Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Завтрак по-турецки
Турция известна как страна, в которой свято чтут традиции. Завтрак – одна из таких неизменно почитаемых традиций.
Вот стандартный набор продуктов для типичного турецкого завтрака: яйца, сыр, суджук, помидоры, огурцы, оливки, сливочное масло, мёд или варенье, хлеб, чай. Думаю, продукты из этого списка знакомы каждому. Необходимы лишь некоторые пояснения. Например, суджук – это сорт бараньей или говяжьей колбасы с салом, обильно приправленный специями и пряностями. Суджук нарезают тонкими ломтиками, обжаривают и подают чаще всего к завтраку. Яйца могут быть варёные или жареные. Нередко яичницу даже не раскладывают по тарелкам, а ставят на стол прямо в горячей сковородке, с пылу с жару. Сыр турки предпочитают мягкий белый, нам он известен как брынза. А теперь внимание! Всё вышеперечисленное турки едят одновременно. Да-да, всё вместе! Острый суджук, сладкий мёд, кусок варёного яйца, ломтик сыра, ложка варенья, огурчик, помидорчик, маслице, оливки, ещё немного суджука. Всё это едят с большим количеством хлеба. Хлеб должен быть обязательно свежий – с хрустящей корочкой и пушистым мякишем внутри. Запивают завтрак большим количеством чая. Его заваривают в двухъярусном чайнике, долго томят на огне и подают в прозрачном стакане в форме тюльпана. Прошлым летом я гостила в доме моих турецких друзей на анталийском побережье. Каждое утро мы завтракали именно так. Хозяйка накрывала стол на открытой террасе у бассейна. Неспешный завтрак в тени гранатовых деревьев, гостеприимная атмосфера, прекрасные воспоминания. В турецких отелях завтраки для туристов отличаются от традиционно принятых в стране. Их стараются адаптировать под вкусы гостей разных национальностей: овсяная каша, блинчики, оладьи, кукурузные хлопья, мюсли, разнообразная выпечка, фруктовые соки, кофе из кофемашины, чай из пакетиков. Я часто бываю в Турции. Утром в ресторане отеля я не обращаю внимания на свежие блинчики и горячую овсяную кашу. Я предпочитаю завтракать по-турецки. К счастью, большой выбор блюд на шведском столе позволяет это сделать. Официант-турок, увидев мою наполненную тарелку и быстро оценив её содержимое, радостно кивает, он одобряет мой выбор. Автор: Ирина Рукавишникова Рейтинг: +19
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Завтрак по-турецки путешествия, туризм, отдых, Турция, отель, кулинария, завтрак
Турция известна как страна, в которой свято чтут традиции. Завтрак – одна из таких неизменно почитаемых традиций.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Турецкие приключения.Ницца: город в бухте Ангелов Отпуск на Кипре: по следам Афродиты Мой лучший Неотдых в Турции, или Стамбул - город контрастов. |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Написано с душой.
Но то что турку хорошо - немцу смерть. А русскому.......в зависимости от состояния желудка :-)
Вот я помню, в отеле покусился на шведском столе только на отлично приготовленную яичницу, на её маленькие, аккуратные кусочки и на мясное.
Помню, когда притащил себе за столик груду этого всего, народ за соседними столиками открыли рты от удивления, и как говорили мои друзья, ещё долго поглядывали в мою сторону.
А я потом мельком глянул в их сторону: Ха! Уморы! Какая-то детская еда, совершенно не подходящая нормальному здоровому мужику: джемы, мучное, кофе, какие-то щуплые салатики - не завтрак и не обед, а слёзы. И ноль белка. Почти...
И эти уморы ещё с удивлением смотрели на меня! Ха!
А ваши турки - молодцы!
Суджук! сыр! Мёд! яйца, огурки-помидорки! И чай. Зелёный.
Только суджук - это очень сухое копчёное колбасное издели в высочайшим содержанием белка!
Единственное, лично я бы завтак с суджука или бастурмы не стал бы начинать или продолжать - пища, всё-таки, тяжёлая...
Её хорошо ближе к вечеру, под коньячок!
Андрэ.
Суджук не варят и не коптят, а сушат. Именно этим он и отличается од других колбасных изделий. Редко кто отважится есть суджук в таком виде, поэтому его и жарят перед подачей на стол. Предпочитают есть его на завтрак. Кроме того - это отличная идея для небольшого пикника: жареный суджук, свежий хрустящий хлеб... Вскусно!
Традиционный турецкий чай - чёрный.
Но вот суджук, всё равно, даже жареный есть сложновато утором :-)
жёсткий.
Я его ем ближе к вечеру под пиво или благородный градус :-)
Как семечки)))))
Оставить свой комментарий