Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ох, уж эти кабачки!
Добрый день, всем!
Наконец-то у нас на даче выросли кабачки! Как же я их люблю! Почему я их так люблю? Ну, конечно за вкус, за настроение, которое возникает при их аппетитном шкворчании на сковороде… Решила даже прочитать немного о кабачках и вот, что я нашла в интернете: «Калорийность кабачка — 16 ккал. Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. В значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах, особенно в витамине С и витаминах группы В.Кабачки можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря лёгкой усваиваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудания.» Ну, как, вы уже побежали на кухню в поисках кабачков? Если еще нет, то хочу поделиться несколькими из моих рецептов приготовления аппетитнтейших и полезнейших кабачков! Первый вариант - кабачковый омлет «нежность». Такой омлет может быть прекрасным завтраком, легким ужином и неплохим обедом. Нам понадобится: 2 молодых кабачка, 3 помидора,1 морковь, пучок укропа, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 яйца, 3 ст.л сметаны, соль, перец, кориандр сушеный. Чистим и моем лук и чеснок. Мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде. К золотистому луку добавляем морковь, порезанную соломкой или кружочками и резаные помидоры. Тушим под крышкой10-15 минут. Теперь моем и мелко режем кабачки. Если кабачки молоденькие и свежие, то я не снимаю с них кожицу, а с крупных кабачков, конечно, лучше снять и вынуть семена. Добавляем кабачки к овощам, солим, добавляем специи и тушим под крышкой пока они не станут прозрачными. Тем временем готовим заливку – взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли до побеления, затем добавляем сметану. Добиваемся однородности и смешиваем с мелкорубленым укропом. Заливаем кабачки омлетной массой, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне еще 7-10 минут. Вариант второй – запеканка «праздник». Это блюдо совсем не подходит для разгрузочного дня, так что обратите на это особое внимание! Возьмем: 2 -3 молодых кабачка (здесь необходимы именно молодые кабачки!), 150-200 г сметаны, 3-4 зубчика чеснока и 100г сыра. Кабачки моем и режем тонкими пластинками. Пластинки кабачков красиво укладываем в форму для запекания, слегка присаливаем. Смешиваем сметану, немного соли, пропущенный через пресс чеснок и мелко тертый сыр. Заливаем нашим соусом кабачки и выпекаем в духовке при180 градусах 30-40 минут до румяной корочки. Вариант третий - кабачки «мужская радость». Я их именно так называю, потому что такие кабачки очень напоминают чипсы к любимым мужским напиткам, главное, потоньше порезать кабачки и посильнее их обжарить! Нам необходимо: любое количество молодых кабачков, стакан манки, соль, перец, базилик и растительное масло для жарки. Кабачки моем и режем на тоненькие колечки (приблизительно 0,5 см или тоньше), слегка присыпаем солью, чтобы они дали сок. Смешиваем манку, неполную чайную ложку соли, перец по вкусу и половину чайной ложки сушеного базилика. В этой смеси тщательно обваливаем каждое колечко кабачка и жарим колечки в масле до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Такие кабачки очень вкусно есть со сметанным соусом(1 стакан сметаны, пучок рубленого укропа и 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс) Приятного всем аппетита! Рейтинг: +24
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Ох, уж эти кабачки! кабачки, закуски, запеканка, омлет, рецепт
Добрый день, всем! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))Запеканочка летняя Фрикадельки в нежном кабачковом суфле Омлет из молодой капусты с помидорами и сыром Кабачки, тушеные в сметанном соусе. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Обжарить кабачки(чем больше, тем лучше),натереть на терку чеснок(количество опять же по вкусу), нарезать мелко горький перец(я брала зеленый)...и все это сложить в баночку, следя за тем,чтобы чеснок и перец были равномерно распределены между кабачками!Ставим в холодильник.ОТЛИЧНОЕ блюдо!И на хлеб и ко вторым блюдам.Можно еще немного уксуса добавлять,но мне понравилось и так!
кабачки даже в салате - вещь замечательная!
Оставить свой комментарий