Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 49


Тест

Тест Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Семейный обед в выходной день.

Семейный обед в выходной день.
Выполняю свое обещание – каждый понедельник новая статья с рецептами.
Сегодня у нас :
Салат из помидор «Особенный»
Суп с осьминожками
Ленивые вареники
Пирог «Салфетка»
Фруктовый суп на десерт

Итак, салат из помидор "особенный "
Нам нужны очень спелые помидоры, сыр домашний (похожий на творог), зелень, чеснок, соль, перец и немного копченности: окорок или колбаса.
Помидор можно подготовить по-разному, например так:

Сделать надрезы и осторожно выбрать мякоть помидора. Обязательно посолить внутри помидора.
Подготовить смесь из: домашнего сыра (можно сыр моцарелла), чеснок, зелень, чуть-чуть майонеза или сметаны, посолить и поперчить, добавить очень мелко нарезанные копчености (совсем чуть- чуть ). Начинить наши помидоры.


Суп с осьминожками



Готовим очень просто: Прямо в кастрюлю, в которой варим суп наливаем чуть-чуть растительного масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Мелко шинкуем лук и морковь и пассируем овощи прямо в кастрюле до вкусного запаха.

И, наливаем нужное количество холодной воды. Солим и перчим. Когда закипит, добавляем картошку.
Начинаем "ловить" наших осьминогов.
Сосиску или сардельку разрезать на кусочки и проткнуть сухой спагетти.

Опускаем в кипящий суп наших осьминогов и варим до готовности. В конце посыпаем зеленью.
Этот суп очень любят маленькие дети.
Ленивые голубцы.


Это очень вкусное и сытное блюдо.
нам нужно : приваренный рис, фарш, лук, капуста, чеснок , яйца, зелень и сыр.
Мелкопорезанную капусту+ рис + фарш + яйца + зелень+обжаренный мелкопорезанный лук+ немного сыра + соль и перец СМЕШИВАЕМ.
Смазываем противень и выкладываем порциями , сверху посыпаем сыром.

На 45 минут в печь. Четырех минут 20 нужно на противень с голубцами подлить немного воды. Так, голубцы будут более сочные.
Подавать со сметаной или томатным соусом.

Пирог Салфетка

Этот пирог я уже выставляла. Сейчас просто покажу технологию приготовления.
Сегодня у меня пирог с творогом. И, тесто я сделала не дрожжевое, а французское. Это : 100 грамм сметаны (жирной ) + 100 грамм сливочного масла ) + 1 яйцо + 50 -100 грамм сахара(лучше сахарной пудры) ВЗБИТЬ до растворения сахара . Добавить пакет разрыхлителя и муку, чтобы получилось очень мягкое тесто. на час в холодильник.
В творог добавить яйца, сахар я не добавляю. Это очень вкусно: сладкое тесто и кисловатый творог.
раскатываю тесто в тонкий пласт. Весь пласт смазываю начинкой и сворачиваю в рулет.

а потом кухонными ножницами сделать такие надрезы

после этого развернуть кусочки : через один вверх и вниз.У вас получается вот такой пирог.

Смазать яйцом и испечь.

Этот я пекла с курагой.Пирог я увидела на кулинарном сайте и вся семья его полюбила.

Фруктовый суп. Это просто кисель из ягод. Одна интересная особенность. Кисель будет вкусный и главное красивый, если его готовить строго в этой последовательности: вода, сахар, дать закипеть и только после этого добавлять фрукты. Если опустить фрукты и ягоды в простую воду, без сахара то, у вашего киселя будет очень некрасивый цвет. Этот кисель можно сделать как самостоятельное блюдо: разлить в тарелки и добавить несколько ложек отварного риса. Очень вкусный и красивый десерт.

Творческих успехов на кухне.



Ромашка1207   10 августа 2009   14649 39 63  


Рейтинг: +60


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Семейный обед в выходной день.
обед, горячее, быстро, полезно, кухня, хобби, кулинария

Выполняю свое обещание – каждый понедельник новая статья с рецептами.
Сегодня у нас :
Салат из помидор «Особенный»
Суп с осьминожками
Ленивые вареники
Пирог «Салфетка»
Фруктовый суп на десерт
Итак, салат из помидор "особенный "
Нам нужны очень спелые помидоры, сыр домашний (похожий на творог), зелень, чеснок, соль, перец и немного копченности: окорок или колбаса.
Помидор можно подготовить по-разному, например так:
Читать статью

 



Тэги: обед, горячее, быстро, полезно, кухня, хобби, кулинария



Статьи на эту тему:

Осенняя закуска "Незваный гость"
Когда сельдерей стал уютным
Бутерброды "Экспромт"
Парки лобио
Аппетитные пеньки


Последние читатели:




Комментарии:

lucy-soprano # 10 августа 2009 года   +3  
Как же Вы готовите, у меня нет слов))
Ромашка1207 # 10 августа 2009 года   +3  
Это просто состояние, Как дышу, как хожу, так и готовлю.
lucy-soprano # 10 августа 2009 года   +2  
)) понимаю.
Я сама такая же.
Milashka_ru # 10 августа 2009 года   +1  
Большое спасибо Вам, за такие интересные рецепты семейного обеда!!!!!!!! Попробую приготовить!!!!!!!!
alta3 # 10 августа 2009 года   +2  
Суперски! Ленивые голубцы. вообще прелесть. Спасибо!
Ромашка1207 # 10 августа 2009 года   +2  
Обещаю,это очень вкусно.
Tesh # 10 августа 2009 года   +3  
Спасибо за замечательные рецепты! Особенно супчик понравился, чудо! Такой оригинальный и совсем простой и быстрый! Уверена ребёнку должен понравиться!
Niya # 10 августа 2009 года   +2  
ага...творог не люблю, но вот такой запеченный в аппетитном пироге попробую)))...только скажите хотяб приблизно скака муки класть
lucy-soprano # 10 августа 2009 года   +3  
Я вот тоже на пирог смотрю))) заигрывающе
Niya # 10 августа 2009 года   +2  
))) ага... вот сени как раз прохладно...буду наверныя духовку вклюсать)))
lucy-soprano # 10 августа 2009 года   +2  
А у меня кухня в руинах... ((
Niya # 10 августа 2009 года   +2  
мои соболезнования)
lucy-soprano # 10 августа 2009 года   +2  
принимаю))
Niya # 10 августа 2009 года   +2  
;-)
Niya # 10 августа 2009 года   +2  
похмельиццо?
lucy-soprano # 10 августа 2009 года   +2  
оно.
Niya # 10 августа 2009 года   +2  
ужос!!! хи! сочуйствую!...и завидую! ))) очень скучаю за пивасиком и пьянками вдым и доутра)))
lucy-soprano # 10 августа 2009 года   +2  
а за самбукой (сказала и содрогнулась)
Niya # 10 августа 2009 года   +2  
лучшы абсенту))) чет я самбуку ниоч))) еще люблю коктейлики пинакаладу и космо...еще с абсентам нравиццо зеленый вангог
lucy-soprano # 10 августа 2009 года   +2  
пинаколада - темная вещь. Но мне щас лучче рассольчику
Niya # 10 августа 2009 года   +1  
гы... расол - это да!!! а че пинакалада - темныя?
lucy-soprano # 10 августа 2009 года   +2  
от слова тема))
Niya # 10 августа 2009 года   +1  
ммммммммм ....)))))) сматрите люди, он бетмен))) ("Несчастный случай") )))
Ромашка1207 # 10 августа 2009 года   +3  
я все делаю на глаз или правильнее сказать (для теста ) по руке,ощущениям- тесто мягкое,очень..в холодильнике оно станет крепче.
Niya # 10 августа 2009 года   +2  
я с тестом вообще-то не дружу...поэтому на руку...ничегошеньки у меня не выйдет
Ромашка1207 # 10 августа 2009 года   +2  
ну,тут я сейчас помочь не могу..я не меряла..как буду печь , попробую померять количество муки...
Niya # 10 августа 2009 года   +2  
буду примного благодарна... придёццо из покупного теста печь...или шарлотку с яблаками
Гулия # 10 августа 2009 года   +1  
Как здорово! Мне суп с восьминожками понравился! Вот это что-то новое! И ттесто по-французски оригинально!
Стеллавита # 10 августа 2009 года   +1  

я в шоке
а Вы работаете?
Ромашка1207 # 10 августа 2009 года   +1  
да, я работаю и много работаю..это основное мое занятие, а готовить,вязать, шить,рисовать, цветы..это уже в свободное от работы время...
Стеллавита # 10 августа 2009 года   +1  
не поняла иронии
Ромашка1207 # 10 августа 2009 года   +1  
нет никакой иронии,это правда...
Стеллавита # 10 августа 2009 года   +1  
Просто, если Вы работаете, и много, для меня это меню... эээ
у меня нет слов, что это - М О Л О Д Е Ц
Вот что это!!!
Удивлена без крайности
Ромашка1207 # 10 августа 2009 года   +1  
у меня есть статья "Особенности национальной кухни", где рассказывала о том, откуда я родом. Это многое объясняет.
Инига # 10 августа 2009 года   +2  
Вот она,русская женщина!!!Прочитала- суп с осьминогами- такое разве едят,думаю.
Увидела на фото восьминожек и поверила,что едят. Взяла себе,спасибо,все соблазнительно.
Ромашка1207 # 10 августа 2009 года   +1  
Этот суп очень любят дети. Еще в нашем семейном , кулинарном архиве есть суп с ежиками. Очень вкусно и красиво..обязательно приготовлю и научу вас.
lucy-soprano # 10 августа 2009 года   +2  
мы такие сосиски в лагере варили))) столовское не ели, а сваренное в кипятке в комнате - лопали ведрами
Niya # 10 августа 2009 года   +1  
хи...здорово))) это на кипятильнике?
LadyKkatyO # 10 августа 2009 года   +1  
Какая Вы МОЛОДЕЦ!Столько всего и сразу! Я тоже очень готовить люблю, но так мне пока не под силу!Спасибо за рецепты,особенно за голубцы-ни разу не видела,чтобы их в духовке делали!
Ромашка1207 # 10 августа 2009 года   +2  
и скажу вам,это вкуснее чем просто потушить...главное не пересушить... я вообще больше пользуюсь духовкой..стараюсь ничего не жарить..запекать очень вкусно..надо собрать свою коллекцию "запеканок" и сделать статью "Ода о запеканке "..это волшебное блюдо,очень вкусное и очень удобное..у меня рецептов запеканок..просто сложно посчитать...Обязательно сделаю такую статью..
LadyKkatyO # 10 августа 2009 года   +1  
МмммММмммМммМ,просто слюнки текут!А в отношении духовки,я с Вами согласна!Блюта из нее очень вкусные и главное полезные.Я в семье как раз по духовочке ,готовлю и курочку и мясо, и рыбу,пиццу,овощи,много тоже рецептов насобирала,хотя готовлю всего год,но это так затягивает!У нас в семье иногда спор-кто сегодня готовить будет.А готовить все у нас любят,даже папа-его уха-это что-то!Только вот я запеканки еще не делала почему-то!Буду рада Вашим рецептам!
Стеллавита # 10 августа 2009 года   +2  
думаю тяга к духовке пошла от печи
блюда приготовленные в ней несравнимы ни с чем
Стеллавита # 10 августа 2009 года   +1  
перечитала Вашу статью и появился вопрос - а пирог сколько минут печь и при какой температуре?
Ромашка1207 # 10 августа 2009 года   +1  
Я просто об этом пироге писала в статье "Ода о пирогах ", но не было фотографий -как это делать. Все зависит от размера пирога. От 40 до 60 минут.Проверить можно зубочисткой или деревяной палочкой...если сухая,то готов.
Ромашка1207 # 10 августа 2009 года   +1  
На самом деле я все делаю на автомате..нечто внутри меня ЗНАЕТ..сколько муки, когда готов...Всю свою жизнь я готовлю, поэтому все руки делают сами...в этом и сложность написать статью с рецептами или рисунком по вязанию...
Стеллавита # 10 августа 2009 года   +1  
в принципе понимаю
у меня тоже есть свои коронные блюда которые готовлю чутьём
YYY # 10 августа 2009 года   +1  
Очень красиво!И, не сомниваюсь, очень вкусно!
Ромашка1207 # 10 августа 2009 года   +2  
домашняя еда всегда вкусно, в это вложена любовь и забота о близких....у меня всегда было и есть чувство,что приготовление еды - это магия...немного времени и то,что было просто набором продуктов станет САМИМ ЧЕЛОВЕКОМ, кипричиками его тела....и хорошо,когда на этих кирпичаках "стоит" штамп "Сделано с любовью".
asder # 11 августа 2009 года   +1  
Осьминоги классные, надо своим сварить!
Bes_ta # 12 августа 2009 года   +1  
я просто в восторге от ваших рецептов!!!!! Насколько все просто и вкусно! Уже испытала пирог с сыром зеленью и яйцами. Просто ВАУ!!!. Так быстрои легко делается))))
Ой, а подскажите, яйца сырые в ленивые голубцы, я правильно понимаю?
Ромашка1207 # 12 августа 2009 года   +1  
Очень рада.что пригодилось. Да, конечно сырые, это связка голубцам.
sasha8vail # 24 августа 2009 года   0  
o4’ krasivo!
spasibo!
пятачек # 18 сентября 2009 года   +1  
Спасибо за рецепты.Таких я еще не видела!Супер!Вы сами их придумываете?И как у вас на все время хватает?Я просто удивлена!Такое ощущение что вы вообще не спите.Поделитесь пожайлуста опытом как все успеть:и хозяйство на таком уровне вести,работать и про хобби не забывать.Вы для меня идеал!
Ромашка1207 # 18 сентября 2009 года   +1  
Ну, я делаю только то,что очень люблю и умею очень хорошо делать...в этом наверное и весь секрет...
пятачек # 19 сентября 2009 года   +1  
Думаю вам можно открыть свою школу хозяюшек.Нам есть чему у вас поучиться!А в будни вы тоже так готовите или что попроще?Наверно у вас есть рецепты бытрых блюд.
Ромашка1207 # 19 сентября 2009 года   0  
А,что хорошая идея...я подумаю..
А,быстрые блюда..это конечно...надо будет написать такую статью...
Спасибо за идеи..
пятачек # 19 сентября 2009 года   0  
Пожайлуйста.Буду ждать ваших новых статей.
Гука # 29 сентября 2009 года   0  
СПАСИБО!!!ВСЕ ТАКОЕ ВКУСНОЕ!!!ЗАБРАЛА СЕБЕ!!!
Ромашка1207 # 29 сентября 2009 года   0  
Удачного обеда.
пятачек # 1 октября 2009 года   0  
Готовила по вашему рецепту ленивые голубцы.Супер.Муж не любит тушенную капусту,традиционные голубцы не ест.А в таком виде уплетал за обе щеки.Спасибо за рецепт!
Teegra1 # 3 октября 2009 года   0  
Наконец-то нашла эту статью и с удовольствием прочитала Спасибо большое за всегда вкусные и красивые рецепты. А я тоже с Кубани, здесь и живу по сей день
Ромашка1207 # 4 октября 2009 года   0  
Отлично.
svk # 2 июля 2010 года   0  
Спасибо за идею пирога... красиво, аппетитно выглядит...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.