Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Обед с перчинкойСладкий перец - элитный овощ. Его гладкий, блестящий вид, особая аппетитная форма и яркость внешнего вида беспрерывно завоевывают сердца мировых кулинарных экспертов. Свежий сладкий перец – это кладезь витамина С: там его больше, чем в лимоне и смородине. Почему он называется у нас болгарским перцем, история умалчивает. Известно только то, что сладкий перец познакомился с Европой благодаря американскому овощеводу и курьеру, великому человеку Христофору Колумбу. Вот пара изысканных и вкусных блюд, почитающих его память. Ореховая паста «Острая Сицилия» Нам понадобится: - Миндаль – 1 стакан - Сладкий перец – 2 шт. - Помидоры - 2-3 шт. - Чеснок - 3 зубчика - Петрушка - 2 веточки - Специи по вкусу (базилик, хмели-сунели, чили, перец острый) - Лимонный сок - 1 ч.л. Технология приготовления: Помидоры очистить от кожуры, перец разрезать пополам, вычистить семечки. Все ингредиенты смешать в блендере до однородной консистенции. Намазать на слегка подсушенный в духовке хлеб. Посолить по вкусу. Классический секрет красоты и здоровья – Греческий салат Нам понадобится: Сладкий перец – 3 шт. (желтый, зеленый, красный) Помидоры – 2 шт. Огурцы – 3 шт. Маслины без косточек Брынза – 300 грамм Петрушка – 1 пучок Сок лимона – 2 ч.л. Оливковое масло – 1 ст.л. Технология приготовления: На тарелку равномерно выложить часть петрушки. Сладкий перец очистить от семечек и нарезать полукольцами. Выложить на тарелку поверх петрушки слоями. Добавить нарезанные полукольцами огурцы. Маслины разрезать пополам и добавить в салат. Нарезать помидоры дольками выложить на центр блюда. Брынзу порезать кубиками и добавить в салат. Заправить лимонным соком и оливковым маслом. Украсить мелко нарезанной петрушкой. Горячий и вкусный Армянский обед Нам понадобятся: Сладкий перец – 2 шт. Баклажаны – 2 шт. Кабачки – 2 шт. Рис – 0,5 кг Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 2 шт. Соль и перец – по вкусу* Технология приготовления: Баклажаны и кабачки очистить от кожуры и разрезать на бруски длиной 10-12 сантиметров. Из середины брусочков вычистить внутренности, оставив целым донышко, так, чтобы получились "стаканчики" из баклажанов и кабачков. Вычистить из перцев внутренности. Затем приготовить начинку. Сварить до неполной готовности рис, отдельно на масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь, смешать их с рисом, посолить, поперчить, и начинить "стаканчики" из баклажанов и кабачков, и также перцы. Начиненные овощи аккуратно и плотно поставить на дно глубокой кастрюли, залить на две трети их высоты водой так, чтобы она немного не накрывала "стаканчики" и перцы. Тушить на медленном огне до готовности. На каждую тарелочку выкладывается один "стаканчик" из баклажана, один из кабачка, и один из перца. *Маленький секрет: При приготовлении горячих блюд из сладкого перца вместо соли добавляйте соевый соус. Он придает блюду особенный вкус! Домашняя запеканка из макарон с перцем Нам понадобятся: сладкий перец – 3 шт. (один зеленый, один красный, один желтый) макароны «трубочки» - 225 грамм натуральный йогурт 0% жирности – 300 мл сухой творог – 100 грамм Тертый пармезан – 40 грамм Оливковое масло – 1 ст.л. Свежий базилик Технология приготовления: Разогреть духовку до 200 градусов. Перцы очистить от семечек и порезать на куски, положить в форму для запекания, побрызгать оливковым маслом, перемешать. Запекать 30 минут до тех пор, пока они не начнут подугливаться по краям. Отварить макароны в подсоленной кипящей воде. Пока макароны отвариваются, смешать йогурт с творогом и листьями базилика. В готовые макароны добавить йогурт и запеченные перцы и перемешать. Разделить смесь по четырем керамическим формочкам, сверху посыпать пармезаном. Запекать 20 минут до золотистой корочки Приятного аппетита! автор фото - madagaskar 07 Рейтинг: +2
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Обед с перчинкой перец, блюдо, кулинария, кухня, аппетит, болгарский
Сладкий перец - элитный овощ. Его гладкий, блестящий вид, особая аппетитная форма и яркость внешнего вида беспрерывно завоевывают сердца мировых кулинарных экспертов. Свежий сладкий перец – это кладезь витамина С: там его больше, чем в лимоне и смородине. Почему он называется у нас болгарским перцем, история умалчивает. Известно только то, что сладкий перец познакомился с Европой благодаря американскому овощеводу и курьеру, великому человеку Христофору Колумбу.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымTupperware® призывает жить ярко! Рафаэлло для любимого мужчины Осенняя закуска "Незваный гость" Фаршированный перец в овощном соусе Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий