Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Капуста цветная

Капуста цветная Думаю, как раз время поделиться с Вами этим рецептом. Мы почти все уже с морей приехали и начали думать - а что у нас в закромах?
Вот простенький рецептик - и вкусно, и питательно, и красиво.
Цветную капусту разделить на соцветия и разложить в банки. /простите, немного баночку от прошлогодней крышечки плохо почистила, исправим/

Приготовить сок томатный /сварили помидоры и протерли их через сито, чтоб не очень густой сок - доливаем немного воды/, перекипятили его или может у вас есть готовый, посолили, подсластили /на 1 кг капусты 20 гр соли и 20гр сахара/.

Залили в баночки с капустой и пастеризовать баночки 1л 40-50 минут, закатали. До зимы капусточка наберется цвета розового и вкуса легко-кислого и возле картошечки отварной и пюре смотрится и естся.



Инига   7 августа 2009   5824 27 33  


Рейтинг: +41


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Капуста цветная
капуста, рецепты, заготовки

Думаю, как раз время поделиться с Вами этим рецептом. Мы почти все уже с морей приехали и начали думать - а что у нас в закромах?
Вот простенький рецептик - и вкусно, и питательно, и красиво.
Цветную капусту разделить на соцветия и разложить в банки. /простите, немного баночку от прошлогодней крышечки плохо почистила, исправим/
Читать статью

 



Тэги: капуста, рецепты, заготовки



Статьи на эту тему:

Быстрая мариновая цветная капуста
Суп-пюре из цветной капусты
Сало от Терентьича
Открытый пирог с капустой (вариация на тему)
Турецкие пирожки с капустой (Сигарки)


Последние читатели:




Комментарии:

Ustiniy # 7 августа 2009 года   +3  
Как кстати.Спасибо,беру.
ольга т # 7 августа 2009 года   +3  
а кроме соли и сахара вообще ничего не надо из специй?
Инига # 8 августа 2009 года   +2  
Нет,ничего не нужно.
Барышня # 7 августа 2009 года   +3  
спасибо уже добавила в избранное !
lucy-soprano # 7 августа 2009 года   +3  
))) отлично получилось))
Инига # 8 августа 2009 года   +3  
Получилось,я все делаю быстро и не внимательно и копировала файл без первых и последних символов.
belkaelen # 8 августа 2009 года   +4  
Замечательно! Обязательно попробую
zanoza # 8 августа 2009 года   +3  
Обожаю цветную капусту! Но просто так, сварить-обжарить с яйцом и сливочным маслом.
Инига # 8 августа 2009 года   +2  
Тоже варианты и вкусные.
smeiana # 8 августа 2009 года   +2  
вкусно
Инига # 8 августа 2009 года   +2  
Да,зимой на смену огурчикам.
smeiana # 25 августа 2013 года   +1  
и верно, на смену очень даже пойдет!
zvezdochka8 # 9 августа 2009 года   +2  
Очень интересный и креативный рецептик
Инига # 9 августа 2009 года   +2  
Главное - совсем прост в приготовлении
zvezdochka8 # 9 августа 2009 года   +2  
Да- что немаловажно для лентяек
belkaelen # 10 августа 2009 года   +2  
Или для тех у кого маловато времени
zvezdochka8 # 11 августа 2009 года   +2  
Ну да, тоже немаловажно Не все же лентяйки, как некоторые...
Инига # 10 августа 2009 года   +3  
А еще можно просто приготовить маринад- по 50гр соли и сахара на 1л.воды и в баночку гвоздики 2-3 шт,лавр.лист,закипятиь,залить, и стерелизовать 15-20мин,в каждую баночку 1-2 ст.л.уксуса и закатать.Это что бы без сока и так же вкусно.Капуста упругая получает ся в обеих случаях.
ppannochkka # 23 августа 2009 года   +2  
Люблю эту капусту!Теперь обязательно попробую так!Умница!
танюша-медвежонок # 28 августа 2009 года   +2  
Классный рецепт.Только у меня 2 вопроса: можно ли взять сок,купленный в магазине и можно ли хранить эту вкусняшку в квартире?
Инига # 30 октября 2009 года   +2  
Простите,опоздала с ответом,я не заглядывала сюда долго.Да и сок купленый и в квартире хранить можно.
Destina # 28 августа 2009 года   +2  
а у меня вопрос: можно ли закатывать в обычные банки? с обычными крышками, а не в такие как у вас??
Инига # 30 октября 2009 года   +2  
Да, еще лучше закатать обычными крышками.
Сауле Вагапова # 29 сентября 2009 года   +2  
Замечательный рецепт, что называется, быстро и дешево. Спасибо и вам, и Белке, что подсказала эту ссылочку...
Инига # 30 октября 2009 года   +1  
На здоровье.Готовьте и кушайте на здоровье.Поделитесь потом впечатлениями?
Maria B # 30 октября 2009 года   +1  
Очень хороший рецепт.Обязательно сделаю.Большое спасибо
Инига # 30 октября 2009 года   +1  
Хочется,чтоб попробовали.
Дракончик # 15 февраля 2010 года   +2  
Спасибо, заберу себе
Инига # 16 февраля 2010 года   +1  
На здоровье.Дракончики едят цветную капусту? Я в этом году положила мало соли и очень это почувствовалось,досаливаю но уже не тот вкус.
Дракончик # 16 февраля 2010 года   +1  
А мы всеядные!
Luba_Fed # 12 октября 2010 года   0  
Спасибо за замечательный рецепт, забираю!
Инига # 12 октября 2010 года   0  
На здоровье
smv_mars # 25 августа 2013 года   0  
А я делаю, немного иначе:
1,2 кг помидор (очистить от кожуры, и пропустить через мясорубку), вылить в большую кастрюлю
1,2 кг цветной капусты (разобрать на соцветия), опустить на пару минут в кипяток, потом добавить в томат
туда же добавить 1 болгарский перчик, полголовки чеснока и немного петрушки (мелко порубленных)
довести до кипения, добавить 1 ст ложка соли + 2 ст ложки сахара
кипятить на медленном огне 15 мин, добавить 1 ст ложку уксусной эссенции, варить еще 2 минуты, разложить в стерилизованные банки, закатать.

Многим нравится


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.