Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Та самая Шарлотка
Вчера приготовила вечерком «Шарлотку» и принесла на работу. Ничего необычного, но всем понравилось.
Нам понадобится: 7 яиц 300 г сахара 350 г муки 4-5 яблок с кислинкой. Сахарная пудра Форма диаметром 30 см В чашку разбить яйца, засыпать сахар Взбивать 10-15 минут до пышной массы. Добавить муку и на малой скорости взбить до однородной массы. Яблоки очистить от кожуры и нарезать на тонкие ломтики. Яблочные ломтики у меня немного потемнели, но это хороший знак – значит действительно яблоки местные, а не привозные. Форму смазать маслом. Форму я выбрала для кекса, мне кажется, что для шарлотки это самая подходящая форма. Заливаем одну треть теста в форму и укладываем половину яблок. Затем половина оставшегося теста и яблок и снова тесто. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности (приблизительно 40 минут). Проверяем готовность зубочисткой. Если передержать в духовке шарлотку, то она получится сухой. У меня она получилась вот такой. Посыпаем щедро сахарной пудрой и ждем, пока остынет. В горячем виде разрезать не стоит. А вот мои вариации, когда яблок не хватило. Вместо второго слоя яблок пригодились оставшиеся курага и изюм, которые заранее залила кипятком. Теперь это мало похоже на шарлотку, это уже настоящий кекс, но тоже вкусно. И еще мой совет: если у вас духовка без температурных показателей, то можно выйти из этой ситуации так – если лист белой бумаги в включенной духовке пожелтел до темно песочного цвета за 30 секунд, то в вашей духовке 180 градусов. Рейтинг: +11
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Та самая Шарлотка шарлотка, выпечка
Вчера приготовила вечерком «Шарлотку» и принесла на работу. Ничего необычного, но всем понравилось. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Шарлотка "Ёлка" на лимонном сокеШарлотка Шарлотка / Быстро и вкусно Шарлотка шоколадная Вкусный, простой яблочный пирог. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий