Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Соус "Анкл Бенс"

Соус "Анкл Бенс" Не знаю, принимал ли участие в создание этого соуса знаменитый заокеанский дядюшка.… Но хотя кто его знает.… А вдруг? Ведь родиной всех овощей приведенных в рецепте является Америка, может быть еще индейцы племени Мая, варили на священных кострах эту вкусную домашнюю заготовку. Кто знает?
Настоящий соус «Анкл Бенс» я признаться, никогда не пробовала. Но этот думаю ничуть не хуже. Зимой всегда соус съедается на ура. Да и готовить его не такое уж и мучение, время на готовку и закрывание уходит немного – примерно час.

Для приготовления соуса нужно:

2 кг помидор
1 кг баклажанов
0,5 кг сладкого перца
10 зубчиков чеснока (примерно 2 головки)
5 ст. ложек сахара
1 ст. ложка соли
0,5 стакана уксуса
1 стакан растительного масла

Вот такое количество баклажан и перца нам понадобится


Подготовленные помидоры пропускаем через мясорубку.


Выливаем пюре в большую кастрюлю объемом не менее 5 литров и провариваем после закипания 10 минут, пока помидорная смесь закипает и кипит, пропускаем через мясорубку подготовленные баклажаны.


Пюре из баклажанов соединяем с кипящими томатами и провариваем тоже 10 минут. Подготовленный перец тоже измельчаем на мясорубке и соединяем с баклажанами и опять провариваем 10 минут.

Пюре из баклажанов, помидора и перца, кипит...


Теперь трем чеснок на терке и соединяем со всеми остальными уже проваренными овощами. Опять все тушим 5 минут.
Ставим стерилизовать пол-литровые баночки. Нам будет нужно 5 штук. Шестая баночка должна быть наготове, соуса может получиться и чуть больше.
И пока баночка стерилизуется, а я их стерилизую над чайником, делаем последний аккорд – добавляем в почти готовый соус сахар, соль, растительное масло и уксус. Кипятим еще 5 минут, и начинаем закатывать банки с соусом металлическими крышками, тоже простерилизованными.

Все соус готов! Приятного аппетита!



Лариса   9 августа 2009   16894 37 22  


Рейтинг: +52


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Соус "Анкл Бенс"
соус, рецепты, заготовки на зиму, кулинария

Не знаю, принимал ли участие в создание этого соуса знаменитый заокеанский дядюшка.… Но хотя кто его знает.… А вдруг? Ведь родиной всех овощей приведенных в рецепте является Америка, может быть еще индейцы племени Мая, варили на священных кострах эту вкусную домашнюю заготовку. Кто знает?
Настоящий соус «Анкл Бенс» я признаться, никогда не пробовала. Но этот думаю ничуть не хуже. Зимой всегда соус съедается на ура.
Читать статью

 



Тэги: соус, рецепты, заготовки на зиму, кулинария



Статьи на эту тему:

НМСОА под кисло-сладким соусом
Рыба по-тайски по-русски
Мясо под соусом "Гурман"
На повестке дня - тыква
Жгучка из свеклы


Последние читатели:




Комментарии:

Alesya_Marchenko # 9 августа 2009 года   +4  
вкусненько наверное, в баночках смотрится как аджика
Лариса # 9 августа 2009 года   +2  
намного вкуснее, хотя по виду и похоже. Я аджику не закрываю. Какой рецепт не пробовала - не нравится (((
Белка # 9 августа 2009 года   +3  
А я готовлю нечто подобное
Юллиана # 9 августа 2009 года   +2  
И я...
ЮТТА # 9 августа 2009 года   +3  
Спасибо. Взяла в избр. Самое время для такого рецепта.
Лариса # 9 августа 2009 года   +2  
Уверена, что не пожалеете)))
smeiana # 9 августа 2009 года   0  
Инига # 9 августа 2009 года   +2  
И я беру,возни не очень много и уверена вкусн о.
Лариса # 9 августа 2009 года   +1  
Просто объедение! Мой муж уже остатки соуса, который сегодня не влез в банки, уже доел с бутербродом)
Белка # 14 августа 2009 года   +1  
Лариса,брак в работе.Уксус сколько процентов?И про перец?Когда забрасывать и сколько варить?Взялась делать и маленькие непонятки возникли.
Лариса # 26 августа 2009 года   +3  
После того как проварились баклажаны 10 минут, закидываем пюре из перца, тоже на 10 минут.
А уксус 9%, другой кажется и не продается, я не видела...
Нарния # 26 августа 2009 года   +1  
есть 3 и 6 процентный
Нарния # 26 августа 2009 года   +2  
А у нас это называется баклажановая аджика
YuliYa # 26 августа 2009 года   +2  
утащила к себе
танюша-медвежонок # 28 августа 2009 года   +2  
Спасибо за рецепт.Обязательно приготовлю Ваш соус.
Лариса # 28 августа 2009 года   +3  
Я сегодня очередную порцию буду закрывать)
Я-Человек # 28 августа 2009 года   +2  
Переписала, буду готовить завтра.А я готовлю кетчуп вот такой - http://www.myjulia.ru/article/118376/
Ольга Ковалева # 15 сентября 2009 года   +2  
Я сделала Ваш соус,как домашние не упирались,(морщат нос на баклажаны),мне понравилось,только у меня получилось кисловато,по рецепту пол стакана уксуса,я налила 9%.Так те кто морщил нос ,мажут на хлеб и не морщатся.СПАСИБО за рецепт!
Лариса # 16 сентября 2009 года   +1  
Пожалуйста, приятного аппетита!
vetadol deleted # 18 сентября 2009 года   +2  
А от кожуры баклажаны и помидоры чистить не надо?
Лариса # 18 сентября 2009 года   +2  
Нет, не надо, в готовом блюде кожура не ощущается. Но если вы хотите, то можете и почистить...
vlad r59 # 3 августа 2017 года   0  
Вот у меня тоже такой вопрос возник, спасибо за замечательный рецепт!
Буду пробовать!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.