Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Шарлотка / Быстро и вкусно
Шарлотка - очень простое, быстрое и, самое главное, очень вкусное блюдо. А для меня, НЕлюбителя сладкого, НЕлюбителя печь пироги, пирожные и пр., все эти свойства очень привлекательны.
Раз уж пошел яблочный сезон, свекровь снабдила меня своими дачными дарами, сопроводив это просьбой дать ей рецепт моей шарлотки. Раньше я готовила ее по самому обычному рецепту, но тут решила сделать чуть по-другому. А именно - приготовить шарлотку на кефире (как, по секрету, посоветовала мне мама). Конечно, ничего особенного, но главный ценитель моего кулинарного творчества, муж, остался очень доволен, впрочем, как всегда)) Итак, если у вас не хватает времени, сил и желания на что-то сверх-неожиданное, порадуйте себя и любимых самым простым, но не менее вкусным! К сожалению, весь процесс готовки я не снимала (поздно сообразила), но исходный продукт и конечный результат вам продемонстрировать могу! Яблоки!! Самые простые и обыкновенные) Несколько штук Форму для запекания (у меня это был мой ко всему пригодный противень) смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями (можно и без них, если вы счастливый обладатель тефлона). Ялоки чистим от кожицы, сердцевины и семян, режем небольшими дольками и выкладываем на дно формы. Делаем тесто: 2 яйца хорошенечко взбиваем, добавляем около стакана сахара, стакан кефира, половину чайной ложки соды, стакан муки и перемешиваем до однородного состояния. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на блины, примерно как на оладьи. Заливаем тестом яблоки, они должны слегка выглядывать)) И все, ставим в разогретую духовку и выпекаем около 40 минут. Благодаря кефиру, шарлотка получается более нежной, легкой и воздушной! Приурочим это чаепитие к нашему общему празднику - Дню рождения Джулии!! Рейтинг: +44
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Шарлотка / Быстро и вкусно noyabry-cookery, рецепт, шарлотка, яблочный пирог, выпечка
Шарлотка - очень простое, быстрое и, самое главное, очень вкусное блюдо. А для меня, НЕлюбителя сладкого, НЕлюбителя печь пироги, пирожные и пр., все эти свойства очень привлекательны. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Шарлотка шоколаднаяПеченье «Лакомка» Пирог с вишнями Шарлотка "Ёлка" на лимонном соке Кексы-шмексы или просто маффины Последние читатели:Невидимка |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Фото аппетитные!!!
Её во- первых легко и быстро готовить, а во-вторых она полезная...и ни каких конфет и печений не надо
Я еще добавляю орешки, ванилин под настроение. Но шарлотка такое лакомство, что кроме яблочек ничего добавлять не надо!
Оказывается, не нужно тратить продукты, не добавила кефир, а добавила разрыхлителя немного - ОЧЕНЬ пышная шарлотка получилась!!!
ПРиготовим)))
Оставить свой комментарий