Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Насколько ты благоразумна?
Насколько ты благоразумна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сражаясь с урожаем смородины

Сражаясь с урожаем смородины Мы люди - странные существа. Плохой урожай – это беда, хороший урожай – прекрасно, очень хороший урожай – опять беда. Природа Киевской области в этом году щедра на высокие урожаи ягод.

Клубнику собирали, выбирали, не разгибаясь две с половиной недели, перерабатывали. Землянику и малину всю съедаем, уже легче. Вишня. Собрать не сложно, но косточки повыкалупывать - мероприятие с большими временными затратами. Морозильная камера кричит: «ЗАНЯТО».

А смородина? Красная, черная. Третьи выходные подряд собираем смородину. План по домашним (стандартным) заготовкам выполнили после первых дней уборки. А ягода все прибывает и прибывает. Знаете, какая полезная черная смородина? Даже Британские ученые определили смородину, как самую полезную ягоду на своем острове. И для молодых и для людей пожилого возраста, список того, что делает смородина с человеческим организмом – впечатляет.
Но как же ее переработать и сохранить? Варенье? Ну, скажите кто в наше время потребляет варенье? Поэтому этот вариант – не актуален.
Вот моя коллекция рецептов вкусных и полезных блюд, с использованием черной смородины.

1-Ликер

Трехлитровая банка ягод - полная
1 кг сахара (насыпаем поэтапно: ягоды-сахар, и т.д.)
0,7 литра хорошей водки


Закрываем пластиковой крышкой и ставим на сорок дней в темное место.

Через указанный срок, процеживаем жидкость, НЕ давя ягоды.

2- Сок для дальнейшей переработки в МОРС

Размельчаем черную смородину в блендере, берем старые капроновые колготки и пропускаем смородиновую кашу через этот предмет гардероба. Добавляем сахар, половину от общей массы смородины. Доводим до кипения и заливаем в пастеризованные баночки. Храним в холодильнике. Нам уже не надо варить компот. Берем готовый сок, разбавляем кипяченой водой и получаем – МОРС.

3- Смородина перетертая с сахаром.

1 часть ягоды и 2 части сахара измельчаете или передавливаете, и можно хранить в теплом темном месте.

4-Пирог с черной смородиной.

Расскажу секрет: за две недели съедено три пирога, изкоторых два - готовились по двойной норме.

Тесто

150 гр сливочного масла
2 желтка
1 стакан муки
1/2 стакана сахара
Сода, погашенная уксусом


Начинка

200 гр ягод черной смородины
100 гр сахара
2 ст ложки крахмала




Верхняя часть пирога – Бизе
2 белка
Неполный стакан сахара

Замешиваем тесто



мокрыми руками распределяем его по сковороде (или противню), смазанной маслом и присыпаной манкой



и ставим в духовку на 10 мин при темп 200 градусов.
Ягоды размельчаем в блендере, добавляем крахмал и вымешиваем.



Белки взбиваем с сахаром до густой пены.



На полуготовый корж выкладываем смородину, а сверху белки. И опять в духовку минут на двадцать при температуре град 150-180 градусов.








Вот такие способы переработки смородины я использовала в этом году.



Ирина Лагуткина   15 июля 2009   4608 12 32  


Рейтинг: +26


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сражаясь с урожаем смородины
Смородина, ликер, пирог фруктовый

Мы люди - странные существа. Плохой урожай – это беда, хороший урожай – прекрасно, очень хороший урожай – опять беда. Природа Киевской области в этом году щедра на высокие урожаи ягод.
Клубнику собирали, выбирали, не разгибаясь две с половиной недели, перерабатывали. Землянику и малину всю съедаем, уже легче. Вишня. Собрать не сложно, но косточки повыкалупывать - мероприятие с большими временными затратами. Морозильная камера кричит: «ЗАНЯТО».
А смородина? Красная, черная.
Читать статью

 



Тэги: Смородина, ликер, пирог фруктовый



Статьи на эту тему:

Творожно-смородиновый холодный десерт "А-ля мороженое"
Овсяный кекс "Смородиновые россыпи"
Кофейный ликер



Комментарии:

natocnkakom # 15 июля 2009 года   +1  
Вкуснятина!
Ирина Лагуткина # 15 июля 2009 года   +1  
Дааа!!!
Быстро и просто готовить
natocnkakom # 15 июля 2009 года   +1  
Рецепт пирога, по-моему, у Донцовой видела в Евлампии Романовой. Но ты его усовершенствовала + оригинально написала и оформила.
Ирина Лагуткина # 16 июля 2009 года   +1  
Я не претендую на авторские права
Меня еще в школе подруга научила: песочный корж+ягоды+бизе
в инете я пару идей подсматрела (с крахмалом, например)

Донцову не читаю(((
natocnkakom # 16 июля 2009 года   +1  
Кто ж против! Я тож так делала одно время - только так.
Сентябрина # 25 июня 2010 года   +1  
Про крахмал в ягодную начинку я давно знаю...а вот безе сверху - должно быть интересно!!
Спасибо! И удачи в переработке урожая...))
Ирина Лагуткина # 25 июня 2010 года   0  
клубники в этом году мало-мало. Ждем смородину
ля-ля-фамм # 15 июля 2009 года   +3  
Мне в общем понравилась статья, поставила положительную оценку, но...
Размельчаем черную смородину в блендере, берем старые капроновые колготки и пропускаем смородиновую кашу через этот предмет это же просто п...ц какой-то. Еще посоветовали бы взять старые трусы Ну можно ведь купить для такого дела НОВЫЕ колготы - если не брать супер-попа-пуш-ап, то можно найти и весьма недорогие. Давайте уважать себя и своих близких, кто будет потом кушать такие заготовки.
natocnkakom # 16 июля 2009 года   +1  
А вообще есть ситечка для этого... И фильтры... Я фильтровала через специальную салфетку.
ля-ля-фамм # 16 июля 2009 года   +2  
Конечно. Но специальные ситечки не все могут купить. Моя соседка фильтрует через колготы, и считает что это самый лучший фильтр. Поэтому такой способ в принципе меня не шокировал. Но вот брать СТАРЫЕ колготки... бээээ У М.Задорнова есть шутка на эту тему... Я всегда думала, что это всего лишь шутка, преувеличение.. чтобы смешнее было... а оказывается, некоторые люди правда так делают
п.с. А я так протираю через большое сито из нержавейки, мне такой способ больше нравится ))
natocnkakom # 16 июля 2009 года   0  
Мне тоже сито больше нравится
Ирина Лагуткина # 16 июля 2009 года   0  
Ну как-то надо было разукрасить рецептик?!

Тест на чувство юмора)))) или Вы фото с колготками увидели? наверное у Вас фантазия богатая!
У меня даже весы кухонные есть, не говоря о других причендалах.
ля-ля-фамм # 16 июля 2009 года   +2  
Хехех Значит шутка удалась!!!
ля-ля-фамм # 16 июля 2009 года   +2  
А фантазия у меня да ))) не жалуюсь )))
Мыша в кедах 1 # 16 июля 2009 года   +2  
Классный рецепт пирога,захапала себе...буду печь!!!
А про колготки,я например таки приняла за шутку..думаю что в 21 веке у всех есть все причандалы на кухне..включая ситечка и т.д.Так что ни одна хозяйка колготки не будет использовать при приготовлении еды
Ирина Лагуткина # 16 июля 2009 года   0  
Вот, настоящий друг!
Спасибо за поддержку!
Мыша в кедах 1 # 16 июля 2009 года   +1  
Фсегда пожалуйста!!
Ирина Лагуткина # 16 июля 2009 года   0  
Все мышки в кедах добрые?
А в сапогах,какие?)))
Тартила # 18 июля 2009 года   +1  
Спасибо за рецепты.
Дракончик # 25 июня 2010 года   +1  
Я по поводу ликера.3-х литровая банка всего вместе или только ягоды?
Ирина Лагуткина # 25 июня 2010 года   +1  
сыплю ягоды, сахар и зацикливаю))), т.е. ягоды с сахаром до "горлышка",
а водка всегда себе найдет объемы-пустоты
Дракончик # 25 июня 2010 года   +1  
Понятно, спасибо!
Ирина Лагуткина # 25 июня 2010 года   +1  
много разных ягод я подставляла в этот рецепт,
и, пожалуй, лишь кизилом можно смородину заменить
Дракончик # 25 июня 2010 года   +1  
И поречка не пойдет - у нас в этом году очень много?
Ирина Лагуткина # 25 июня 2010 года   +1  
я хоть и из Киева, но сама - русская, извиняюсь
"поречка" - это, в смысле, красная смородина? Если - да, то подходит отлично!
Дракончик # 28 июня 2010 года   +1  
Да, у нас ее так называют.
Fiesta # 14 июля 2010 года   +1  
Пирог нужно попробывать!!!)) А я в этом году из трети все же варенье сварила, треть заморозила - зимой - необыкновенно!! а треть сразу слопали!
Ирина Лагуткина # 14 июля 2010 года   0  
в этом году смородина, особенно, сладкая. Может из-за жары?
Fiesta # 14 июля 2010 года   0  
Точно! У нас сейчас почти тропики ))))
Дракончик # 24 августа 2010 года   +2  
Вчера опробовала ликер - вкуснота
Ирина Лагуткина # 26 августа 2010 года   +2  
аккуратнее, без фанатизма)))
Дракончик # 26 августа 2010 года   +2  
Попробую, но вкусно....Спасибо...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.