Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Шарлотка шоколадная
Полагаю, классическую шарлотку знают все.
Предлагаю рецепт шоколадной шарлотки. Готовится очень быстро. Получается вкусно. Особых кулинарных навыков не требуется. К тому же, выручает при внезапном набеге гостей. Перечень продуктов не сложный, как правило, дома всё это есть Берём: 1 стакан муки 1 стакан сахара 5 яиц 7 средних или 5 крупных яблок 2 столовые ложки какао ("Несквик" и прочие какао-напитки не годятся, нужно именно какао) 1 чайная ложка корицы 1/3 чайной ложки ванильного сахара 1/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом Для глазури: 8 чайных ложек сахара 2 столовые ложки какао 2 столовые ложки молока 50 г сливочного масла (можно маргарин «Пышка») Самое важное в этом рецепте – миксер! Тесто целиком делается миксером. Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем 1 стакан сахара. Тщательно (порядка 5-10 минут) взбиваем миксером до получения пены. Добавляем желтки. Взбиваем. Добавляем 1 стакан муки. Взбиваем. Добавляем 2 ст. ложки какао. Взбиваем. 1 ч. ложку корицы и 1/3 ложки ванильного сахара. Взбиваем. 1/3 ч. ложки соды гасим в столовой ложке уксусом, после чего на эту ложку наливаем чуть-чуть воды (около 1 ст. ложки). Выливаем в тесто и снова взбиваем. Яблоки нужно очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. После этого их высыпаем в наше тесто и тщательно перемешиваем уже ложкой. Духовку предварительно можно не нагревать или же нагреть совсем чуть-чуть на небольшой температуре (ок. 5 минут). Формочку, достав из духовки, необходимо смазать растительным маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями. Масло нужно взять немного (около 1 столовой ложки), иначе пирог будет им пахнуть. Выливаем тесто в формочку и ставим в духовку. Если духовка мощная, то выпекать пирог нужно 45-50 мин при температуре 100 градусов. Можно поставить на 150, но тогда время сократить до получаса. Если вдруг пирог начал пригорать, берём пару листов пергаментной бумаги (а можно и обычной, для принтера), смачиваем водой и накрываем формочку. Да, и ещё, выпекать пирог необходимо на среднем уровне в духовке и обязательно на решётке, а не на противне. Готовность определяется проколами пирога спичкой или зубочисткой. Когда пирог готов, на спичке тесто почти не остаётся. Пока наш пирог остывает, готовим глазурь. В этот раз у меня не оказалось масла, а потому я взяла «Пышку». Разницы никакой в итоге. Растапливаем сливочное масло. Снимаем с плиты. В отдельной чашке смешиваем молоко, какао и сахар. Добавляем в масло. Перемешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения. Всё время помешиваем. После закипания глазурь сразу не снимаем, держим на плите ещё минуту. После того, как глазурь сняли с плиты, она должна остыть. На это требуется 5-10 минут. Затем пирог обмазывается глазурью. Желательно специальной кисточкой – это проще. Пирог лучше кушать уже остывшим. Приятного аппетита! PS Вместо яблок в пирог можно добавлять любые фрукты. Я делала шарлотку с персиками, абрикосами, вишней, грушами. PPS Добавлять в тесто какао и поливать пирог глазурью необязательно. Рейтинг: +47
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Шарлотка шоколадная пироги, яблочный пирог, шарлотка, сладкое, десерт, выпечка, яблоки
Полагаю, классическую шарлотку знают все. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Бисквитного рулета да пирожного не желаете? Угощаю!Торт пряничный "Черепашка" без выпечки Пряники медовые на пару. Легко и просто, а главное, вкусно Шарлотка "Ёлка" на лимонном соке Шарлотка Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Пирог я сделала несколько часов назад, а его уже почти весь съели )))
Кстати, именно этот рецепт для Вашего варианта не совсем подходит - тесто жидковато. Если делать яблочный пирог из дрожжевого теста, то да - этот вариант вполне будет интересным.
Готовить, гвооришь, не умеешь?))
Оставить свой комментарий