Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Хороший ли Вы сосед/соседка?
Хороший ли Вы сосед/соседка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ода пирогам и тортикам

Июль месяц – это особый месяц в моей семье. Получается очень длинный день рождение. Сначала у меня 12 июля, потом у дочки 22 июля. А, так как это время отпусков , то часто выходит -одни приехали, другие уехали. А, все очень любят наши пироги и тортики .
Вот и пеку с 12 до…последнего поздравления.
Любимых пирогов много :
Уже традиция, что на работу дочки я пеку замечательный, татарский пирог «Зур беляш» .
Мы прожили 17 лет в Татарстане и я вам должна сказать, что татарская кухня, это очень вкусная кухня.

Для "Любимой Тошки" - дочка Антонина.
начинка у этого пирога : сырая картошка и сырое мясо. Все это тушиться в пироге, как скороварке.Тесто пропитывается соком и получается просто отпад.
Для приготовления данного пирога нам нужно :
для теста : сметана -200 гр, масло сливочное -200 гр, 2 яйца,соль, разрыхлитель,мука-это на глаз,чтобы получилось мягкое тесто, как пластилин.
для начинки:мясо сырое(жирная свинина), картошка сырая (в пропорциях 1:1 ), лук,соль, перец.
Очень важная особенность : мясо и картошку надо порезать на кубики ,размер ореха фундук. А, вот солить и перчить сразу не надо. Картошка пустит сок и пирог будет сухой. Солить надо тогда,когда начинка уже на первом корже.
Тесто замесили и отправили на 1 час в холодильник (в пленке ). Готовим начинку.
Делим тесто на две части и каскатываем в два пласта.
Первый укладываем на противень и на него нашу начинку.Вот теперь : солим и перчим.Осторожно перемешиваем.

Накрываем вторым пластом. Края смазываем яйцом и очень плотно Прижимаем. Излишки теста обрезаем и слепливаем вместе. Защипываем край. Верх смазываем яйцом и украшаем.
Делаем , например розы.Это легко.

Раскатать тонко тесто и рюмочкой вырезать кружочки. Думаю,что многие из вам в детстве лепили розы из пластилина. Это точно так же. Величина розы будет зависить от количества лепестков : от бутона(2-3) или большой розы. Когда розу слепили , то акуратно надо срезать ножницами основание. Это позволит вам сделать любой наклон. Срезали прямо- роза будет стоять прямо, наискосок- роза ляжет боком. Обязательно смазывать под розой тесто яйцом.
Листочки то же сделать легко. Взять тот же кружочек , сделать насечки по бокам и растянуть. Обязательно смазать розы , очень осторожно кисточкой яйцом .
Вот такой пирог в разрезе:

Да, надо печь этот пирог 1,5-2 часа в умеренно-горячей духовке.


В этот году у дочки юбилей и мы выезжали на природу. Было много чего и пироги в том числе :
сырно-луковый ( на манер французкого)

Тесто такое же как и на татарский пирог. Это очень замечательно вкусное, сдобное тесто. Очень нежное и рассыпчатое.
Тесто : количество, которое я указала в рецепте татарского пирога- это на очень большой пирог.
Главное соблюдать пропорцию : сметаны и сливочного масла ( не маргарина) одинаковое количество.
Например : 100 гр сметаны + 100 гр. сливочного масла + 1 яйцо + разрыхлитель + мука.
начинка : зелень (лук, укроп,петрушка..можно шпинат, кинзу ) + яйцо+ сметана ( немного)+тертый сыр ( например Гауда - такой,чтобы плавился легко )+ немного посолить.Можно добавть грибы, их надо протушить сначала на растительном масле почти до готовности.

начинку

из остатков теста делаем полоски и украшаем пирог

смазать яйцом и минут 40 печь в не очень горячей духовке.

фруктово-ягодный пирог
Опять тесто то же самое , НО. Сметану + яйца+ сливочное масло взбить с сахаром.На рецепт : 100 гр. сметаны нужно 100 гр. сахара. Добавить разрыхлитель и муку, замесить мягкое тесто. На один час в холодильник.
Начинка : Сварила малиновый джем: малину засыпала сахаром в пропорции 1:2 и дала немного покипеть. Начинка в пироге двойная : одна половина пирога (яблоки , тонкими дольками ), а вторая (персики, тонкими дольками) и все это заливаю малиновым джемом.Украшаю так же или на ваше усмотрение.Можно вообще сделать так :3 часть теста заморозить в морозилке и просто потом натереть на крупной терке..у вас получится вот такой пирог :

или украсить полосками и сделать открытый пирог:

слоенный с курицей

он же в разрезе

Для этого пирога я брала готовое слоенное тесто.
Начинка: филе курицы мелко порезать+ лук + картошка(немного и то же мелкопорезанная) потушить в сметане почти до готовности. Добавила 100 творога + 2 сырых яйца . на один пласт теста положила начинку, накрыла вторым, смазала яйцом, украсила полосками и в духовку. Пекла минут 40.
замечательный пирог "Салфетка "

дома готовили торты :
безе с фруктами :

раньше я сама пекла безе лепешки, а сейчас готовые покупаю в магазине. Но честно скажу- свои вкуснее.Делаю суфле : взбиваю сливки с сахаром до пышной массы , добавляю подготовленный желатин и когда сливки начинают схватываться очень осторожно ввожу взбитые в очень тугую пену белки с сахаром. Из безе делаю форму при помощи крема : сливочное масло + сгущенка.Смазываю лепешки и складывают в форму в виде конринки.Даю крему схватиться, пристыть. Выкладываю в эту фору и суфле. Когда суфле застынет , украшаю.
и торт "Летний", потрясающе вкусный торт с желе

Это вообще уникальный торт. Его не надо печь. Но , вкусно просто ОЧЕНЬ.
Надо : печенье "Топленное молоко" - 2 большие пачки; 2 пачки хорошего,жирного(но обязательно магазинного ) творога,1 банка сгущенки, 100 грамм сливочного масла..Несколько пакетиков желе (разные по цвету) и желе для заливки торта.
Взбить до крема :творог + сгущенку+ 100 гр сливочного масла.Рыночный творог так не взбивается. Печенье перемазать этим кремом и дать застыть в холодильнике. Приготовить разное желе, дать ему полностью застыть, порезать на кусочки и уложить как мозайку, а сверху залить заливкой...она чуть подтопит желе и получается очень красивый узор.

добавлю в статью и еще один любимый пирог - черемуховый.

еще один вариант пирога "Салфетка"

И, нашлась еще одна фотография торта. Я его пекла дочке на помолвку.

Если какой из пирогов вас заинтересовал- напишите и я выложу рецепт.



Ромашка1207   1 августа 2009   7506 26 41  


Рейтинг: +42


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ода пирогам и тортикам
торт, рецепты, кулинария

Июль месяц – это особый месяц в моей семье. Получается очень длинный день рождение. Сначала у меня 12 июля, потом у дочки 22 июля. А, так как это время отпусков , то часто выходит -одни приехали, другие уехали. А, все очень любят наши пироги и тортики .
Вот и пеку с 12 до…последнего поздравления.
Любимых пирогов много :
Уже традиция, что на работу дочки я пеку замечательный, татарский пирог «Зур беляш» .
Читать статью

 



Тэги: торт, рецепты, кулинария



Статьи на эту тему:

Взрыв сверхновой
Шоколадный торт на водяной бане
Лимонно-сливочный торт
Фантазии из печенья
Волшебное преображение пряников



Комментарии:

Юллиана # 1 августа 2009 года   +3  
Вы просто кудесница!!! Такая красота и вкуснота!!!
А рецепты хотелось бы получить всех произведений кулинарии...Если можно.
irina7771 # 1 августа 2009 года   +2  
Красотища какая! Ложите все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ляля Давыдова # 1 августа 2009 года   +2  
Мамамдорогая!!! "...Если какой из пирогов вас заинтересовал..." -Какой?.. Да, все!!!
майя # 1 августа 2009 года   +4  
Потрясающеееееееее !!! Всё хочу !
Niya # 1 августа 2009 года   +2  
))) мне сирано больше нравится вапиант - "О! ДА! пирогам" )))
Vladi # 1 августа 2009 года   +3  
ммммм, слов нет как все аппетитно и вкусно. Хочу все попробовать, а пирог с ямсом и картошкой в первую очередь. Последний торт просто привел в восторг
А можно рецепты выложить всех этих шедевров? Очень интересна технология пирога "Салфетка" и как цветочки в первом пироге сделаны
Sharita # 1 августа 2009 года   +3  
Вы просто Мастерица, с большой буквы. Пироги красивейшие. Надо полагать и на вкус отменны. Пирог с сырой катошкой пекла и моя бабушка, которая жила в Свердловске. Но она пекла без мяса. Добавляла иногда, но считала роскошью. Просто картошка тонкими пластинками, лук сырой, опять картошка и сливочное масло. Я иногда удивляю этим пирогом. На юге так не пекут. А еще в Свердловске меня один раз угощали пирогом, в котором я не сразу разобралась с начинкой. Потом поняла, что это была сырая капуста, или мелко рубленная тяпкой или на мясорубке молотая, и смешанная с сырым яйцом. Масса запеклась и была не понятна. Но очень вкусно. Я пыталась несколько раз повторить, исходя из своих предположений, но такого пирога у меня не получилось. Не то. Вы не знаете такого рецепта?
Виталия # 1 августа 2009 года   +2  
Изумительные пироги!!! Вы просто молодец! Я тоже люблю печь пироги, в моей семье их с удовольствием едят, поэтому хотела бы прочитать Ваши рецепты и что-то перенять у Вас.
metelishka # 1 августа 2009 года   +2  
О чудо! Какая красотища и вкуснотища! Настоящие произведения исскуства!
Irina Chervova # 1 августа 2009 года   +2  
Отпад. Даже стыдно стало, что не умею такие тортики печь. С пирогами чуть проще, но торты... О-о-о.
Барышня # 1 августа 2009 года   +1  
Восторг полный!!!!!!!!рецепт ПОЖАЛУЙСТА ВСЕГО !
Ромашка1207 # 2 августа 2009 года   +3  
Девочки, я начала редактировать статью- вносить в нее рецепты...
Марина Круглова # 2 августа 2009 года   +2  
Прекрасные фото, прекрасные рецепты!!!
Спасибо Вам!!!
Irina Chervova # 2 августа 2009 года   +2  
Нет, ну я вообще в шоке...
Виталия # 2 августа 2009 года   +1  
Огромное спасибо за рецепты! Обязательно приготовлю пироги из такого теста. Я обычно дрожжевые делаю, а это попроще и побыстрее готовится.
HelenF # 3 августа 2009 года   0  
это чудо! все взяла в избранное - буду пытаться повторить!
Ромашка1207 # 3 августа 2009 года   0  
Нет фотографий "Салфетки "(как его готовить). Это уникальный пирог я нашла на другом форуме и он стал просто очень любимым.Но, я обязательно его сделаю в ближайщее будущее и сделаю фотографии.
Ромашка1207 # 3 августа 2009 года   0  
Вика,самое главное в этом тесте- не перемесить, не переборщить с мукой...тесто должно быть очень мягкое.Оно слегка окрепнет в холодильнике. Чем туже вы замесите етсто , тем оно будет более жеское.
Это замечательное , французкое,сдобное тесто.Скажем классика:100 грамм сметаны + 100 грамм сливочного масла (именно масла ) + 1 яйцо + разрыхлитель+ мука. И, на час в холод.Для сладкого добавляем 50-100 грам сахара, но обязательно перед этим взбить :сахар+сметана+яйца+масло. Вообще лучше использовать сахарную пудру, чем мельче сахар, тем нежнее тесто.
Удачи.
Виталия # 3 августа 2009 года   0  
Спасибо!
Ромашка1207 # 3 августа 2009 года   0  
На здоровье.
Faniza # 3 августа 2009 года   0  
Какая вкуснотища! Спасибо! Всё беру в избранное! Я тоже пеку пироги- но забываю фотографировать.
Lisada # 5 августа 2009 года   0  
Даааа, это что-то! В детстве я с папой ездила к бабушке в Татарию. Она нас угощала всякими удивительными вещами. Кажется, что я и сейчас помню аромат и вкус этих пирогов и разных вкусных блюд. Правда я была ребенком и они интересовали меня только с точки зрения потребления )) А вот, став взрослыми, мы с братом не раз вспоминали и сожалели, что никто, кроме бабушки не умеет все это делать и рецепты безвозвратно утеряны.. Она была волшебницей и даже как-то запекла целую утку в тесто нам в дорогу. И это был восторг, когда в поезде папа доставал ее из сумки. Каждый отламывал кусок пирога пропитанного соком утки, а потом мама резала утку..... Слюнки текут от воспоминаний даже сейчас, много лет спустя. Храни Господь наших бабушек, у кого они еще живы! И огромное им спасибо за ту теплоту воспоминаний, которой они наполняют наше детство и всю взрослую жизнь! А Ромашечке большое спасибо за удивительные рецепты и щедрость, с которой она ими делится. Спасибо.
Ромашка1207 # 5 августа 2009 года   0  
ДЕВОЧКИ,УРА..мне прислали сообщение,что я выиграла приз по кулинарии...спасибо всем,что голосовали за меня..УРАААА.Приятно , очень.
Я очень люблю готовить и говорят,что хорошо умею. Рецептов море, буду вас еще долго радовать.Спасибо, за признание и голосование.
Виталия # 5 августа 2009 года   0  
Поздравляю от всей души!
Lisada # 5 августа 2009 года   +1  
Мои поздравления!!! И это заслуженно!!!!
Sharita # 5 августа 2009 года   +1  
Присоединяюсь, Леди Золотые Руки. Очень рада.
metelishka # 5 августа 2009 года   0  
Примите и мои поздравления!
mola # 5 августа 2009 года   +1  
В диком восторге! Просто волшебно!
Сразу захотелось чего-нибудь эдакое сотворить...
И с победой!
nataliys # 15 августа 2009 года   +1  
МММ. пальчики оближешь! Пошла стряпать. И повод есть! Завтра крещение моих деток! Буду ждать рецепты тортиков. А как сделать шоколадную колбаску?
Ромашка1207 # 15 августа 2009 года   +2  
Всем спасибо,пока приз не пришел..жду.
Шоколадную колбаску сделать легко :
100 гр. сливочного масла + плитка шоколада(или 3-4 стол.ложки какао).но тогда надо увеличить количество сл.масла+ 2-3 ст.ложки сахара- все это растопить до теплого состояния и чтобы расворился весь сахар. Не надо давать кипеть.
Печень сахарное или топленное молоко поломать на мелкие кусочки. Можно положить в двойной пакет и прокатать скалкой.Печенья - пачки 2 надо. Можно добавить орехи(порубить, но не очень мелко.Высыпаем кусочки печень в масло и шоколад, все очень хорошо перемешиваем и выкладываем на пленку. Туго заварачиваем ввиде колбасы. И в холодильник на ночь. Утром у вас будет супер вкусная штука к чаю.
nataliys # 15 августа 2009 года   +2  
Какая вы все-таки умничка! Спасибо большое!
Teegra1 # 29 сентября 2009 года   0  
ВОЛШЕБНИЦА!!! КУДЕСНИЦА!!! Что ещё можно сказать?! Я в полном восторге! Такая красотища! Заинтересовали абсолютно все рецепты!!! Ждём!
Ромашка1207 # 29 сентября 2009 года   0  

я просто вся в смущении..
И, приз получила..
СПАСИБО..я очень благодарна..за оценку моего творчества..
Teegra1 # 29 сентября 2009 года   0  
И не забудьте написать рецепты, которые обещали, ПОЖАЛУЙСТА!!! Заранее спасибо!
Ромашка1207 # 29 сентября 2009 года   0  
честно закрутилась..если не трудно напомните названия того,рецепты чего интересно.
Teegra1 # 1 октября 2009 года   0  
Пирог сафетка и на день помолвки - рецептики.
Teegra1 # 1 октября 2009 года   0  
Ромашка1207 # 2 октября 2009 года   0  
рецепт пирога "Салфетка" я уже рассказала в статье "Семейный обед в выходной день".
Teegra1 # 2 октября 2009 года   0  
Извиняйте эту статью ещё не читала, я тут недавно
Ромашка1207 # 3 октября 2009 года   0  
Ничего,
Вы спросили,я ответила.
kenia # 24 ноября 2009 года   0  
Спасибо! На все случаи жизни!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.