Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Блины

Блины Продукты:

Яйца – 2-3 шт.
Молоко – 1-1,5 стакана
Мука – 1-1,5 стакана
Соль – на кончике ч.л.
Подсолнечное масло 1-2 ст.л.
Сахар – 1-1,5 ст.л
Сода, уксус


Как следует перемешать яйца, соль, сахар, добавить немного молока.
Эту смесь медленно вливать тонкой струйкой в муку, помешивая, чтобы не было комочков. Перемешать до совершенно однородной массы.

Добавить соду, гашенную уксусом (ложку воды), еще раз перемешать.

Затем добавлять молоко до нужной консистенции (примерно как кефир). Добавить подсолнечное масло – все еще раз как следует перемешать.
Должна получиться однородная масса с пузырьками.

Хорошо раскаленную чугунную или стальную сковородку (обязательно такую!) смазать салом (или подсолнечным маслом) и влить смесь (определите нужное количество при помощи мерной ложки – так удобнее – будете всегда ею пользоваться и знать, сколько нужно), распределить равномерно обязательно тонким слоем. Если дырочки образуются сразу, значит, все правильно.

Подцепить блин кончиком ножа и перевернуть руками. Готовый блинчик смазать маслом (в это время на сковородке уже другой). Все идет очень быстро, я успеваю за полчаса приготовить 50 блинов.

Приятного аппетита!



Iva2008 deleted   1 ноября 2008   2086 3 4  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блины
рецепты, кулинария, блины, мука, вкусно

Продукты:
Яйца – 2-3 шт.
Молоко – 1-1,5 стакана
Мука – 1-1,5 стакана
Соль – на кончике ч.л.
Подсолнечное масло 1-2 ст.л.
Сахар – 1-1,5 ст.л
Сода, уксус
Как следует перемешать яйца, соль, сахар, добавить немного молока.
Эту смесь медленно вливать тонкой струйкой в муку, помешивая, чтобы не было комочков. Перемешать до совершенно однородной массы.
Добавить соду, гашенную уксусом (ложку воды), еще раз перемешать.
Читать статью

 



Тэги: рецепты, кулинария, блины, мука, вкусно



Статьи на эту тему:

Блинчики фаршированные с мясом
Французские блинчики-крепы с яблочной начинкой
Не блинами едиными
Странность к чаю
Диетическая заправка для салата



Комментарии:

svt deleted # 1 ноября 2008 года   +2  
Очень аппетитно!
Iva2008 deleted # 2 декабря 2008 года   0  
zinamups # 8 апреля 2009 года   0  
U menja jest’ o4en’ horoshij recept tonkih blin4ikov : 6litrov moloka , 18jaic , 0.7l. rastitel’nogo masla , 2st.l. sahara , 1st.l. soli , 2100kg. muki - vsje horosho vzbejte mikserom - polu4itsja prekrasnoje , odnorodnoje testo....
Наташка35 # 8 февраля 2010 года   0  
Сейчас масленная неделя будем печь блины,спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.