Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Блюда из яиц для малышей
’ЛОДОЧКИ’ ЯИЧНЫЕ С КОЛБАСНЫМИ "ПАРУСАМИ"
Ингредиенты: - яйцо - 2шт., - вареная колбаса - 2ломтика, - твердый сыр - 2 ломтика, - помидор - 1 шт., - сметана - 1 ч. л., - соль. Приготовление Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Разрежьте пополам и выньте желток. Белок с обратной стороны немного срежьте, чтобы яйцо стало более устойчивым. Смешайте желток со сметаной и солью, хорошо разомните. Вновь наполните половинки яиц. Кружок колбасы разрежьте пополам. Возьмите деревянную зубочистку, наденьте на нее ломтики колбасы (с ровной стороны) так, чтобы получился ’парус’. Воткните ’парус’ в яйцо. Помидор вымойте, порежьте кружочками. На кружочки помидора поставьте ’лодочки’ из сыра вырежьте 4 полоски, которые будут исполнять роль ’весел’ и приложите к ’лодочке’. ЯИЧНЫЕ "РЫБКИ" Ингредиенты: - яйца - З шт., - чеснок- 1 зубчик, - свежий огурец - 2 шт., - сметана - 1 ст. л., - сыр плавленый - 2 ст. л, - зелень укропа. Приготовление Яйца сварите вкрутую, почистите, разрежьте вдоль пополам и выньте желтки. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с чесноком, сметаной и желтками. Вновь начините половинки белка. Дно белка немного срежьте и поставьте его на тарелку. Огурец и укроп хорошо вымойте, укропу дайте хорошо просохнуть. Огурец нарежьте кружочками-чешуйками и выложите их сверху яйца, имитируя чешую. Зелень укропа положите рядом с яйцом вместо ’плавников’ и ’хвоста’. "ВОЛШЕБНЫЕ МЕШОЧКИ" Ингредиенты: Для ’мешочка’: - мука - 1 стакан, - молоко - 1,5 стакана, - 1 яйцо - 1 шт., - сода -1/4 ч. л., - уксус -1ч. л., - 3/4 ст. ложки растительного масла, - перья зеленого лука, - мускатный орех, - соль. Для начинки: - 200 г вареной колбасы, - 200 г вареного куриного мяса, - 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, - 2 ст. ложки жирной сметаны. Для "полянки": - зелень укропа, - 1 пучок зеленого листового салата. - немного зелени петрушки. Приготовление Приготовьте тесто: взбейте яйцо с солью, смешайте с молоком и всыпьте муку. Хорошо размепгайте. Загасите соду уксусом, влейте в тесто и вновь перемешайте. Поджарьте на растительном масле блинчики с обеих сторон, отложите их в теплое место. Вареную колбасу и отваренную курицу нарежьте кубиками, смешайте с зеленым горошком. Зелень укропа вымойте, отряхните и измельчите, смешайте с солью и сметаной. Перемешайте колбасу, курицу и горошек со сметаной. Положите начинку на середину каждого блинчика, края соберите и завяжите перышком зеленого лука, чтобы получился мешочек. Листья салата и зелень петрушки вымойте, хорошо обсушите. Разложите на большой тарелке листья салата вместе с петрушкой, чтобы получилась зеленая ’полянка’. Поставьте ’мешочки’ с начинкой в эту ’полянку’. СЫРНЫЕ "КОЛОБКИ" Ингредиенты: - плавленый сыр - 200 г, - яйцо - 1 шт., - чеснок- 1 зубчик, - майонез - 1 ст. л., - молотые сухари - 2 ст. л., - зелень. Приготовление Яйцо сварите, почистите. Вместе с сыром и чесноком пропустите через мясорубку или натрите на терке, смешайте с майонезом. Сформируйте шарики, обваляйте хорошенько в молотых сухарях, уложите на тарелку и посыпьте вокруг ’колобков’ зеленью. "ЕЖИКИ" ИЗ ЯИЦ Ингредиенты: - яйца - 3 шт., - сметана - 1 ст. л., - орехи (миндаль) - 10 шт., - лимонкый сок - 1 ч. л., - зелень укропа, - соль. Приготовление Яйца сварите вкрутую, очистите, срежьте толстые концы и осторожно выньте желток. Протрите желтки через сито, добавьте сметану, соль, сахар, лимонный сок, нарезанный укроп и начинить смесью яйца. Положите на тарелку местом начинки вниз. Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте тонкими полосочками и подсушите в духовке. Воткните в яйца ’иголки’ из миндаля. В тонкие концы яиц вставьте ’глазки’ из кусочков корки черного хлеба, вместо ’рта’ - узкая полосочка из моркови. "ЗАЙЧИКИ" ИЗ ЯИЦ Ингредиенты: - яйца - 3 шт., - сметана - 1 ст. л., - томатная паста - 1/2 ч. л., - морковь вареная - 1 ломтик, - лимонный сок - 1 ч. л., - соль, - сахар. Приготовление Яйца сварите вкрутую, почистите, срежьте толстые концы. Выньте желтки, протрите их через сито вместе со сметаной, добавьте соль, сахар, лимонный сок, томатное пюре и заполнить этой смесью яйца. Поставьте их на тарелку местом начинки вниз. Из моркови вырежьте ушки и воткнуть в верхнюю часть яйца. Сделайте глазки из маленьких круглых кусочков корочки черного хлеба, из моркови - рот и хвостик. На тарелку уложите листья салата и поставьте на них ’зайчиков’. "ЦЫПЛЯТКИ" НА ПРОГУЛКЕ Ингредиенты: - яйца - 6 шт., - свежая морковь - 1 шт., - черная икра или зерна гвоздики - 1 ст. л., - сладкий перец - 1 стручок красного цвета, - французский батон (багет) - 1 шт., - вареная курица - 100 г, - зеленый листовой салат - 1/2 пучка, - свежие помидоры - 2 шт., - свежие огурцы - 2 шт., - густой томатный сок- 1/2 стакана, - майонез - 1 ст. л., - зелень укропа и петрушки. Приготовление Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. С тупого конца срежьте немного белка, чтобы яйца обрели устойчивость. Вымойте овощи и зелень, дайте им просохнуть. Морковь очистите, вымойте и порежьте пластинками. Из пластинок вырежьте ’гребешки’ для ’цыплят’ и ’лапки’. Надрежьте вверху яйцо, вставьте ’гребешки’. Из икры или зерен гвоздичек сделайте ’глазки’, из кусочка сладкого перца - ’носики’. Разрежьте батон на несколько частей поперек. Немного подсушите в горячей духовке или микроволновке. Сделайте сверху продольный надрез, но не разрезайте до конца. Куриное филе нарежьте кусочками, смешайте с майонезом и заполните разрез в батоне. Полейте томатным соком. Огурцы и помидоры порежьте кружками, вставьте в разрез ряд огурцов и ряд помидоров. Оставшийся сладкий перец нарежьте полукольцами и разложите вокруг ’цыплят’. Зелень мелко нарежьте, листья салата оставьте целыми. Украсьте листьями большое блюдо, расставьте ’цыплят’ и разложите батон. Посыпьте тарелку измельченной зеленью. "ГРИБОЧКИ" ИЗ ЯИЦ И КОТЛЕТ Ингредиенты: - яйца - Зшт., - фарш мясной - 100 г, - сухари панировочные - 1 ст. л., - масло сливочное - 1 ст. л., - морковь - 1 шт., - листья салата, - зелень укропа и петрушки. Приготовление Фарш разделите на шарики, слегка приплюсните, обваляйте в сухарях и обжарьте в духовке на масле до коричневого цвета. Яйца сварите вкрутую, почистите, остудите. Срежьте концы, котлетные ’шляпки’ прикрепите к яйцу кусочком очищенной, вымытой и нарезанной соломкой моркови. ’Грибочки’ расставьте на тарелке на вымытых листьях салата и посыпьте вокруг измельченной зеленью. "МУХОМОРЫ" ИЗ ПОМИДОРОВ Ингредиенты: - яйца - 2 шт., - помидоры - 2 шт., - морковь - 1 шт., - сметана - 1 ч. л. Приготовление Яйца отварите вкрутую, почистите, срежьте концы. Помидоры разрежьте пополам, верхнюю часть прикрепите к яйцу с помощью тонкого ’прутика’ из моркови. Поставьте яйца на измельченные листья салата. На ’шляпки’ накапайте точками густую сметану. Рейтинг: +5
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Блюда из яиц для малышей дети, кулинария, рецепты
’ЛОДОЧКИ’ ЯИЧНЫЕ С КОЛБАСНЫМИ "ПАРУСАМИ" Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Как и чем покормить ребенка - 2А вот и десерт для малышей Шашлык домашний "с дымком" Конкурс «Веселые поварята» в Стране Мам Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий