Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пончики из формочки

Пончики из формочки Хочу поделится с вами рецептами пончиков. Лет 13 назад я их впервые попробовала в Питере в кофейне. Для меня это был самый лучший десерт и при виде пончиков я всегда вспоминаю этот красивый город, где провела всего 3 месяца.
Не смогла удержаться и купила эту форму для пончиков, а эти рецепты нашла в коробке.



«Греческие»
От производителя фирмы «Мистер Донатс»
Для приготовления 10-12 пончиков вам потребуются: 350 г муки, 35 г сахара, 10 г разрыхлителя, ванилин, 250 мл воды. Компоненты хорошо перемешайте до получения однородной массы. Если тесто получится слишком густым, добавьте воду. Если тесто получится жидким, добавьте муку. Разрыхлитель может быть заменен дрожжами, а вода – молоком. Залейте тесто в форму и выпекайте пончики в кипящем масле. Прекрасное дополнение к пончикам: сахарная пудра и мед.

«Романовские»
На 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 1 яйцо, половина чайной ложки соды, соль, сахар по вкусу. В кефир добавьте соду, соль, сахар, затем муку. Замесите тесто. Через 10 -15 минут тесто подойдет. Выпекайте пончики в кипящем масле.

«Орловские»
1 стакан воды, 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка раст. масла, 1 ст. ложка сахара, 10 г дрожжей, соль по вкусу. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Замесите растворенными дрожжами муку, добавьте яйцо, соль. Хорошо размешайте, чтобы не было комочек, и поставьте в теплое место. Выпекайте пончики в кипящем масле.

«Скороспелки»
Блинная мука смешивается с кефиром до консистенции густой сметаны. На кончике ножа добавьте корицу или (и) ванилин. Кефир можно заменить газированной минеральной водой. Пончики выпекают в кипящем масле. Менее густое тесто делает пончики более воздушными и вкусными.

«Сметанные пончики»
1,5 стакан муки, 2 чайные ложки сахара, 3 яйца, 1 стакан молока, 10 г дрожжей, 75 г сметаны, жир, соль. Из муки, разведенных в молоке дрожжах и сахара, яичных желтков и сметаны замесите тесто. Пончики выпекаются в кипящем масле. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

«Московские пончики»
1 12 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 12 стакана молока, 12 чайной ложки соды, корица . В муку всыпать соду и корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйцо тщательно перемешать, развести молоком и постепенно всыпая муку, замесить тесто.

Хорошего вам времяпровождения на вашей кухне!!!



ZUZU   8 ноября 2008   10611 5 9  


Рейтинг: +2


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пончики из формочки
пончики

Хочу поделится с вами рецептами пончиков. Лет 13 назад я их впервые попробовала в Питере в кофейне. Для меня это был самый лучший десерт и при виде пончиков я всегда вспоминаю этот красивый город, где провела всего 3 месяца.
Не смогла удержаться и купила эту форму для пончиков, а эти рецепты нашла в коробке.
«Греческие»
От производителя фирмы «Мистер Донатс»
Для приготовления 10-12 пончиков вам потребуются: 350 г муки, 35 г сахара, 10 г разрыхлителя, ванилин, 250 мл воды.
Читать статью

 



Тэги: пончики



Статьи на эту тему:

Пончики - 2. Мастер-класс
Пончики. Мастер-класс



Комментарии:

tweetyy # 24 ноября 2008 года   0  
Огромное спасибо за рецепты! Вперед к духовке!  
ZUZU # 25 ноября 2008 года   0  
У меня из Word текста выпали знаки. там где 12 - 12
ZUZU # 25 ноября 2008 года   0  
Ну вот снова, не пойму почему не печатается знак дроби
tweetyy # 25 ноября 2008 года   0  
Да, ладно, скорее всего все поймут, что не 12 ложек соды нужно, а 12!  
tweetyy # 25 ноября 2008 года   0  
Это какой-то глюк на форуме, у меня знак дроби пропечатался, а при добавлении комментария сам исчез!
ZUZU # 25 ноября 2008 года   0  
Вот я о том же. Админы помогитеееее!!! где дробь. Она может и дальше пригодится при написании рецептов.
ZUZU # 29 ноября 2008 года   0  
ZUZU # 29 ноября 2008 года   0  
ZUZU # 29 ноября 2008 года   0  
не удивляйтесь, это я пытаюсь   научится вставлять картинки в коммент


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.