Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 54


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Баклажановое рагу

Баклажановое рагу Август - пора баклажанов, помидоров, болгарского перца. Все это свежее, вкусное. Из баклажанов сожно приготовить очень вкусное овощное рагу!

Берем свежие баклажаны



А также: лук, болгарский перец, помидоры, чеснок и зелень



Баклажаны моем, чистим и режем некрупными (примерно 1смх1см) кубиками, кладем в чашку, пересыпая солью, чтобы они дали сок



Оставляем "синенькие" (баклажаны, в смысле) минут на 15. За это время чисти остальные овощи (чеснока нужно 3-4 эубочка средних)
Режем мелко болгарский перец



и помидоры



Лук режем не очень мелко (можно и мелко, кто как любит)



Теперь возвращаемся к баклажанам. Берем казан (или просто кастрюлю), наливаем масло и ставим прогреваться на огонь. Баклажаны отжимаем и опускаем в прогретое масло



обжариваем. Пока обжариваются баклажаны, режем зелень и чеснок



Доливаем в "синенькие" немного воды, так чтобы слегка закрывала вода их, и тушим минут 10



Потом добавляем лук



Тушим еще 10 минут и добавляем помидоры и перец



Тушим 15 минут (до готовности баклажанов), высыпаем зелень с чесноком, даем еще покипеть 1-2 минуты и все! Приятно аппетита!!!




Нарния   5 августа 2009   6286 17 22  


Рейтинг: +31


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Баклажановое рагу
рецепты, баклажаны, рагу, Нарния

Август - пора баклажанов, помидоров, болгарского перца. Все это свежее, вкусное. Из баклажанов сожно приготовить очень вкусное овощное рагу!
Берем свежие баклажаны
А также: лук, болгарский перец, помидоры, чеснок и зелень
Баклажаны моем, чистим и режем некрупными (примерно 1смх1см) кубиками, кладем в чашку, пересыпая солью, чтобы они дали сок
Оставляем "синенькие" (баклажаны, в смысле) минут на 15. За это время чисти остальные овощи (чеснока нужно 3-4 эубочка средних)
Читать статью

 



Тэги: рецепты, баклажаны, рагу, Нарния



Статьи на эту тему:

Квашеные баклажаны
Овощное рагу с бараниной
Баклажанная икра, сырая.
Тёщин язык
Крученники из баклажан


Последние читатели:




Комментарии:

СолнышСОМ # 5 августа 2009 года   +2  
вкусненько!
Нарния # 5 августа 2009 года   +1  
Да ) Даже Диана с удовольствием тарелочку рагу съела!
Гулия # 5 августа 2009 года   +2  
м-м-м, вкуснатища!!!
Нарния # 5 августа 2009 года   +1  
Правда, оч вкусно!
IrusikFalcon # 5 августа 2009 года   +2  
апетитненько
Aldzena # 5 августа 2009 года   +2  
А вот если баклажаны порезать чуть крупнее, а лук тоненькими полукольцами, да обжарить в последовательности лук-болгарский перец-баклажаны-помидоры... Вкусняшка!)))
Нарния # 5 августа 2009 года   0  
На это время надо, а моя дочь умудряется везде влезть, поэтому чем проще и быстрее - тем лучше. Но как только подрастет обязательно воспользуюсь Вашим рецептом! Спасибо!!!
Линза # 5 августа 2009 года   +2  
Ням-ням! Вкус этого рагу - это вкус детства, лета и юга! хороший рецепт!
Нарния # 5 августа 2009 года   0  
Спасибо!
Cord # 5 августа 2009 года   +2  
Это рагу мое любимое, но в последнее время меня волнует калорийность блюда, уж очень много масла забирает, и я придумала вариант подиетичнее: баклажаны и перец запекаю в духовке до мягкости целыми, снимаю кожицу , режу мелко, солю и перчу, и добавляю мелко порезанные помидорчики, или запекаю их в микре, по настроению, плюс чеснок. Рагу получается несколько иного вкуса, с другим вкусовым акцентом, но мне тоже нравится, и гораздо менее калорийное.
Нарния # 5 августа 2009 года   0  
А я масла много не лью, так как и ребенок ест, а ей жирное нельзя

спасибо за Ваш рецептик!
smeiana # 5 августа 2009 года   +1  
Это очень вкусно, только я лук вначале слегка пассерую и лишь потом баклажаны добавляю. А вот делала как Коко Шанель тоже очень вкусно.Aldzena я и так пробовала. Баклажаны люблю очень, поэтому готовлю их очень часто.
Нарния # 5 августа 2009 года   0  
Я раньше тоже так делала, а тут что-то стукнуло лук добавить в баклажаны таким образом и очень понравилось, вкус немного другой, чем при пассированном луке!
Ковылкина Наталия # 5 августа 2009 года   +1  
А вместо баклажанов беру кабачки, тоже очень вкусно))
ирина 49 # 6 августа 2009 года   +2  
А я и кабачки и баклажаны. Вкусно!
Нарния # 6 августа 2009 года   0  
Согласна!
Нарния # 6 августа 2009 года   0  
Я делаю и так, и так, только с баклажанами мне больше нравится
ирина 49 # 6 августа 2009 года   +3  
Я еще морковь в обязательном порядке добавляю. А вообще вариаций очень много!
Ковылкина Наталия # 6 августа 2009 года   0  
и я морковь добавляю))
Sindy # 7 августа 2009 года   +1  
А попробуйте помидоры положить в самом конце, чтобы они почти сырые были .
Сочетание вареного с сырым это нечто.
Нарния # 7 августа 2009 года   0  
Спасибо, попробую!
metelishka # 10 августа 2009 года   +1  
Моя мама тоже живет в Ростовской области и называет баклажаны синенькими.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.