Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мой творожный пирог "Лакомка"![]() ![]() Несколько лет назад в инете я наткнулась на замечательный рецепт, состоявший из моих любимых продуктов! Тут же была взята на вооружение главная идея, а пропорции и ингридиенты постоянно менялись, подстраиваясь под пожелания моей семьи. Главная идея проста: основа первого слоя - геркулес, второго - творог! Итак, "тесто": полкружки геркулеса заливаем кружкой горячего молока, прикрываем тарелкой и даем набухнуть в течение 40-60 минут (в зависимости от того, как хорошо набухает геркулес). Затем добавляем 50 грамм размягченного сливочного масла, полстакана сахара, 1 яйцо, полстакана рубленых грецких орехов, 1,5 -2 столовые ложки какао и 6-7 грамм пекарского порошка. Все это слегка перемешиваем ложкой или вилкой, кому как удобнее. Тесто может получиться довольно жидким, или же густым в зависимости от того, как хорошо набухает геркулес. Это нормально и результата не испортит! ![]() Творожная масса: 750 грамм творога перемешиваем миксером на средней скорости с 150-200 граммами сметаны (в зависимости от того, насколько она жидкая), 3/4 стакана сахара, цедрой и соком половины лимона, 2 яйцами (у меня были совсем маленькие, поэтому я взяла 3), пакетиком ванильного сахара и 2 столовыми ложками муки. ![]() Уже на этом этапе все так аппетитно, что пришлось проявлять чудеса гибкости, одной рукой держа миску, другой миксер, а ногой вежливо отбиваясь от мохнатой мордочки, все набивающейся "в помощницы" ![]() ![]() Итак, зверь усмирен! Осталась лишь самая мелочь: смазываем круглую форму маслом и выкладываем в нее сначала геркулесовое тесто, а затем на него аккуратненько творожную массу (у меня стенки формы не совсем плотно прилегают ко дну, поэтому пришлось выложить форму бумагой для выпечки, чтоб не потекло). ![]() Выпекаем все это дельце 40-45 минут при 180 градусах, и получаем примерно такой результат: ![]() Хотя пахнет просто убийственно, лучше все-таки дать пирогу остыть и просто настояться часика 4-5 - так он будет ГОРАЗДО вкуснее! Поверьте ![]() P.S. Опробованные мной вариации: •Если вы на диете, можно уменьшить количество масла до 30-20 граммов, а так же не класть совсем орехов, а для творожной массы брать творог и сметану пониженной жирности – в итоге все равно будет необыкновенно нежно и вкусно! •Орехи можно брать любые, главное, чтобы не слишком мелко были порублены. •В геркулесовую массу какао можно не класть вообще, если кто-то не очень любит. Я пробовала заменить какао половиной стакана жидкого абрикосового варенья (сахар в этом случае в "тесто" вообще не добавляла) - в сочетании с орехами получилось просто изумительно! •В творожную массу можно добавить порезанные консервированные персики. •Если хотите потоньше творожный слой, можно взять 500 грамм творога и уменьшить количество сметаны до 100-120 граммов. В общем этот пирог дает простор фантазии. Но в результате всегда получается нежно и изысканно! А постояв ночь в холодильнике, становится еще вкуснее ![]() Приятного аппетита! ![]() Рейтинг: +64
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Мой творожный пирог "Лакомка" пирог, выпечка, творог, вкусно
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Тертый пирог из семейной записной книжкиПирог "Два в одном" - творожно-яблочный Пирог "Клякса" Саузварский рыбный пирог Хачапури ленивые или сырники с сыром и зеленью Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
а пирог бы свехру чем-то приукрасить)))
Да, украшенный, наверняка, он был бы еще красивее! Только тут такое дело, не пристроилась я еще успевать его украсить
я бы тоже за 10 съела, не весь, так четверть)))
Как не зайду на сайт, все время нужный в данный момент рецепт попадается на глаза
нижний слой и тесто на фото темные. В тесто что-то добавлено?
Это изза какао. Оно придает геркулесовой массе темный цвет, а творожная масса изза яиц в процессе выпечки получается такой румяно-желтенькой. Вообще в этот раз пирог схитрил, не показался во всей красе. Обычно в процессе выпечки на поверхность поднимается немного геркулесовая масса, и получается красивый шеколадный кантик по краям. Но если вы не будете ложить какао, то нижний слой будет приятного медового оттенка
по воводу выпрашивания еды...мой тож красавец!!!!!!!
он обычно сидит в сторонке
с видом:
"нет! мне ничего от вас не надо! даже крошки! не надо - я сказал! и вообще я тут тихонечко слюной подавлюсь. а вас просить не буду! не хочу я не чего...но если подкмать, загнусь я ща если не дадите кусочек" )))))))
посмотрела: красавец!
А кошечка какая классная, мордочкой на мою похожа. Ангорские примеси.
Мурку не дадим - самим нужна
Оставить свой комментарий