Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
"Оладьи с секретом"
Полезные свойства печени недооценивать нельзя. Всем это известно и многие с удовольствием готовят и едят этот жизненно необходимый продукт.
Но что делать, если дочь и муж категорически отказываются, есть печень? Конечно, ее можно не готовить. Но как забыть, что в печени содержатся такие важные фосфор и железо, медь и цинк? А витамины А, Е, С, В6, В12, которыми она полна, да и про каротин, биотин, ниацин тоже забывать не хочется. Я решила пойти на маленькую хитрость, и у меня получилось! Теперь одним из любимых блюд в нашей семье стали оладьи с секретом. Каков секрет? Так оладьи то из печени! Хочу поделиться со всеми рецептиком, возможно кто-то прекрасно его знает, кто-то готовит по-своему, а кто-то скажет: «это интересно, нужно попробовать». Сначала нужно приготовить фарш. Я предпочитаю куриную печень, она очень нежная и совершенно без запаха. Сырую печень прокручиваю на мясорубке, немного подсаливаю. Пару сырых картофелин тру на крупной терке, отжимаю сок и добавляю в фарш. Затем в фарш разбиваю одно яйцо и тщательно все перемешиваю. Далее добавляю приправу. Для этого блюда отлично подходит смесь молотых орехов. После этого, в фарш добавляю немного муки, чтоб он приобрел нужную консистенцию (точно такую же, как тесто для обычных оладьев). Фарш готов. Честно говоря, выглядит он не очень аппетитно, но через пару минут он превратится в отличное блюдо. Дальше совсем просто. На разогретую сковороду наливаю немножко растительного масла и представляю, что готовлю обычные оладьи. Пока оладьи подрумяниваются, готовлю соус. В глубокую посуду для микроволновой печи наливаю пол-литра горячего молока, добавляю щепотку муки и прогреваю в микроволновке 3 минуты при максимальном уровне мощности. Затем добавляю натертый на крупной терке сыр и готовлю еще 3 минуты (в микроволновке, при максимальном уровне мощности). Соус готов. Вот и все, собственно говоря. Оладьи готовы, соус тоже. Приятного аппетита! Рейтинг: +26
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? "Оладьи с секретом" рецепт, печень, соус
Полезные свойства печени недооценивать нельзя. Всем это известно и многие с удовольствием готовят и едят этот жизненно необходимый продукт. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Печень"Восточная красавица"Телячья печень в соусе глинтвейн Праздник трех тортов Тефтели. Мастер-класс Печёнка по - строгановски (и да простят меня кулинары:) ) Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Вот только в микроволновке не пробовала прогревать. Я обычно добавляю водички капельку и тушу минут 5. Спасибо за идею!)))
Спасибо за розу, она восхитительна!
мощность уменьшаю только когда приготовление "ступеньками", с постепенным добавлением продуктов.
про соусы уже написала, на очереди - десерты, особая вкуснятинка!
Может по твоим советам и научусь. Спасибо дорогая.
Буду рада, если понравятся.
Оставить свой комментарий