Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Самое доступное на кухне! Рецепты от Руфины. Часть 9.
Снова здравствуйте, милые посетительницы сайта. И вновь для вас простые, довольно «скорые» и полезные блюда от меня.
Все рецепты этой подрубрики проверены на мне, моих близких и родных, изготовлены моими собственными ручками и очень даже хороши на вкус. Также у этих рецептов есть замечательная особенность – они просты в приготовлении и недороги в приобретении продуктов для них. Они повседневны, и очень надеюсь, весьма пригодятся вам, если будете держать их на заметке. ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ Есть кабачки в распоряжении? Тогда эти оладушки для вас! Очистите кабачок, натрите его на крупной терке (примерно полкило). Добавьте столовую с верхом ложку муки, 1 яйцо, щепотку соли, чайную ложку сахара. Взбейте массу вилкой. Она должна быть по консистенции, как тесто на оладьи. Теперь нагрейте хорошо растительное масло на сковороде. Десертной ложкой выкладывайте в кипящее масло оладию и обжаривайте с двух сторон. К готовым оладушкам подавайте сметану, либо кефир. ПИРОЖНОЕ «ПЕРСИКИ» Обожаем всей семьей это пирожное, тающее во рту. Частенько его делаю и радую всех домашних этим лакомством. Самое интересное, что при одних и тех же ингредиентах - оно часто получается по-разному на вкус и вид... 100 грамм сахара смешайте с 1 яйцом и 1 желтком, 100 грамм сливочного масла взбейте с 2-мя столовыми ложками сметаны и содой на кончике ножа. Соединить эти две смеси, добавить сюда 300 грамм муки. Хорошо перемешать получившееся тесто. Используя еще муку для присыпки, сделать из получившегося теста 20 шариков овальной формы (шарики получаются величиной чуть больше грецкого ореха), выложить их на лист, смазанный маргарином и выпекать при температуре 150 градусов. Затем выпечку разрезать пополам (каждый шарик). Готовые половинки начиняем кремом (200 г сливочного масла + полбанки сгущенки), сделав углубление для крема ложкой в каждой половинке. В крем можно добавить рубленые грецкие орехи. Соедините половинки между собой. Поставьте их пока в холодильник, чтобы застыл крем. А тем временем приготовьте немного морковного сока и свекольного (отдельно). Смазывайте кисточкой (или тампончиком) одну половинку «персика» свекольным соком, а с другой стороны – морковным. Можно использовать пищевые красители, добавляя их в сахарный сироп. Обваляйте готовое пирожное в сахаре и выложите на тарелке. Несколько вариантов для этого пирожного. Крем можно сделать и такой: сметана, сахар, крошка из серединки каждой половины выпечки. Или другой: грецкие орехи (перекрученные) + любое повидло. Можно сделать тесто к «персикам» из таких ингредиентов: 250 гр масла (маргарина), 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3 столовых ложки крахмала, полчайной ложки соды, 5 стаканов муки. (из этого количества продуктов получится «персиков» больше двадцати, где-то 30-35). ПАХЛАВА Несмотря на кажущуюся сложность, пахлава легка в исполнении. А еще она очень питательна и вкусна. Нужно взбить 4 белка с двумя стаканами сахара и 200 грамм мелко накрошенных орехов (лучше разных видов). Это будет начинка. Отдельно смешать 300 грамм сметаны, 300 грамм сливочного масла или маргарина для выпечки, ½ чайной ложки соды и 4 стакана муки. Тесто разделить на 3 части. Самый большой пласт, который появится после раскатки положить на противень, смазать его начинкой, затем положить второй пласт и тоже смазать сверху начинкой, затем третий пласт и тоже смазать его оставшейся начинкой. В конце завернуть края нижнего пласта вверх. Приятного чаепития! Рейтинг: +38
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Самое доступное на кухне! Рецепты от Руфины. Часть 9. пахлава, оладьи, персики, пирожное, рецепты
Снова здравствуйте, милые посетительницы сайта. И вновь для вас простые, довольно «скорые» и полезные блюда от меня. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Рыба по-тайски по-русскиОладушки, барин! Нежные персики Бадам бура - пирожное с орехами Оладьи на кефире Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А персики вкус детства! Напомнили, спасибо.
За рецепт пахлавы отдельное спасибо.
Я уже пекла пирог "шоколадное чудо" по Вашему рецепту. И вправду -чудо! Сын и муж в восторге.Вот на днх буду делать пахлаву, вот и лезу с распросами.
А это шоко-чудо у нас и правдо один из быстрых и дежурных тортиков. Такое же чудо еще есть торт, называется "прага". Он распространенный, но на сайте его не видела, да и когда где-то пишут - не очень подробно описывают. Но м-м-м - такая ляля! Пальчики оближешь.
У меня где-то с десяток тортов любимых,которые получаются по любому, выгрышные очень и легкие в исполнении.. Потихоньку все рецепты их выдам...
А оладушки делаю часто, еще нравится кабачковый торт, кому интересно, обращайтесь-напишу рецептик
Ну и от пахлавы теперь не отвертется Я думала она намного сложнее в приготовлении. А мед туда нужен??
надо будет найти в загашничках своих, только вото фото с лета не сохранила, а так делаю постоянно.
Оставить свой комментарий