Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Плюшки - выручалочки

Плюшки - выручалочки Очень быстрый рецепт, на приготовление двух подносов у меня уходит примерно 1 час.
Полпачки живых дрожжей заливаете водой, посыпаете столовой ложкой сахара,
параллельно ставите растапливаться на плиту 200 гр маргарина.

Растираете желток с 1 столовой ложкой песка, туда добавляете дрожжи, уже остывший растопленный маргарин и стакан молока (маленькая хитрость - вначале молоко выливаете в растопленный маргарин -так он станет похолоднее). всё перемешиваете тщательно и потихоньку засыпаете муку (у меня уходит примерно 4 стакана), по желанию - ванилин.
Замешиваем тесто, делим его на 2 части, одну откладываем, одну раскатываем, поливаем (обильно!!!) подсолнечным маслом, сверху посыпаем не жалея, сахарным песком и маком. Когда нет мака -мешаю сахар и много корицы -т оже вкусняшка.

После этого тесто скатываю в рулетик, режу на ломтики примерно 3 см шириной, каждый ломтик с одного конца зажимаешь, с другого расправляешь - и на противень. Когда все плюшки выложены - посыпаю их ещё песком сверху. Одного рулетика хватает у меня как раз на 1 противень. Со вторым куском теста поступаем точно также.

Всем приятного аппетита!!!!



Orangik   21 июля 2009   4124 18 7  


Рейтинг: +30


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Плюшки - выручалочки
рецепты, кулинария, выпечка, сладкие рулетики

Очень быстрый рецепт, на приготовление двух подносов у меня уходит примерно 1 час.
Полпачки живых дрожжей заливаете водой, посыпаете столовой ложкой сахара,
параллельно ставите растапливаться на плиту 200 гр маргарина.
Растираете желток с 1 столовой ложкой песка, туда добавляете дрожжи, уже остывший растопленный маргарин и стакан молока (маленькая хитрость - вначале молоко выливаете в растопленный маргарин -так он станет похолоднее).
Читать статью

 



Тэги: рецепты, кулинария, выпечка, сладкие рулетики



Статьи на эту тему:

Прянички с начинкой
Пирог "Нежность"
Вкусняшки для тех, кто не может, не знает, не успевает
Лимонно-сливочный торт
Любители чизкейков! Все сюда! Для вас "Ленивый чизкейк"



Комментарии:

marusya85 # 21 июля 2009 года   +1  
я тоже примерно также пеку, меня когда-то научила подружка!
ольга т # 21 июля 2009 года   0  
а полпачки дрожжей - это в граммах сколько?
Нарния # 21 июля 2009 года   0  
А мы такие пекли, только розочками называли Спасибо за рецепт!
Элен777 # 23 октября 2009 года   0  
А если нет живых дрожжей, то можно ли использовать сухие? Если можно, то сколько потребуется?
Спасибо.
Orangik # 24 октября 2009 года   0  
Я однажды пробовала-у меня не так здорово вышло....
больше просто не пыталась. У нас живые всегда есть в продаже, так что вопрос даже не стоял. (сорри)
Но наверное можно ;)
kenia # 24 ноября 2009 года   0  
От сухих дрожжей и тесто суховатое, не так хорошо поднимается, живые лучше.
supperpupper # 15 декабря 2009 года   +1  
Вот люблю я такие рецепты! Никакой мороки и два противня (Протвиня? как правильно?) вкусняшек! :о)))
Пошла лепить!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.