Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пельмени "Большая любовь"
Погода испортила мне все планы... Вместо дачи и сбора малины я осталась дома и решила налепить пельменей. Вернее на вкус пельмени, а на вид - большой пирожок. Муж любит малюсенькие... Вот только как их долго лепить... А я управилась с лепкой 17 штук за 10 минут.
З недели назад дочки уговорили купить вот такие штуки. Замесила тесто: яйцо, вода, соль и мука - как обычно. Дала постоять, раскатала. Начинка - фарш (свинина), нарезанный репчатый лук, универсальная приправа с солью. Всё тщательно перемешать. Берём нашу формочку, слегка смазать растительным маслом - чтобы лучше отходил пельмешек. Один край теста положить в форму. Наполняем фаршем. Закрываем вторым краем теста. Закрываем форму и сильно надавить сверху. Снять лишнее тесто с краёв. Вот, что у нас получилось! Кипятим воду, добавляем соль, перец, лаврушечку. В кипящею воду отправляем наши пельмени. Варим 7 минут. Достаём. ВОТ КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ У НАС НА ТАРЕЛКЕ! Подаём со сливочным маслом, сметаной и зелёным луком. Или кто с чем любит: уксусом, горчицей... Всем приятного аппетита! Рейтинг: +20
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Пельмени "Большая любовь" пельмени, кулинария
Погода испортила мне все планы... Вместо дачи и сбора малины я осталась дома и решила налепить пельменей. Вернее на вкус пельмени, а на вид - большой пирожок. Муж любит малюсенькие... Вот только как их долго лепить... А я управилась с лепкой 17 штук за 10 минут. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Манты узбекскиеНавари мне, мама, пельменей! Когда сельдерей стал уютным Баклажаны сладкие Мамины пирожные на бретонский манер |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
я спрашиваю, потому понять не могу, это задумано так или люди нормально относятся к вареному луку?
Ну любите - и хорошо.))
У меня тесто осталось, завтра сделаю такие же , только с творогом.
А уж если при варке сок не вытечет, то вообще вкуснотища получится!
-Нет, большой пельмень... и слопал 6 штук.
Я тоже в мясорубке лук не люблю!За 7 минут лук хорошо проваривается и даёт супер сок!Хотя.. можно резать его помельче.. просто все у нас лук любят в большом количестве.
Вот только теперь мне их готовить придётся...магазинные на вкус.. совсем не то.. даже очень дорогие...
Я форму тоже видела.. на много штук( не считала).. надо будет прикупить.
Я тоже маленькие люблю..
Для чего эти формочки предназначены.. увы , не было написано.. наверное для вареников, я решила поэксперементирировать и сделала пельмень.. большой пельмень!
Размер ничуть не повлиял на вкус.
А в виде сердца так романтично.....
Оставить свой комментарий