Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Соус "Анкл Бенс"
Не знаю, принимал ли участие в создание этого соуса знаменитый заокеанский дядюшка.… Но хотя кто его знает.… А вдруг? Ведь родиной всех овощей приведенных в рецепте является Америка, может быть еще индейцы племени Мая, варили на священных кострах эту вкусную домашнюю заготовку. Кто знает?
Настоящий соус «Анкл Бенс» я признаться, никогда не пробовала. Но этот думаю ничуть не хуже. Зимой всегда соус съедается на ура. Да и готовить его не такое уж и мучение, время на готовку и закрывание уходит немного – примерно час. Для приготовления соуса нужно: 2 кг помидор 1 кг баклажанов 0,5 кг сладкого перца 10 зубчиков чеснока (примерно 2 головки) 5 ст. ложек сахара 1 ст. ложка соли 0,5 стакана уксуса 1 стакан растительного масла Вот такое количество баклажан и перца нам понадобится Подготовленные помидоры пропускаем через мясорубку. Выливаем пюре в большую кастрюлю объемом не менее 5 литров и провариваем после закипания 10 минут, пока помидорная смесь закипает и кипит, пропускаем через мясорубку подготовленные баклажаны. Пюре из баклажанов соединяем с кипящими томатами и провариваем тоже 10 минут. Подготовленный перец тоже измельчаем на мясорубке и соединяем с баклажанами и опять провариваем 10 минут. Пюре из баклажанов, помидора и перца, кипит... Теперь трем чеснок на терке и соединяем со всеми остальными уже проваренными овощами. Опять все тушим 5 минут. Ставим стерилизовать пол-литровые баночки. Нам будет нужно 5 штук. Шестая баночка должна быть наготове, соуса может получиться и чуть больше. И пока баночка стерилизуется, а я их стерилизую над чайником, делаем последний аккорд – добавляем в почти готовый соус сахар, соль, растительное масло и уксус. Кипятим еще 5 минут, и начинаем закатывать банки с соусом металлическими крышками, тоже простерилизованными. Все соус готов! Приятного аппетита! Рейтинг: +52
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Соус "Анкл Бенс" соус, рецепты, заготовки на зиму, кулинария
Не знаю, принимал ли участие в создание этого соуса знаменитый заокеанский дядюшка.… Но хотя кто его знает.… А вдруг? Ведь родиной всех овощей приведенных в рецепте является Америка, может быть еще индейцы племени Мая, варили на священных кострах эту вкусную домашнюю заготовку. Кто знает? Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:НМСОА под кисло-сладким соусомРыба по-тайски по-русски Мясо под соусом "Гурман" На повестке дня - тыква Жгучка из свеклы Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А уксус 9%, другой кажется и не продается, я не видела...
Буду пробовать!
Оставить свой комментарий