Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Топленое масло (ги) и его приготовление
Ги (топленое сливочное масло) считается одним из самых ценных аюрведических продуктов. Топленое масло является саттвическим продуктом, гармонизирующим все три доши, не содержит холестерина и повышает оджас - энергию необходимую для поддержания нашего организма. Ги, имеет сладкий вкус, поэтому люди так привязаны к ги. Оно усиливает агни, повышает энергию пищеварительных процессов и действие ферментов в организме, не возбуждая при этом питту. Ги не засоряет печень, как другие масла и жиры, а напротив придает ей силу.
Для приготовления топленого масла используется обычное несоленое сливочное масло, нагреваемое в кастрюле на малом огне. Когда масло начнет кипеть, а на его поверхности появится пена, которая снимается до тех пор, пока масло не приобретет золотистый цвет с запахом поп-корна (жареной кукурузы), а на дне образуется осадок. Если две капли воды, помещенные в него, начнут потрескивать, масло готово. Маслу надо дать слегка остыть и процедить в подходящую посуду. В среднем, из 500 гр. обычного сливочного масла получается 300-400 гр. топленого. Процесс приготовления занимает примерно 2 часа. При повышенной питта масло приготавливается с такими горькими травами как аир, амалаки, ашваганда, брами, гокшура, гранат, жасмин, солодка, состав трипхала, шатавари. Более целебные качества имеет выдержанное ги, столетняя выдержка излечивает любые болезни, но и выдержанное сроком в один год масло, обладает неплохими целебными свойствами. Сохраняют ги неограниченное долгое время, в холодильнике. Топленое масло и мед являются прекрасными носителями лекарств, но, если топленое масло и мед находятся в равных пропорциях, то они становятся ядовитыми. Сочетание может быть хорошим, если одного как минимум, в два раза больше, чем другого. Например, две чайные ложки меда и одна чайная ложка масла. Рейтинг: +8
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Топленое масло (ги) и его приготовление рецепты, здоровье, кулинария
Ги (топленое сливочное масло) считается одним из самых ценных аюрведических продуктов. Топленое масло является саттвическим продуктом, гармонизирующим все три доши, не содержит холестерина и повышает оджас - энергию необходимую для поддержания нашего организма. Ги, имеет сладкий вкус, поэтому люди так привязаны к ги. Оно усиливает агни, повышает энергию пищеварительных процессов и действие ферментов в организме, не возбуждая при этом питту.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Самая любимая...пиццаШашлык домашний "с дымком" Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4 Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 3 |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
осталось одно - иметь столько масла, что бы так заморочиться.
Регулярно делаю ги, должна заметить, что просто топленое масло и ги - разные вещи с разными свойствами.
Расскажите об этом подробнее
Оставить свой комментарий