Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Энциклопудия кулинарных нелепостейЛето-осень – горячее время, время солений-варений и других заготовок на зиму. Матерые хозяйки давно набили на этом деле руку и коптят-солят, не заглядывая в поваренную книгу. А вот неопытные жены, подруги и невесты готовят яства методом проб и ошибок. И при подобном священнодействии обкладываются различными советами, правилами и пособиями, которых сегодня расплодилось видимо-невидимо – от массивного фолианта советов Ганичкиной до карманного календарика со странным названием «Подсказки из банки». Давайте заглянем в некоторые из них и поразмыслим – а стоит ли нам радовать наших мужчин, к примеру, мясным деликатесом собственного производства? Перво-наперво идем на рынок закупать сырье. В павильоне взгляд сразу наткнулся на экзотическую и слегка пугающую надпись – СУ ДЖОК! При ближайшем рассмотрении это оказалась конская колбаса ЧУЖУК. Эге, осторожнее! Первый вам совет: под вывеской может оказаться совсем не то, что вы подумали. И так вы закупили всё, что вам необходимо. Шагаем дальше, заглядываем в одно из пособий и уточняем пищевые ингредиенты. КРОВЯНАЯ КОЛБАСА: «Один язык свиной, одна голова свиньи, печень, легкое, майоран...». А почему же тогда кровяная? Скорее уж – свино-ливерно-майоранная. По возвращению в родную кухню вновь открываем тетрадь с «бабушкиными старинными рецептами». Внимание: «Мясо помыть, порезать, обвалять в кинзе, хмеле, сунели, тмине и 21 день держать под гнётом, потом три недели вымачивать в воде, потом бить с усилием скалкой и каталкой… Подавать с хреном по-американски». К чему этот намёк – про хрен и американцев – не сказано. Да уж, не скоро наши милые мужья и сыновья полакомятся таким мясным деликатесом. Зато сколько энтузиазма после прочтения этих книг появляется для изобретения новых блюд! Ну, например, спечём-ка мы замечательный пирог, ведь большинство мужчин обожает домашнюю стряпню! Что там новенького написано в справочнике? Вот, начинка – «квашеная ботва с листьями мать-и-мачехи» (чтобы не кашлял, наверное). И в самом деле: полезно и сытно. К мясным блюдам хорошо подать огурчики. Продолжаем судорожно листать поваренную книгу – кладезь народной мудрости. ОГУРЦЫ В ЁЛКЕ: «Сосновые ветки замочить в эмалированной посуде с огурцами. Всё залить томатным, абрикосовым или любым другим соком. Вкус – специфи-ческий! Но помните о химическом воздействии между аминокислотами и белками. Если затянуть хранение на долгие годы, то можно обнаружить дефекты – пятна, потемнение, плесень. Хотя, успокойтесь, для здоровья они не вредны». ОГУРЦЫ ПО-ГРУЗИНСКИ: «Зеленые помидоры плюс два стакана кедровых орешек». (Тут поневоле задумаешься: причём здесь помидоры, если речь идёт про огурцы. Опять же – кедровые орешки, это, конечно, хорошо, но солить их вместе с зелёными помидорами, большую кулинарную фантазию нужно иметь. Возможно, кедр – основное плодовое дерево в тамошних субтропиках, но как это уточнить, ведь многие из нас никогда не бывали в Грузии). ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ: «Огурчики залейте водой в целофанновом пакетике и не забудьте завязать мешочек». (Что ж, очень ценное замечание). И еще один важный совет насчёт огурцов: «Проверяйте тщательно все огурцы – если середина пустая, не солите их, а крошите в салат». (Проверять, видимо, придется все огурцы методом надкуса). Далее ещё круче! «Милые дачники, помните! Появление луны в полнолуние – плохая примета. Делайте заготовки, когда Дева расположится в Козероге». И еще масса «полезной» информации. Оказывается, «сушеные кочаны капусты можно хранить… как фасоль»!? А «горошек лучше лущить в темноте, иначе он потемнеет». «Жучков в малине надо варить в солёной воде». «Чтобы сливы и абрикосы не разваривались, кипятите их в содовом растворе, а тыкву – наоборот – в известковом. Тогда дольки долго сохраняют цвет и форму»! И, пожалуйста, используйте технику, шагайте в ногу со временем. Морозильная камера – чудо века! «Чтобы не проливать слез над луком, положите его на ночь в морозилку. Кстати, и сливки для торта тоже туда. Правда, они потом не взбиваются, но зато и не закиснут никогда». Сокровищница экономической мудрости – неисчерпаема! Однако вернемся к нашим баранам. Пока в вечной мерзлоте оттаивает мамонт, позаботимся о гарнире. Цитируем далее: «В овощи смело добавляйте джемы, варенье, сироп. А редьку лучше сварить, охладить и... подавать к чаю». Похоже редька – основной вид, произрастающий в краях составителей этого рецепта. Вот еще уникальный рецепт из этого экзотического растения. ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕДЬКИ: «Берём стакан мёда, толченый миндаль, сушеный имбирь, жареный грецкий орех, инжир, мирабель...». Ой, может все же к чаю подавать что-то более привычное? Ну, например – ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ, МОРКОВИ, РЕДЬКИ, РЕПЫ, БРЮКВЫ. Пожалуй, со сладким мы определились. Но ведь «вина бокалом жажда просит залить горячий жир котлет». И так, заглянем снова в кладезь кухонной премудрости. Уникальный рецепт! ВИНОГРАД В КОНЬЯКЕ: «Берем 300 граммов винограда. Ягоды очистить от кожицы и удалить семена. Чтобы не пропустить ни одного зёрнышка, рассматривайте каждую виноградинку через горящую лампочку. Руками или другим подсобным инструментом давить эту массу и залить всё коньяком». Совет для экономных хозяек: «Мезгой можно украшать торт». Этот рецепт, наверное, для обладателей острого зрения. Нам более подходит… ВИНО «ПОЛЁТ МЫСЛИ»: «Три килограмма свеклы, дрожжи, сахар. На бутыль надеть лайковую или за неимением оной резиновую перчатку на пару недель, потом разливать по бутылкам». Или еще проще – ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ. А может просто – винный компот. Составные части: «Любой уксус, гвоздика и другие пряности»… Нет, пожалуй, на этом остановимся. Последний совет всем, кто читает подобные рецепты. От нас лично. При варке подобных компотов и вин… НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СНИМАТЬ ПЕНУ И ЛАПШУ С ВАШИХ УШЕЙ. Рейтинг: +10
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Энциклопудия кулинарных нелепостей кулинария, питание, юмор, нелепости
Лето-осень – горячее время, время солений-варений и других заготовок на зиму. Матерые хозяйки давно набили на этом деле руку и коптят-солят, не заглядывая в поваренную книгу. А вот неопытные жены, подруги и невесты готовят яства методом проб и ошибок.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:СоветВся правда о двужелтковых яйцах Лечебное питание Когда сельдерей стал уютным Баклажаны сладкие |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий