Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Вкусная выпечка
1. Кексик творожный
Ингредиенты: 200гр. творога 200гр. сахара 200гр. муки 150гр. растопленного маргарина 3 яйца 1 ч.л. соды, гашённой уксусом Инструкции:Кексы просты в приготовлении, но очень вкусные! Яйца взбить с сахаром, добавить творог, растопленный маргарин, соду. Тщательно перемешать и добавить просеянную муку. Выложить в смазанные растительным маслом формочки и выпекать при t180 до тех пор, пока палочка, воткнутая в середину, не будет оставаться сухой(это ~ 25мин.) 2. Манник Ингридиенты: 1 ст молока или кефира, 0,5 ст манки 4 ст.ложки муки, 0,5 ст сахара 2 яйца Инструкция: В манку налить молока, добавить сахара, перемешать, дать постоять 0,5 часа. Добавить яиц и муки - взбить и в духовку на 20-25 минут. Чтобы бвло вкуснее можно в муку добавить разрыхлитель теста 3. Коврижки Ингредиенты:- ржаная мука - 2 стакана - пшеничная мука - 2 стакана - яйца - 4 шт. - сода - 1 ч.л. Инструкция:К ржаной муке, добавляем пшеничную, соду и яйца и замешиваем до получения теста. Массу выкладываем на противень, даем постоять два часа а затем выпекаем коврижки. Готовый корж сверху смазываем яичным белком и медом. 4. Творожные сладкие рогалики Ингредиенты:400г творога, 150г сливочного масла, ~1,5 стакана муки, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соды, 0,5 стакана сахара Инструкция:Творог и масло довести до комнатной температуры. Перемешать в однородную массу. Всыпать 1 стакан муки, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать. Постепенно добавить ещё столько муки, чтобы получилось мягкое, однородное, слегка липкое тесто. Много муки не сыпать - тесто не должно быть твёрдым и сухим. Тесто разделить на 2 части. На посыпанном мукой столе раскатать одну часть теста в круг d=32~35см. На тесто равномерно высыпать третью часть от полстакана сахара (т.е. 1/6 стакана). Без сильного нажатия прокатать скалкой, чтобы сахар немного впрессовался в тесто. Ножом разрезать круг на 12 или 16 сегментов. Каждый сегмент свернуть в трубочку от внешнего края к центральному углу. Точно так же раскатать, нарезать, посыпать 1/6 стакана сахара и свернуть вторую часть теста. Противень застелить бумагой для выпечки. Оставшийся сахар (1/6 стакана) высыпать в блюдце. Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар и уложить на противень сахаром вверх. Выпекать при t=200~220°C до зарумянивания рогаликов (примерно 20~25 минут). Рейтинг: +3
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Вкусная выпечка кексы, рецепты
1. Кексик творожный Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Банановые кексы. Мастер-классШашлык домашний "с дымком" Что можно сделать из свиной головы? Конкурс рецептов "Фруктовые фантазии" на Поваренок.ру Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий