Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ода пирогам и тортикам
Июль месяц – это особый месяц в моей семье. Получается очень длинный день рождение. Сначала у меня 12 июля, потом у дочки 22 июля. А, так как это время отпусков , то часто выходит -одни приехали, другие уехали. А, все очень любят наши пироги и тортики .
Вот и пеку с 12 до…последнего поздравления. Любимых пирогов много : Уже традиция, что на работу дочки я пеку замечательный, татарский пирог «Зур беляш» . Мы прожили 17 лет в Татарстане и я вам должна сказать, что татарская кухня, это очень вкусная кухня. Для "Любимой Тошки" - дочка Антонина. начинка у этого пирога : сырая картошка и сырое мясо. Все это тушиться в пироге, как скороварке.Тесто пропитывается соком и получается просто отпад. Для приготовления данного пирога нам нужно : для теста : сметана -200 гр, масло сливочное -200 гр, 2 яйца,соль, разрыхлитель,мука-это на глаз,чтобы получилось мягкое тесто, как пластилин. для начинки:мясо сырое(жирная свинина), картошка сырая (в пропорциях 1:1 ), лук,соль, перец. Очень важная особенность : мясо и картошку надо порезать на кубики ,размер ореха фундук. А, вот солить и перчить сразу не надо. Картошка пустит сок и пирог будет сухой. Солить надо тогда,когда начинка уже на первом корже. Тесто замесили и отправили на 1 час в холодильник (в пленке ). Готовим начинку. Делим тесто на две части и каскатываем в два пласта. Первый укладываем на противень и на него нашу начинку.Вот теперь : солим и перчим.Осторожно перемешиваем. Накрываем вторым пластом. Края смазываем яйцом и очень плотно Прижимаем. Излишки теста обрезаем и слепливаем вместе. Защипываем край. Верх смазываем яйцом и украшаем. Делаем , например розы.Это легко. Раскатать тонко тесто и рюмочкой вырезать кружочки. Думаю,что многие из вам в детстве лепили розы из пластилина. Это точно так же. Величина розы будет зависить от количества лепестков : от бутона(2-3) или большой розы. Когда розу слепили , то акуратно надо срезать ножницами основание. Это позволит вам сделать любой наклон. Срезали прямо- роза будет стоять прямо, наискосок- роза ляжет боком. Обязательно смазывать под розой тесто яйцом. Листочки то же сделать легко. Взять тот же кружочек , сделать насечки по бокам и растянуть. Обязательно смазать розы , очень осторожно кисточкой яйцом . Вот такой пирог в разрезе: Да, надо печь этот пирог 1,5-2 часа в умеренно-горячей духовке. В этот году у дочки юбилей и мы выезжали на природу. Было много чего и пироги в том числе : сырно-луковый ( на манер французкого) Тесто такое же как и на татарский пирог. Это очень замечательно вкусное, сдобное тесто. Очень нежное и рассыпчатое. Тесто : количество, которое я указала в рецепте татарского пирога- это на очень большой пирог. Главное соблюдать пропорцию : сметаны и сливочного масла ( не маргарина) одинаковое количество. Например : 100 гр сметаны + 100 гр. сливочного масла + 1 яйцо + разрыхлитель + мука. начинка : зелень (лук, укроп,петрушка..можно шпинат, кинзу ) + яйцо+ сметана ( немного)+тертый сыр ( например Гауда - такой,чтобы плавился легко )+ немного посолить.Можно добавть грибы, их надо протушить сначала на растительном масле почти до готовности. начинку из остатков теста делаем полоски и украшаем пирог смазать яйцом и минут 40 печь в не очень горячей духовке. фруктово-ягодный пирог Опять тесто то же самое , НО. Сметану + яйца+ сливочное масло взбить с сахаром.На рецепт : 100 гр. сметаны нужно 100 гр. сахара. Добавить разрыхлитель и муку, замесить мягкое тесто. На один час в холодильник. Начинка : Сварила малиновый джем: малину засыпала сахаром в пропорции 1:2 и дала немного покипеть. Начинка в пироге двойная : одна половина пирога (яблоки , тонкими дольками ), а вторая (персики, тонкими дольками) и все это заливаю малиновым джемом.Украшаю так же или на ваше усмотрение.Можно вообще сделать так :3 часть теста заморозить в морозилке и просто потом натереть на крупной терке..у вас получится вот такой пирог : или украсить полосками и сделать открытый пирог: слоенный с курицей он же в разрезе Для этого пирога я брала готовое слоенное тесто. Начинка: филе курицы мелко порезать+ лук + картошка(немного и то же мелкопорезанная) потушить в сметане почти до готовности. Добавила 100 творога + 2 сырых яйца . на один пласт теста положила начинку, накрыла вторым, смазала яйцом, украсила полосками и в духовку. Пекла минут 40. замечательный пирог "Салфетка " дома готовили торты : безе с фруктами : раньше я сама пекла безе лепешки, а сейчас готовые покупаю в магазине. Но честно скажу- свои вкуснее.Делаю суфле : взбиваю сливки с сахаром до пышной массы , добавляю подготовленный желатин и когда сливки начинают схватываться очень осторожно ввожу взбитые в очень тугую пену белки с сахаром. Из безе делаю форму при помощи крема : сливочное масло + сгущенка.Смазываю лепешки и складывают в форму в виде конринки.Даю крему схватиться, пристыть. Выкладываю в эту фору и суфле. Когда суфле застынет , украшаю. и торт "Летний", потрясающе вкусный торт с желе Это вообще уникальный торт. Его не надо печь. Но , вкусно просто ОЧЕНЬ. Надо : печенье "Топленное молоко" - 2 большие пачки; 2 пачки хорошего,жирного(но обязательно магазинного ) творога,1 банка сгущенки, 100 грамм сливочного масла..Несколько пакетиков желе (разные по цвету) и желе для заливки торта. Взбить до крема :творог + сгущенку+ 100 гр сливочного масла.Рыночный творог так не взбивается. Печенье перемазать этим кремом и дать застыть в холодильнике. Приготовить разное желе, дать ему полностью застыть, порезать на кусочки и уложить как мозайку, а сверху залить заливкой...она чуть подтопит желе и получается очень красивый узор. добавлю в статью и еще один любимый пирог - черемуховый. еще один вариант пирога "Салфетка" И, нашлась еще одна фотография торта. Я его пекла дочке на помолвку. Если какой из пирогов вас заинтересовал- напишите и я выложу рецепт. Рейтинг: +42
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Ода пирогам и тортикам торт, рецепты, кулинария
Июль месяц – это особый месяц в моей семье. Получается очень длинный день рождение. Сначала у меня 12 июля, потом у дочки 22 июля. А, так как это время отпусков , то часто выходит -одни приехали, другие уехали. А, все очень любят наши пироги и тортики . Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Взрыв сверхновойШоколадный торт на водяной бане Лимонно-сливочный торт Фантазии из печенья Волшебное преображение пряников |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А рецепты хотелось бы получить всех произведений кулинарии...Если можно.
А можно рецепты выложить всех этих шедевров? Очень интересна технология пирога "Салфетка" и как цветочки в первом пироге сделаны
Спасибо Вам!!!
Это замечательное , французкое,сдобное тесто.Скажем классика:100 грамм сметаны + 100 грамм сливочного масла (именно масла ) + 1 яйцо + разрыхлитель+ мука. И, на час в холод.Для сладкого добавляем 50-100 грам сахара, но обязательно перед этим взбить :сахар+сметана+яйца+масло. Вообще лучше использовать сахарную пудру, чем мельче сахар, тем нежнее тесто.
Удачи.
Я очень люблю готовить и говорят,что хорошо умею. Рецептов море, буду вас еще долго радовать.Спасибо, за признание и голосование.
Сразу захотелось чего-нибудь эдакое сотворить...
И с победой!
Шоколадную колбаску сделать легко :
100 гр. сливочного масла + плитка шоколада(или 3-4 стол.ложки какао).но тогда надо увеличить количество сл.масла+ 2-3 ст.ложки сахара- все это растопить до теплого состояния и чтобы расворился весь сахар. Не надо давать кипеть.
Печень сахарное или топленное молоко поломать на мелкие кусочки. Можно положить в двойной пакет и прокатать скалкой.Печенья - пачки 2 надо. Можно добавить орехи(порубить, но не очень мелко.Высыпаем кусочки печень в масло и шоколад, все очень хорошо перемешиваем и выкладываем на пленку. Туго заварачиваем ввиде колбасы. И в холодильник на ночь. Утром у вас будет супер вкусная штука к чаю.
я просто вся в смущении..
И, приз получила..
СПАСИБО..я очень благодарна..за оценку моего творчества..
Вы спросили,я ответила.
Оставить свой комментарий