Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мой творожный пирог "Лакомка"
Предлагаю вам результат моих вчерашних стараний! Но сначала маленькое предисловие
Несколько лет назад в инете я наткнулась на замечательный рецепт, состоявший из моих любимых продуктов! Тут же была взята на вооружение главная идея, а пропорции и ингридиенты постоянно менялись, подстраиваясь под пожелания моей семьи. Главная идея проста: основа первого слоя - геркулес, второго - творог! Итак, "тесто": полкружки геркулеса заливаем кружкой горячего молока, прикрываем тарелкой и даем набухнуть в течение 40-60 минут (в зависимости от того, как хорошо набухает геркулес). Затем добавляем 50 грамм размягченного сливочного масла, полстакана сахара, 1 яйцо, полстакана рубленых грецких орехов, 1,5 -2 столовые ложки какао и 6-7 грамм пекарского порошка. Все это слегка перемешиваем ложкой или вилкой, кому как удобнее. Тесто может получиться довольно жидким, или же густым в зависимости от того, как хорошо набухает геркулес. Это нормально и результата не испортит! Творожная масса: 750 грамм творога перемешиваем миксером на средней скорости с 150-200 граммами сметаны (в зависимости от того, насколько она жидкая), 3/4 стакана сахара, цедрой и соком половины лимона, 2 яйцами (у меня были совсем маленькие, поэтому я взяла 3), пакетиком ванильного сахара и 2 столовыми ложками муки. Уже на этом этапе все так аппетитно, что пришлось проявлять чудеса гибкости, одной рукой держа миску, другой миксер, а ногой вежливо отбиваясь от мохнатой мордочки, все набивающейся "в помощницы" В результате достигнутого перемирия котя все-таки согласилась на роль голодного зрителя, обиженно заняв место в углу стола: Итак, зверь усмирен! Осталась лишь самая мелочь: смазываем круглую форму маслом и выкладываем в нее сначала геркулесовое тесто, а затем на него аккуратненько творожную массу (у меня стенки формы не совсем плотно прилегают ко дну, поэтому пришлось выложить форму бумагой для выпечки, чтоб не потекло). Выпекаем все это дельце 40-45 минут при 180 градусах, и получаем примерно такой результат: Хотя пахнет просто убийственно, лучше все-таки дать пирогу остыть и просто настояться часика 4-5 - так он будет ГОРАЗДО вкуснее! Поверьте P.S. Опробованные мной вариации: •Если вы на диете, можно уменьшить количество масла до 30-20 граммов, а так же не класть совсем орехов, а для творожной массы брать творог и сметану пониженной жирности – в итоге все равно будет необыкновенно нежно и вкусно! •Орехи можно брать любые, главное, чтобы не слишком мелко были порублены. •В геркулесовую массу какао можно не класть вообще, если кто-то не очень любит. Я пробовала заменить какао половиной стакана жидкого абрикосового варенья (сахар в этом случае в "тесто" вообще не добавляла) - в сочетании с орехами получилось просто изумительно! •В творожную массу можно добавить порезанные консервированные персики. •Если хотите потоньше творожный слой, можно взять 500 грамм творога и уменьшить количество сметаны до 100-120 граммов. В общем этот пирог дает простор фантазии. Но в результате всегда получается нежно и изысканно! А постояв ночь в холодильнике, становится еще вкуснее Приятного аппетита! Рейтинг: +64
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Мой творожный пирог "Лакомка" пирог, выпечка, творог, вкусно
Предлагаю вам результат моих вчерашних стараний! Но сначала маленькое предисловие Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Тертый пирог из семейной записной книжкиПирог "Два в одном" - творожно-яблочный Пирог "Клякса" Саузварский рыбный пирог Хачапури ленивые или сырники с сыром и зеленью Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
а пирог бы свехру чем-то приукрасить)))
Да, украшенный, наверняка, он был бы еще красивее! Только тут такое дело, не пристроилась я еще успевать его украсить еще не остывший как следует метут прямо из под рук Он вчера за 10 минут ВЕСь был съеден! И делался то вечером, когда все уже как будто и сытые были!
я бы тоже за 10 съела, не весь, так четверть)))
Как не зайду на сайт, все время нужный в данный момент рецепт попадается на глаза
нижний слой и тесто на фото темные. В тесто что-то добавлено?
Это изза какао. Оно придает геркулесовой массе темный цвет, а творожная масса изза яиц в процессе выпечки получается такой румяно-желтенькой. Вообще в этот раз пирог схитрил, не показался во всей красе. Обычно в процессе выпечки на поверхность поднимается немного геркулесовая масса, и получается красивый шеколадный кантик по краям. Но если вы не будете ложить какао, то нижний слой будет приятного медового оттенка
по воводу выпрашивания еды...мой тож красавец!!!!!!!
он обычно сидит в сторонке
с видом:
"нет! мне ничего от вас не надо! даже крошки! не надо - я сказал! и вообще я тут тихонечко слюной подавлюсь. а вас просить не буду! не хочу я не чего...но если подкмать, загнусь я ща если не дадите кусочек" )))))))
разговор из серии "кошатники и собачники"
посмотрела: красавец!
А кошечка какая классная, мордочкой на мою похожа. Ангорские примеси.
Мурку не дадим - самим нужна Но если будет возможность взять где-нибудь ангорского котенка, очень советую Наверное, это та кошечка, с которой меньше всего проблем и больше всего нежности и ласки
Оставить свой комментарий