейчас - не знаю, наверное, должны быть
а деревянной не получится, слишком тонкие блины - порвутся
может тебе Коля чугунную подарит? по ней точно железом можно..
и все же пальчиками лучше
я купила себе с тефлоновым покрытием, недоверяю я правда тефлону этому, но блины получаются, и крутить за ручку удобно.может конситенцию тада погуще сделать? они будут чуть пожестче - зато не порвутся даже если лопаточной будешь переворачивать... я попробую седня с лопаточкой, может получится
А сало чем-то заменить можно? ПРосто оно у нас не всегда имеется...
Если нету кусочка сала - возьмите обычную вилку или даже простую чистую палочку, намотайте на неё небольшой кусочек бинтика или чистой х/б тряпочки, обмакиваете эту красоту в растительное масло, отжимаете об край емкости излишки - и получившейся промасленной конструкцией смазываете сковородку. Так моя мама всегда делала ))
шомпол с ветошью напоминает))для чистки ствола автомата
вот он, 8..
на него еще накручиваются протирка (как тупой конец иглы) в дырку продевается ветошь..
или ершик, металлический..
обмакнули в масле и в ствол....
в кулинарном посте - многозначно...
Этот шомпол - вещица и правда полезная... При выпечке блинов )))))
Количество в качество)))
1 стак. муки, 2 стак. кефира, 2 яйца, чуть соли, соды 1/2 ч.л. (не гасить), 1 ст. л. сахара (по вкусу), 2 ст. л растит. масла. Миксер. (Лучше в смесь постепенно всыпать муку и размешивать). Жарить только на растительном масле. Смазываю по старинке, разрезанной картофелиной на вилке - берется немного. Эта вилка стоит у меня в кружке с маслом на дне, чтобы не падала. И на раскаленную сковородку ( у меня антипригарная) - тесто, сковородку поворачивать, чтобы ровно по кругу растеклось. Огонь средний. Кладу на тарелочку, смазываю сливочным маслом.
Попробуй такие, с дырочками, вкусненькие.
Если брать на стакан муки стакан кефира, будут оладушки. А если туда добавить кусочки яблочка, или ягодки, то - мммм....
А как их переворачивать, чтоб не обжигаться?
Ой, спасибо, девчонки!
Я восхищаюсь твоей настойчивостью. Я бы столько не продержалась!))))) Супер. Статьи ты "печешь" не в пример лучше!
Но,знаю у моей бабушки спец сковородка. Ее от других отличает то,
что она только для блинов.
псиб, Нат
А мои первые блины тоже были примерно такими... Так что - все получится, Люсь!
Да ладно, я вон пекла твои пирожки и что ты думаешь? Орала на всю квартиру: "Это что еще такое? Это как понимать? У меня первый раз в жизни что-то неидельно получилось??? АААААААА!!!"
А с тестом-то этим я дело имела первый раз. Вот и получилось, что раскатала тонко, чась начинки вытекла (а я еще ж клубнику добавила в яблоки, не люблю моно-начинку). И пекла я их в час ночи, ага.))
Но к утра пирожков уже не осталось, видимо, не все так плохо получилось, как я себе представляла.
а я сегодня опробую джулианский рецепт с дрессированными кабачками.
но у меня муж просит мясо по-китайски с ананасами (готовлю его иногда), так что на очереди пока оно.))
а без фотографий и объяснить сложно, и смотреть скучно!
а то я б еще свой рецепт кабачков опубликовала... и бисквитного торта, да...
вот поеду к маме на недельку в августе, может, тогда...
у меня вот лет с 10 блины отлично выходят. это при том, что в институтскую общагу я приехала с супчиками в пакетиках, т.к. понятия не имела, как их готовить))))
а вобще, если это твой первый опыт с блинами - тогда не страшно))) а сковородку можно смазывать так: половинку сырой картошины, наколотой на вилку, обмакивать в подсолнечное масло.
хотя... пирожки же получаются...
не плучилось ведь
только давно это было...
не унывай! с таким стремлением, путем проб и ошибок, у тебя все получится!!!
Я ЗНАЮ!
возьми блинную муку, залей (кипяченой водой(опционально)) потом кипяченым подостывшим молоком 3,2%, 1 яйцо на 1 стакан муки, размешай до консистенции жидкой сметаны, соды не больше полчайной ложки, очень хорошо мешай!!;) сахар-соль..
растительное (холодное) масло не забудь, непосредственно перед готовкой и еще перемешай))! [сливочное нельзя..]
выливай на разогретую сковородку, смазанную картошкой с раст. маслом. из бутылки не лей!
лей тесто так, чтоб заняло всю сковороду, как чуть потемнеет - переворачивай..поймаешь момент - не порвется;) лопаткой лезь под середину блина...
делай с настроением и любовью! удачи!
Прочитала я Вашу статью - и подумала - да что же такое, почему блины-то у автора не получились
Пошла сделала тесто такое же ... Думаю - может в тесте ошибка, попробую исправить...
Знаете, ошибку вроде нашла Вашу. Даже не одну.
1. Муки нужно было добавить побольше.
2. Обязательно нужен рыхлитель для теста. Хотя бы сода, но лучше пекарский порошок - 1/2 чай.ложки на это количество. Если молоко берете кислое - соду можно прямо так положить, смешав с мукой. Если молоко свежее - соду погасить (уксусом, лимонным соком, сметаной - что есть)
3. Яйца. Их нужно разделить на желток и белок. Желток сразу положить в тесто, размешать.
А белок нужно предварительно взбить. Обязательно! Можно не миксером.
4. Это поправка - про масло. В тесто пару ложек любого. НО. Важно! В тесто масло не вмешивать, пусть оно "плавает" сверху. При выпечке будете зачерпывать по чуть-чуть этого масла вместе с тестом.
И еще. Немного масла (пол-чайной ложки-ложку) на сковороду, под самый первый блин (тот, который обычно у всех получается комом, т.к. сковородка еще не нагрелась как надо и вообще с тестом пока еще не подружилась))) После уже на сковородку лить масло не надо - хватит того, что в тесте.
....... Ээээ... чуть не забыла о важном - о претензии своей
Она в следующем. Сделала я тесто, всё что надо поправила... И теперь... Пеку блины и ем... пеку и ем... Да что же это такое... Не могу остановиться ... Со счёту уже сбилась... Ем и ем их как ненормальная - вкусные такие блинчики получились, так я еще и сахаром подсыпаю как тут кто-то написал вверху... Ммммм как вкусненько... А всё Вы виноваты, Люси
...А еще раньше пекли дрожжевые блины. А еще-еще раньше, когда и дрожжей не было, пекли на закваске. И блины именно ПЕКЛИ: в печке, а не на сковородке. Мы сейчас блины вообще-то не печём, а ЖАРИМ.
И еще хочу поправить себя. )) Можно, можно выпечь блинчики совсем без рыхлителя и без соды (и без прочих добавок). Для этого нужно белки очень-очень хорошо взбить, и тогда блинчики получатся "кружевные" за счет белков ))
2. а что за рыхлитель?
с остальным понятно)))
Я не винвоата)) приятного аппетита
2. Рыхлитель для теста, или пекарский порошок.
К сожалению забыла точное имя автора..
Посмеялась я, настроение поднялось! И .... как ни странно, захотелось еще попытать нервы - вдруг все-таки выйдут блинчики как надо!))
Опять перечитала! Настроение поднялось! Спасибо!
Оставить свой комментарий