Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Витаминка-витамин
Витамины, как известно, очень важные вещества для нашего организма. Без их наличия возникают некоторые проблемы со здоровьем. Например,
-Вы стали быстро и часто уставать, раздражаетесь по мелочам; -Вы не можете сосредоточиться и забываете о просьбах, поручениях; -все чаще Вас одолевают простудные заболевания; -состояние кожи ухудшилось – она стала сухой и шелушится; -на уголках рта появились заеды, губы потрескались; -при расчесывании волосы выпадают и ломаются; -после легких нажатий на коже появляются синяки. Предупредить последствия нехватки витаминов можно, сохраняя полезные свойства продуктов. -Как и прежде, необходимо мыть овощи. Но главное их не вымачивать, если не хотите потерять драгоценные витамины В и С, содержащиеся в них; -чтобы овощи и фрукты не утратили свои полезные вещества, готовьте салаты непосредственно перед их употреблением; -лучше использовать замороженные, а не консервированные продукты; -а также, хорошо сохраняет полезные вещества в продуктах посуда из огнеупорного стекла и эмалированная. Однако содержания витаминов в обычных овощах и фруктах недостаточно для организма. Синтетические витамины идентичны тем, что присутствуют в натуральных продуктах питания. Пить поливитамины или покупать свежие обогащенные витаминами продукты – дело вкуса. Оба эти варианта дополняют друг друга и их можно чередовать. Будьте здоровы! Витамин - Основные пищевые источники А - Морковь, свекла,весенняя зелень,капуста, помидоры,цитрусовые, сыр, печень,шпинат, дыня, абрикосы, молоко,яйца; Е - Растительные масла, горох, облепиха; D - Молоко, яйца, печень, рыбий жир; К - Капуста, шпинат, крупы из цельного зерна; С - Перец, хрен, ягоды черноплодной рябины, черной смородины, земляники, клубники, цитрусовые, капуста, шпинат,картофель; В1 - Сухие пивные дрожжи, свинина, ростки пшеницы, овес, фундук; В2 - Салат, рыба, мясо, молоко, сыр, гречневая и овсяная крупы; В6 - Творог, горох, коричневый рис, гречка,яйца, печень; Фолиевая кислота - Зелень петрушки, лук-перо, фрукты, бобы; В12 - Курица, моллюски, морская рыба,яйца, творог, молоко; РР - Гречка, горох, соя, мясо, зерновые сорта хлеба. Рейтинг: +8
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Витаминка-витамин витамины, овощи
Витамины, как известно, очень важные вещества для нашего организма. Без их наличия возникают некоторые проблемы со здоровьем. Например, Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Витаминные коктейли. Сделай самДайкон редьки слаще! Хранение, выбор и польза овощей Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Рада,что вам понравилось)
Оставить свой комментарий