Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
"Любимые рецепты для микроволновки" Соусы
О том, как удобно, быстро и с пользой для здоровья можно готовить в микроволновой печи я рассказывала здесь.http://www.myjulia.ru/article/85814/
Но, не для кого не секрет, что любое блюдо может заиграть новыми красками и приобрести необычный вкус, если добавить или изменить соус. Готовить соусы в микроволновой печи – одно удовольствие. Соусы получаются густыми, насыщенными, однородной консистенции. Хочу предложить вам рецепты соусов, которые я готовлю сама. Основной белый соус. Для приготовления этого соуса нужно предварительно сварить куриный или говяжий бульон (250мл.) Соус я готовлю так: Беру одну морковь и луковицу, мелко режу или тру на терке. В глубокой посуде для микроволновки растапливаю 1столовую ложку сливочного масла (1 минуту на полной мощности). В растопленное масло выкладываю морковь и лук и готовлю на полной мощности 2минуты. В теплый бульон аккуратно, постоянно помешивая, добавляю 1чайную ложку муки, затем бульон с мукой добавляю в посуду с овощами и готовлю 5 минут на средней мощности. В конце приготовления подсаливаю и добавляю черный перец. Готовый соус процеживаю, овощи протираю на терке и добавляю обратно в соус. Основной красный соус. Для приготовления этого соуса также потребуется куриный или мясной бульон. Морковь, лук и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, готовлю на полной мощности, с добавлением сливочного масла, 2 минуты. 1столовую ложку томатной пасты развожу 3 столовыми ложками бульона и тушу в отдельной посуде под крышкой на полной мощности 4 минуты. В теплый бульон добавляю 1 чайную ложку муки, постоянно помешивая, чтоб не было комочков. Соединяю овощи, бульон, томатную пасту, тщательно перемешиваю и готовлю на средней мощности 4 минуты. Готовый соус процеживаю, овощи перетираю, добавляю соль, перец и 0,5 чайной ложки сахара и довожу до кипения на полной мощности. Белый сливочный соус. В пол-литра молока или сливок аккуратно добавляю 1столовую ложку муки и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла и тщательно перемешиваю. Готовлю на среднем уровне мощности в течение 3 минут. Кисло-сладкий красный соус. Для приготовления этого соуса необходимо сначала приготовить основной красный соус. 50грамм чернослива без косточек и 25 грамм изюма мою и замачиваю в кипяченой воде на 20 минут. В глубокую посуду для микроволновки кладу чернослив и изюм, заливаю водой, накрываю крышкой и готовлю 4 минуты на полной мощности. 3-4 ядра грецкого ореха ошпариваю и мелко режу. В основной красный соус добавляю чернослив, изюм, орехи, перец черный, 1столовую ложку красного вина, перемешиваю и довожу до кипения на полной мощности. Луковый красный соус. Для приготовления этого соуса сначала готовлю основной красный соус. Беру 2 луковицы, режу тонкими колечками, добавляю 1чайную ложку лимонного сока, сахар, соль и готовлю 3 минуты на полной мощности. В теплый основной соус добавляю приготовленный лук, тщательно перемешиваю и довожу до кипения при максимальном уровне мощности. Сметанный соус. Готовлю основной белый соус, добавляю в него полстакана сметаны и довожу до кипения на полной мощности. Грибной соус. Готовлю основной белый соус. 150грамм грибов заливаю водой и готовлю в глубокой посуде под крышкой 5 минут при максимальном уровне мощности. Готовые грибы добавляю в основной соус и довожу до кипения при максимальном уровне мощности. Сырный соус. Готовлю белый сливочный соус. 50граммов твердого сыра тру на крупной терке и добавляю в соус, тщательно перемешиваю и довожу до кипения на максимальном уровне мощности. Горчичный соус. В белый сливочный соус добавляю 2 столовые ложки тертого сыра, 1 чайную ложку горчицы и молотый мускатный орех, тщательно перемешиваю и довожу до кипения на максимальной мощности. Зная рецепт приготовления основных соусов можно экспериментировать, придавая своим соусам неповторимый вкус. Удачных экспериментов и приятного аппетита! Рейтинг: +18
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? "Любимые рецепты для микроволновки" Соусы рецепты, соусы, микроволновка
О том, как удобно, быстро и с пользой для здоровья можно готовить в микроволновой печи я рассказывала здесь.http://www.myjulia.ru/article/85814/ Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:"Любимые рецепты для микроволновки" Десерты"Любимые рецепты для микроволновки" Желе и мусс. "Любимые рецепты для микроволновки" Шашлык домашний "с дымком" |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий