Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
3 золотых рецепта кулинарии! Выпуск 1![]() САЛАТ СЛОЕНЫЙ «ТРОФЕЙ» Достаем из холодильника пачку сливочного масла, кладем на стол, чтобы оттаяло. (Уже интересно? Дальше будет еще занятнее!). Варим 4 яйца (всмятку). Добавьте в кастрюлю с холодной водой, где будут вариться яйца – пару ложек столового уксуса или немного соли, чтобы яйца не треснули во время варки и лучше чистились после. Тем временем готовим остальные ингредиенты для салата. Мелко (кубиками) режем пачку крабовых палочек. Режем мелко половинку крупной или одну среднюю луковицу и заливаем ее холодной водой, чтобы в воду ушел резкий луковый запах. Сыра кусок (150 грамм), любимого и «крепенького» натираем на крупной терке. Также натираем на крупной терке одно кисло-сладкое яблоко (без косточек). Тем временем наши яйца сварились. Обдаем их холодной водой, чистим, отделяем белки от желтков. Яичные белки режем кубиками, а желток в отдельную тарелку натираем на мелкой терке. Все ингредиенты готовы. Приступаем к основной работе – выкладыванию слоев салата на большое блюдо. ![]() Итак, ваши слои: 1 слой – яичные белки (кубиками); 2 слой – тертый сыр; 3 слой – 100 грамм (пол пачки) сливочного масла равномерно натираем сверху поверхности будущего салат на крупной терке; 4 слой – лук, из которого уже слита вся вода; 5 слой – крабовые палочки (нарезанные); 6 слой – майонезом смазываем поверхность (тонко); 7 слой – яблоко (на терке); 8 слой – еще немного майонеза тонким слоем; 9 слой – яичные желтки (тертые) посыпаем сверху. Даем настояться салату в холодильнике. Эксклюзив для вечеринки готов! САМЫЙ СОЧНЫЙ ТВОРОЖНОЙ СОЧНИК! Это лучший рецепт кулинарного сладкого блюда из свежего творога. Такого творожного пирожного вы еще не знавали! Готовится очень легко и быстро. Сначала готовим тесто-крошку. 100 грамм сливочного масла (или маргарина для выпечки) натираем на крупной терке в миску, смешиваем с 1,5 стакана муки, щепоткой соли, половиной стакана сахара, щепоткой ванильного сахара и содой на кончике ножа. Перетираем хорошо тесто. Оно должно напоминать крошку. Теперь готовим крем: 2 пачки покупного творога или полкило домашнего растираем тщательно с половиной стакана сахара, ванилином и 5-ю яйцами (яиц не пожалейте, иначе сочень не будет таким сочным и нежным). ![]() Приступаем к основному – приготовлению сочня. Смазываем глубокую сковороду (или другую глубокую форму для выпечки) растительным маслом, высыпаем на нее половину теста-крошки, распределяем равномерно. Аккуратно выливаем жидкую творожную консистенцию на тесто. Сверху, также осторожно и равномерно посыпаем остатками теста-крошки. Ставим в духовку. Печется сочень минут 20-30 до легкой золотистой корочки сверху. ![]() Когда сочень допечется, оставляем его еще ненадолго остыть в духовке, достаем, режем на квадратики, треугольнички или ромбики, выкладываем на тарелку. Этот сочень – просто объедение! ЛУЧШАЯ АДЖИКА «ДЕДУШКИНА» В сезон консервирования продуктов этот рецепт придется как нельзя кстати. Аджика получается в меру острой, с приятным пикантным привкусом. В большую кастрюлю, (в ней мы будем потом варить нашу аджику) крутим на мясорубке следующие продукты: ![]() 3 кг красных помидоров 200 грамм очищенного чеснока 500 грамм сладкого (очищенного от семечек) перца 3 репчатых (очищенных) луковицы 3 больших моркови 10 штук красного горького перца. ![]() Добавляем в эту смесь - 100 грамм сахара, 1 столовую ложку (с горкой) крупной соли, поллитра растительного масла. Перемешиваем, ставим вариться на медленный огонь на два часа. Приглядываем, время от времени помешиваем. Когда смесь остынет, раскладываем по стерилизованным банкам и «под шубу», то есть под теплое укрытие. Через сутки-двое банки успешно могут «переезжать» на постоянное место жительство в погреб или кладовую до тех пор, пока до них не доберутся истосковавшиеся по витаминам домочадцы. Ваша аджика на зиму готова! Продолжение следует Rufina74 Рейтинг: +46
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() 3 золотых рецепта кулинарии! Выпуск 1 рецепты, лучшие, творог, аджика, салат
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Конкурс рецептов "Салат + К" на Поваренок.руСалат "Две загадки" Салат "Фасолька" Рафаэлло для любимого мужчины Салат "Огни Парижа" или "Спаси подругу от депрессии!" Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
А майонеза прямо чуть -чуть, только смазать слой.
Ой, а сочень обязательно сделайте. Это что-то. главное, теста там чуть-чуть получается и в основном творог.
Оставить свой комментарий