Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
А вот и десерт для малышей
ФРУКТОВЫЕ "ПИРОЖНЫЕ"
Ингредиенты: - крупные груши - 4 шт., - сладкие яблоки - 4 шт., - киви - 3 шт., - бананы - 2 шт., - черная смородина на веточках - 2 стакана, - крупная малина - 1 стакан, - сладкая творожная масса - 1 стакан, - сливки или жирная сметана - 1/2 стакана, - сахар - 3/4 ст. л., - ванилин, - тертый черный шоколад - 2 ст. л. Приготовление Хорошо вымойте все фрукты и ягоды, обязательно дайте стечь воде. Очистите яблоки и груши от кожуры, аккуратно вырежьте сердцевину, не разрезая на части. Затем нарежьте поперек кружочками толщиной 1 см. Очистите бананы и киви, также нарежьте кружочками. Хорошо разотрите творожную массу с ванилином. Взбейте сливки с сахаром и осторожно соедините с творожной массой. Уложите на тарелочку кружок груши, смажьте творожной массой, сверху положите кружок яблока, также смажьте творожком. Можно поменять грушу и яблоко местами. Сверху уложите по одному или несколько кружков банана, смажьте и накройте кружками киви. Количество кружков на одном ряду зависит от размера фруктов. Нужно, чтобы не оставалось пустых мест (насколько это возможно). Теперь хорошо смажьте бока и верх вашего ’пирожного’ и украсьте ягодами смородины и малины. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы творожная масса немного застыла и не растекалась. ФРУКТОВЫЙ САЛАТ (I) Ингредиенты: - апельсин -4 шт., - черешня - 1 стакан, - вишня - 1 стакан, - клубника - 1 стакан, - малина - 1 стакан, - орехи грецкие - 1/2 стакана. Приготовление Апельсины вымойте, разрежьте пополам, выньте все содержимое и белую мякоть. Ягоды промойте, дайте хорошо стечь воде и выложите в ’апельсиновые корзиночки’. Выжмите сок из мякоти апельсина. Бокал смочите по краю водой и опустите в сахар, чтобы получился ’снег’. Осторожно влейте сок, а на край бокала наденьте кружок апельсина. ФРУКТОВЫЙ САЛАТ (II) Ингредиенты: - грейпфрут, зеленое яблоко, киви, мандарин - по 1 шт., - гроздь белого винограда без косточек- 1 шт., - мед - 3 ст. л., - измельченные ядра грецких орехов - 1 ст. л., - немного ванили. Приготовление Фрукты вымойте, дайте просохнуть. Разрежьте грейпфрут пополам, делая разрез ’зигзагом’. Если это затруднительно, сначала просто разрежьте пополам, аккуратно удалите мякоть, а затем на половинках кожуры острым ножом сделайте ’зубчики’. Порежьте мякоть кубиками. Очистите яблоко, мандарин и киви, также нарежьте приблизительно одинаковыми по размеру кубиками. Виноград снимите с веточек. Смешайте фрукты, залейте медом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. Теперь посыпьте салат ванилью, перемешайте и разложите в ’вазочки’ из грейпфрута. Посыпьте молотыми орехами. ЯГОДЫ В КОРЗИНКЕ Ингредиенты: - апельсин - 4 шт., - клубника - 1 стакан, - малина - 1 стакан, - мед или сахар - 2 ст. л., - несколько веточек красной и черной смородины, - жирные сливки - 1/2 стакана. Приготовление Вымойте фрукты и ягоды, обсушите. Сделайте из апельсина корзинки с ручками, выньте мякоть. Порубите ножом апельсиновую мякоть, нарежьте крупно клубнику и оставьте целыми ягоды малины. Уложите ягоды обратно в апельсины, полейте медом. Взбейте сливки, украсьте ’корзиночки’ и вокруг них. Украсьте веточками красной и черной смородины. "МЕШОЧЕК ДЕДА МОРОЗА" Ингредиенты: Для "мешочка": - мука - 1 стакан, - молоко -1,5 стакана, - яйцо - 1 шт., - сода - 1/4 ч. л., - уксус -1ч. л., - 3/4 ст. ложки растительного масла, - стебельки мяты, - соль. Для начинки: - яблоко, груша, апельсин - по 1 шт., - клубника - 1/2 стакана, - киви - 1 шт., - сахар - 2 ст. л., - сливочное масло - 2 ст. л., - немного ванилина, - жирные сливки - 1/2 стакана, - сахарная пудра - 2 ст. л. Приготовление Яйцо, соль, сахар и холодное молоко хорошо смешайте и взбейте слегка миксером. Всыпьте муку, размешайте до однородной массы. Залейте уксусом соду, влейте в тесто и размешайте. Выпекайте на сковороде блинчики. Вымойте фрукты и ягоды, дайте хорошо стечь воде. Очистите от кожуры яблоки, грушу и киви, нарежьте вместе с клубникой мелко. Растопите на сковороде сливочное масло и выложите фрукты. Тушите 2-3 минуты, посыпьте сахаром и ванилином. Теперь выложите на каждый блинчик небольшое количество начинки, а сам блинчик соберите вверху и завяжите стебельками мяты (предварительно окуните ее в кипяток, чтобы она стала более эластичной) так,"чтобы получился ’мешочек’. Положите на тарелку. Взбейте сливки, полейте на мешочек и вокруг него, затем посыпьте сахарной пудрой. "ПИРОЖНЫЕ" ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С "ШОКОЛАДНОЙ" КЛУБНИКОЙ Ингредиенты: - клубника - 0,5 кг, - черный шоколад - 100 г, - мед - 2 ст. л., - песочное печенье - 300 г, - сахар - 1 ст. л. Приготовление Вымойте клубнику, дайте стечь воде. Шоколад поломайте кусочками, растопите на водяной бане (поместите мисочку с шоколадом в другую, большую по размеру мисочку с водой и поставить на огонь) . Половину количества клубники накалывайте на деревянные зубочистки и обмакивайте в теплый растопленный шоколад. Дайте шоколаду затвердеть, потом удалите зубочистки. Сделайте из сахара сахарную пудру, обваляйте в ней оставшуюся клубнику. Каждое печенье смазывайте медом, сверху укладывайте клубнику, поочередно ’белую’ и ’черную’. ФИГУРНЫЕ "БЛИНЧИКИ" Ингредиенты: - мука -1 стакан, - молоко - 1,5 стакана, - яйцо - 1 шт., - сода -1/4 ч. л., - уксус - 1ч. л., - 3/4 ст. ложки растительного масла, - 2 ст. ложки сиропа из варенья, - 2 ст. ложки сахарной пудры, - сахар и соль по вкусу. Приготовление Разотрите яйцо с сахаром и солью, влейте теплое молоко и размешайте. Всыпьте муку, замесите однородное тесто и влейте соду, гашенную уксусом. Дайте тесту постоять 15 минут. Затем перелейте его в пустую бутылку из-под минеральной воды (пластиковую). Если тесто получилось очень жидким, добавьте еще немного муки, оно должно выливаться, но не слишком быстро. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выдавите из бутылки тесто прямо на сковороду. Форма блинчиков зависит от вашей фантазии и художественных способностей (фигурки, цветы, буквы, цифры, игрушки, зверята и так далее). Готовые блинчики выкладывайте на тарелку и дайте немного остыть. Затем украсьте, как вам понравится. ПЕЧЕНЬЕ "АБРИКОС" Ингредиенты: - мука -1,5 стакана, - масло сливочное - 150 г, - сахар - 1/2 стакана, - яйцо - 1 шт., - яблочный джем - 1 стакан, - какао - 1 ст. л., - орехи - 100 г, - клюквенный сок - 1/2 стакана, - соль, - ванилин. Приготовление Муку просейте, добавьте сахар, ванилин, соль, масло, яйцо, быстро замесите тесто и поставьте на 30 минут в холодильник. Тесто скатайте валиком, нарежьте ломтиками толщиной 2 см, сделайте шарики и выпекайте в духовке на среднем огне. Горячее печенье разрежьте пополам, осторожно выньте середину и остудите. Яблочный джем смешайте с какао, крошками вырезанного печенья и обжаренными измельченными орехами и заполните начинкой печенье. Соедините половинки и обмакните сначала в клюквенный сок, затем в сахар. ПЕЧЕНЬЕ "ГРИБОК" Ингредиенты: - маргарин или сливочное масло - 100 г, - сахар - 1 стакан, - яйцо - 1 шт., - сметана - 100г, - мука - 2,5 стакана, - сахарный сироп - 1 стакан, - какао - 2 ст. л., - сода пищевая, - ванилин, - мак. Приготовление Разотрите маргарин с сахаром, добавьте сметану, яйцо, ванилин и муку, смешанную с питьевой содой. Замесите тесто, разделите на 2 части. Скатайте из них валики, нарежьте маленькими кусочками. Из одной части сделайте ’ножки’ длиной 4-6 см с одним узким концом. Обмакните толстым концом в воду, взбитый белок, мак. Выпекайте на среднем огне. Из второй части сделайте ’шляпки’ и выпекайте. В готовых ’шляпках’ вырежьте небольшое углубление, капните туда сироп и закрепите ножки. Сироп подогрейте, добавьте какао и окуните в эту смесь ’шляпки’. Дайте стечь сиропу. "ЛЕБЕДЬ" Ингредиенты: - вода - 2 стакана, - маргарин или сливочное масло - 100 г, - мука - 200 г, - яйца - 5 шт., - крем или повидло, - соль, - сахарная пудра. Приготовление Вскипятите воду с солью и маргарином. Постепенно всыпьте муку, все время помешивая. Варите на слабом огне до образования однородной массы в виде шарика. Снимите с огня, по одному добавьте яйца. С помощью кулинарного шприца отсадите тесто на противень в виде головы и шеи лебедя длиной около 8 см. Так же приготовьте и туловище. Выпекайте, охладите, начините кремом или повидлом. Вставьте ’шею’, посыпьте сахарной пудрой ПИРОЖНЫЕ КЛУБНИЧНЫЕ ВОЗДУШНЫЕ С ШОКОЛАДНОЙ СТРУЖКОЙ Ингредиенты: - белки - 3 шт., - сахар - 1/2 стакана, - жирная сметана - 1 стакан, - сахарная пудра - 2 ст. л., - ягоды клубники - б шт., - ванилин, - белый и черный шоколад - по 50 г, - лимонный сок - 1/2 ч. л. Приготовление Хорошо взбейте миксером охлажденные белки, сахар, лимонный сок. Положите на противень пергамент, выложить белковую массу и выпекать при самой слабой температуре. Выключите духовку и дайте остыть, чтобы безе не осело. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином, добавьте 3 ягоды клубники, перемешайте. Выложите сметанный крем в середину кольца безе, сверху украсьте нарезанными на доль ки ягодами клубники. Шоколад натрите на мелкой терке, отдельно черный и белый, обильно посыпьте безе. "ШОКОЛИНАС" Приготовленный шоколадный пудинг залейте в небольшую форму, дайте застыть. Переверните на блюдечко. В верхнюю часть вставьте коржик и нарисуйте на нем шоколадной глазурью лицо. Из миндаля сделайте пуговицы, вставьте бумажный зонтик. ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ Ингредиенты: - молоко - 1/2 л, - сахар - 50 г, - крахмал - 25 г, - яйцо - 1 шт., - ванилин - 2 пакетика. Приготовление В 1/2 стакана молока разведите крахмал, остальное молоко вскипятите с 1 чайной ложкой сахара, влейте разведенный крахмал, еще раз вскипятите, добавьте ванилин и снимите с огня. Закройте крышкой и остудите. В молоко положите желток и взбитый с остальным сахаром белок, перемешайте. Охладите. АПЕЛЬСИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ Ингредиенты: - сахар-рафинад - 50 г, - апельсин - 2 шт., - лимон - 1 шт., - молоко - 1/2 л, - сахар - 100 г, - яйца (желток) - 2 шт., - крахмал - 1,5 ст. л. Приготовление Из апельсина и лимона отожмите сок и отставьте. Сахар с натертой цедрой лимона и апельсина положите в молоко, чтобы он растаял. Желтки смешайте с сахаром, крахмалом, молоком и доведите до кипения, помешивая. Охладите, влейте сок лимона и апельсина и заморозьте. ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ Ингредиенты: - шоколад - 100 г, - сахар - 60 г, - молоко - 4 ст. л., - взбитые сливки - 1 стакан, Приготовление Шоколад измельчите и растопить на водяной бане. Добавьте 1 ложку сахара, молоко, перемешайте. Остудите при постоянном помешивании. Во взбитые сливки добавьте остальной сахар и шоколадную массу. Заморозьте. ТВОРОЖНОЕ МОРОЖЕНОЕ Ингредиенты: - творог - 250 г, - молоко свежее или сгущенное - 8 ст. л., - сахар -1/2 стакана, - миндаль - 2-3 шт., - взбитые сливки - 1/4 л, - фрукты - 1 стакан. Приготовление Творог протрите через сито, добавьте молоко, сахар, натертый миндаль, взбитые сливки, нарезанные фрукты, перемешайте. Заморозьте. ЖЕЛЕ "ЯЙЦО" Ингредиенты: - яйца - 3 шт., - готовое желе из молока, яблочного, клубничного, апельсинового сока - по 1/2 стакана. Приготовление Яйца вымойте, осторожно с двух сторон иглой проколите скорлупу и вылейте содержимое. Еще не застывшим желе заполните скорлупу и положите в холодильник. Перед подачей разбейте скорлупу. Желе выложите в креманки и украсьте. Рейтинг: +3
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? А вот и десерт для малышей рецепты, кулинария, дети
ФРУКТОВЫЕ "ПИРОЖНЫЕ" Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Как и чем покормить ребенка - 2Блюда из яиц для малышей Шашлык домашний "с дымком" Конкурс «Веселые поварята» в Стране Мам Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий