Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Паста "Карбонара"![]() Итак, делаем пасту карбонара. Нам понадобится: - паста, т.е. спагетти (300 гр.) - яйца (3 шт.) - сыр «пармезан» (150 гр.) - перец (только свежемолотый), соль - сливки 20% (чем жирнее, тем лучше) - масло оливковое (можно обычное растительное) - чеснок (3-4 крупных зубца) - бекон (200-300гр) - базилик (свежие листья) Ставим кипятиться воду. Есть определенное правило для приготовления пасты: на 100г. пасты нужно 1000г. воды и 10г. соли. Пока вода закипает, нарежем бекон небольшими квадратиками или соломкой. ![]() Затем, возьмем из головки чеснока 3-4 зубца и раздавим их плоскостью ножа. В принципе, можно мелко нарубить. ![]() Нагреем на сковороде столовую ложку оливкового или растительного масла и обжарим в нём чеснок до образования золотистой корочки. Таким образом, мы ароматизируем наше масло и передадим ему аромат чеснока. Чеснок потом выбрасываем. Он нам больше не нужен. Но можно сделать по-другому. Сначала обжарить бекон, а потом всыпать мелко нарубленный чеснок, но не пережарить его, т.к. он будет горчить. ![]() Кидаем на сковороду бекон. Так как бекон сам по себе довольно жирный, жир из него начинает вытапливаться и бекон на нём же и готовится. Это объясняет то, почему мы с чесноком добавили так мало масла. Разные повара обжаривают бекон до разного состояния. Некоторые едва-едва, некоторые до состояния чипса (типа угольки). Я предпочитаю золотую середину, когда бекон начинает подавать признаки "золотистости", а жир начинает слегка желтеть. Поперчите по вкусу. В оригинале это блюдо довольно сильно перчёное. Лучше пользоваться именно дроблёным перцем горошком. Молотый перец, во-первых, сам по себе уже не столь ароматен, во-вторых, он не придаст блюду нужную фактуру. Если у вас нет мельницы, то положите несколько горошин между салфетками и разбейте их рукояткой ножа. ![]() Когда наша вода начнёт закипать, нелишним будет плеснуть в неё пару столовых ложек масла. Это нужно для того, чтобы спагетти не слипались, когда их будут откидывать на дуршлаг. ![]() Как только вода закипит, солим её по схеме которая была описана выше. И закладываем спагетти. Лучше немного помогать им потихоньку, придавливая сверху шумовкой или ложкой, чтобы вся паста как можно скорее погрузилась в воду - это обеспечит равномерную свариваемость. Ни в коем случае мы не ломаем пасту! Стараемся вообще не повредить её. Время приготовления спагетти посмотрите на упаковке, но еще лучше самому проверять, когда она дойдет до состояния аль-денте. Это значит слегка недоваренная, упругая, но не ломкая. ![]() Пока варится паста и шкварчит бекон, займемся заправкой для пасты. В глубокую миску разбиваем яйца, натираем сыр на мелкой терке, вливаем сливки, примерно 50-70 гр. и еще раз слегка перчим (повторюсь – свежее молотым перцем). Можно чуть-чуть присолить, но не перестарайтесь, т.к. сыр пармезан довольно-таки соленый + бекон соленый + вода, в которой варится наша паста тоже соленковатая. Все хорошенько перемешиваем, до получения однородной массы. ![]() Когда паста поварится отпущенное ей время, откинем её на дуршлаг. Ни в коем случае не промывать её водой. Итальянская паста ни-ко-гда не промывается водой. В неё не добавляется масло. Ей полагается быть съеденной в самое ближайшее время, без права на восстановление. То, что останется в холодильнике до завтра, превращается в обычные "русские макароны" или вермишель, из этого хорошую пасту уже не сделаешь. Ждем пока стечет вся вода. ![]() Ну, и наконец-то последний этап. Нашу пасту перекидываем на сковородку с уже обжаренным беконом и перемешиваем. Затем включаем огонь на самый минимум и немного подогреваем бекон и пасту, но так, чтобы в дальнейшем, яйцо не свернулось. Потом вливаем заправку, равномерно распределяя ее по всей сковороде, перемешиваем, стараясь не повредить спагетти, чтобы каждая спагеттина оказалась в сырно-яичной смеси. В итоге мы получаем смесь из плавленого пармезана и горячих яиц, которая обладает поистине шёлковой, кремовой, очень приятной консистенцией и потрясающим вкусом. Выключаем огонь. Накручиваем с помощью кухонных вил, или обычных вилок в ложке пасту в клубок, и перекладываем на блюдо. Присыпаем сверху частью натертого пармезана и листиками базилика, края тарелки - чёрным дроблёным перцем. ВСЕМ СЧАСТЬЯ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]() ![]() Рейтинг: +34
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Паста "Карбонара" Италия, паста, спагетти, клинария
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Мы это называем "Карбонара"Паста с кальмарами в сливочном соусе Итальянская паста с анчоусами и салат с улитками Спагетти с ракушками от Итальянки - МК Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
спасибо за рецепт, обожаю итальянскую кухню
Я думаю, что если вы ее попробовали приготовить и естественно уже съели, то будете постоянно готовить это блюдо. Все очень просто, быстро и потрясающе ВКУСНО!!!!
Утащила в копилку.
Оставить свой комментарий