Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
3 золотых рецепта кулинарии! Выпуск 2 (к празднику!)
Каждый новый выпуск подарит вам ТРИ лучших кулинарных рецепта. Все рецепты подробно описаны в приготовлении по системе «шаг за шагом», рецептура их передается от дома к дому, из уст в уста. Все снабжены полезными советами, которые помогут добиться колоссальных результатов! Все блюда, как один, были в свое время приготовлены, опробованы и зачислены в Лучшие Домашние Поваренные Книги. Они не подведут любую хозяйку ни перед гостями, ни перед близкими людьми и останутся лучшими «дежурными» блюдами на ее кухне. Не верите? Проверьте!
Три рецепта блюд, которые я предлагаю вам сегодня, отлично подойдут к любому торжеству. Скажем, ко дню рождения, которое, к примеру, состоится вот-вот у одной из «джулианок», и которой я пообещала дать несколько рецептов праздничных блюд. Обещание с удовольствием выполняю. МЯСО ПО-КОРОЛЕВСКИ Подайте это мясо, как главную закуску, как горячее (хотя оно совсем не горячее, но можно подать гарнир из риса или зеленого горошка, и такое мясо к нему будет как нельзя кстати). Что вам понадобится для приготовления блюда? Мясо говядины, баранины или свинины. 2-3 килограмма. Немного соли, молотого черного перца, душистого перца в горошке, чеснока 4-5 зубчиков, травяная смесь из петрушки и укропа, 1 яйцо и ложка сладкой горчицы. Все! Теперь священнодействуем с таким небольшим набором продуктов, как может показаться на первый взгляд. • Мясо промываем, обсушиваем бумажным или х/б полотенцем. • Острым ножом делаем дырочки-надрезы в мясе (шпигуем его) и кладем в эти дырочки по половинке зубчика чеснока и по одной горошине черного перца. • Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Кладем на него фольгу. • Выкладываем на лист ФОЛЬГИ наш нашпигованный кусок мяса. • В смесь петрушки и укропа добавляем взбитое яйцо, горчицу, соль и щепотку черного молотого перца. Перемешать. • Смесью, которая у нас получилась, обмазываем хорошо мясо со всех сторон. Закрываем плотно фольгой. И ставим в сильно нагретую духовку запекаться на 2 часа (уже на медленном огне). • За 20 минут до готовности вынимаем мясо, снимаем фольгу или просто ее разворачиваем на противне и запекаем дальше мясо до подрумянивания. (можно, если есть у плиты режим-гриль – «довести» мясо на нем). Ваше королевское мясо готово к столу. САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ «ОЛИВКА» Для такого симпатичного и праздничного салатика в порционных бокалах на 4-6 человек вам понадобятся: баночка шпрот, майонез, немного твердого сыра (грамм 70-100), свежие огурчики (4-5 маленьких), 4-5 вареных яиц, петрушка или укроп, черные оливки. Как он готовится? Сыр трем на крупной терке. Огурчики режем соломкой. Яйца – мелкими кубиками. Оливки нарезаем тоненькими кругляшами. Кладем на дно каждого бокала по чайной ложке майонеза. Потом выкладываем (слоями) сначала яйца, потом огурец и в конце – сыр. Сыр сверху покрываем тоненькой сеточкой из майонеза (кто не знает, как это делается, объясню – на маленьком пакетике майонеза делаем надрез совсем небольшой, выдавливаем, как из кулинарного мешочка майонез из упаковки. У вас получится тонкая струйка). Кладем в уголок горочку из нарезанных оливок. Оформляем салат шпротами и зеленью. Можно положить сверху по половинке вареного яйца. Все, ваш салат-коктейль «Оливка» к праздничному столу готов. ТОРТ «ШОКОЛАДНОЕ ЧУДО» Мало кто из гурманов не любит шоколада и не ценит всех блюд, в котором он принимает непосредственное участие. Этот торт создан для любителей этого чудесного продукта. Потому так и называется – Шоколадное Чудо. Приготавливается он несложно, а во рту тает, словно шоколадная конфета. Итак, готовим к празднику отменный шоколадный торт. Сделайте его один раз и вы будете вновь и вновь возвращаться к этому рецепту для чаепития всей вашей семьи. Поверьте! Сначала делаем жидкое тесто для торта. 1 стакан сахара взбиваем с двумя яйцами. Добавляем 200 грамм сметаны, полбанки сгущенного молока, полчайной ложки соды, гашеной слабым уксусом (для неопытных хозяек – не переборщите с уксусом, чайной ложечки будет достаточно). Вбиваем в тесто 1,5 стакана муки. И в конце добавляем 4 столовых ложки какао (можно с верхом, не пожалейте), либо половинку плитки ломаного шоколада и 3 столовых ложки какао. Наливаем всю эту смесь в смазанную сливочным или растительным маслом и слегка присыпанную мукой сковороду (если есть силиконовая форма – вы просто счастливица). Ставим выпекаться в духовку. Пока выпекается пудинг для будущего торта, делаем крем. Полбанки оставшейся «сгущенки» взбиваем с 200 граммами размягченного сливочного масла, добавляем растопленный горький или молочный шоколад. Можно половинку плитки. И вмешиваем в крем 2 столовых ложки (с верхом) какао. Пудинг, как только выпечется и слегка остынет – аккуратно вынимаем из сковороды (не забудьте проверить при выпечке пудинг спичкой, если спичка вынимается из середины выпечки сухой, значит, пудинг пропекся). Если сможете разрезать его на три части – будет идеально. Нет? Значит, режем вдоль на две части. Хорошо смазываем кремом все стороны частей будущего тортика. Сверху (на крем) посыпаем тертый шоколад. Украшение этого торта можете сделать и на свой вкус. Можно выдавить сверху из баллончика взбитые сливки уже перед тем, как поставите его на стол. Можно обсыпать сахарной пудрой и так далее. Но обязательно подержите этот торт перед подачей в холодильнике. Тогда он будет прекрасен. Продолжение следует Rufina74 Рейтинг: +34
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? 3 золотых рецепта кулинарии! Выпуск 2 (к празднику!) рецепты, день рождения, праздничные, салат, торт, мясо в фольге
Каждый новый выпуск подарит вам ТРИ лучших кулинарных рецепта. Все рецепты подробно описаны в приготовлении по системе «шаг за шагом», рецептура их передается от дома к дому, из уст в уста. Все снабжены полезными советами, которые помогут добиться колоссальных результатов! Все блюда, как один, были в свое время приготовлены, опробованы и зачислены в Лучшие Домашние Поваренные Книги.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Конкурс рецептов "Салат + К" на Поваренок.руТорт "Ананасовый рай" Салат "Фасолька" Взрыв сверхновой Шоколадный торт на водяной бане Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
а на вкус - м-м-м.... Верите?
Оставить свой комментарий