Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Сражаясь с урожаем смородины
Мы люди - странные существа. Плохой урожай – это беда, хороший урожай – прекрасно, очень хороший урожай – опять беда. Природа Киевской области в этом году щедра на высокие урожаи ягод.
Клубнику собирали, выбирали, не разгибаясь две с половиной недели, перерабатывали. Землянику и малину всю съедаем, уже легче. Вишня. Собрать не сложно, но косточки повыкалупывать - мероприятие с большими временными затратами. Морозильная камера кричит: «ЗАНЯТО». А смородина? Красная, черная. Третьи выходные подряд собираем смородину. План по домашним (стандартным) заготовкам выполнили после первых дней уборки. А ягода все прибывает и прибывает. Знаете, какая полезная черная смородина? Даже Британские ученые определили смородину, как самую полезную ягоду на своем острове. И для молодых и для людей пожилого возраста, список того, что делает смородина с человеческим организмом – впечатляет. Но как же ее переработать и сохранить? Варенье? Ну, скажите кто в наше время потребляет варенье? Поэтому этот вариант – не актуален. Вот моя коллекция рецептов вкусных и полезных блюд, с использованием черной смородины. 1-Ликер Трехлитровая банка ягод - полная 1 кг сахара (насыпаем поэтапно: ягоды-сахар, и т.д.) 0,7 литра хорошей водки Закрываем пластиковой крышкой и ставим на сорок дней в темное место. Через указанный срок, процеживаем жидкость, НЕ давя ягоды. 2- Сок для дальнейшей переработки в МОРС Размельчаем черную смородину в блендере, берем старые капроновые колготки и пропускаем смородиновую кашу через этот предмет гардероба. Добавляем сахар, половину от общей массы смородины. Доводим до кипения и заливаем в пастеризованные баночки. Храним в холодильнике. Нам уже не надо варить компот. Берем готовый сок, разбавляем кипяченой водой и получаем – МОРС. 3- Смородина перетертая с сахаром. 1 часть ягоды и 2 части сахара измельчаете или передавливаете, и можно хранить в теплом темном месте. 4-Пирог с черной смородиной. Расскажу секрет: за две недели съедено три пирога, изкоторых два - готовились по двойной норме. Тесто 150 гр сливочного масла 2 желтка 1 стакан муки 1/2 стакана сахара Сода, погашенная уксусом Начинка 200 гр ягод черной смородины 100 гр сахара 2 ст ложки крахмала Верхняя часть пирога – Бизе 2 белка Неполный стакан сахара Замешиваем тесто мокрыми руками распределяем его по сковороде (или противню), смазанной маслом и присыпаной манкой и ставим в духовку на 10 мин при темп 200 градусов. Ягоды размельчаем в блендере, добавляем крахмал и вымешиваем. Белки взбиваем с сахаром до густой пены. На полуготовый корж выкладываем смородину, а сверху белки. И опять в духовку минут на двадцать при температуре град 150-180 градусов. Вот такие способы переработки смородины я использовала в этом году. Рейтинг: +26
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Сражаясь с урожаем смородины Смородина, ликер, пирог фруктовый
Мы люди - странные существа. Плохой урожай – это беда, хороший урожай – прекрасно, очень хороший урожай – опять беда. Природа Киевской области в этом году щедра на высокие урожаи ягод. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Творожно-смородиновый холодный десерт "А-ля мороженое"Овсяный кекс "Смородиновые россыпи" Кофейный ликер |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Быстро и просто готовить
Меня еще в школе подруга научила: песочный корж+ягоды+бизе
в инете я пару идей подсматрела (с крахмалом, например)
Донцову не читаю(((
Спасибо! И удачи в переработке урожая...))
Размельчаем черную смородину в блендере, берем старые капроновые колготки и пропускаем смородиновую кашу через этот предмет это же просто п...ц какой-то. Еще посоветовали бы взять старые трусы Ну можно ведь купить для такого дела НОВЫЕ колготы - если не брать супер-попа-пуш-ап, то можно найти и весьма недорогие. Давайте уважать себя и своих близких, кто будет потом кушать такие заготовки.
п.с. А я так протираю через большое сито из нержавейки, мне такой способ больше нравится ))
Тест на чувство юмора)))) или Вы фото с колготками увидели? наверное у Вас фантазия богатая!
У меня даже весы кухонные есть, не говоря о других причендалах.
А про колготки,я например таки приняла за шутку..думаю что в 21 веке у всех есть все причандалы на кухне..включая ситечка и т.д.Так что ни одна хозяйка колготки не будет использовать при приготовлении еды
Спасибо за поддержку!
А в сапогах,какие?)))
а водка всегда себе найдет объемы-пустоты
и, пожалуй, лишь кизилом можно смородину заменить
"поречка" - это, в смысле, красная смородина? Если - да, то подходит отлично!
Оставить свой комментарий