Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пахлава слоеная
Ингредиенты: замороженное слоеное тесто, смесь сахарной пудры и корицы, молотый грецкий орех, сливочное масло, яйцо, мед.
Пахлава - это пирог с ореховой начинкой, иранская сладость, а также традиционное блюдо азербайджанской кухни. Существует несколько разновидностей пахлавы, но неизменным остается традиционный внешний вид и состав ароматной начинки, которая придает пахлаве характерный легко узнаваемый вкус. В ее состав входят толченые орехи, сахарная пудра, а также две пряности - корица и кардамон. Процесс приготовления 1. Легкий способ приготовления начинки: берем готовую смесь сахарной пудры и корицы и добавляем в нее толченый грецкий орех. По желанию добавляем молотый кардамон. Для домашней пахлавы я сделала исключение и добавила орех более крупного размера, хотя для настоящей пахлавы в ходе приготовления начинки должна получиться масса, крупинки которой по размеру соответствуют сахарному песку. Пока готовим начинку, размораживаем слоеное тесто. 2. Когда тесто подойдет, разделить его на две равные части и раскатать. Одна часть должна быть чуть тоньше и больше другой. Интересная особенность приготовления пахлавы состоит в том, чтобы размер раскатанного теста совпадал с размером противня. 3. На противень выложить более толстую часть теста, на него слоем 3-5 мм нанести начинку, закрыть более тонкой частью теста, которая должна быть чуть больше противня, чтобы ее можно было защипать с нижним куском, не натягивая. Закрытая пахлава должна подойти на противне в течение 10 мин, затем смазать яичным желтком. 4. Разогреть духовку до 200°С, разрезать подготовленную на противне пахлаву на ромбовидные кусочки и сразу же поставить в духовку. Через 10-12 мин вынуть пахлаву, залить по линиям разреза растопленным маслом, вновь смазать сверху яйцом, поставить в духовку. 5. Еще через 5-7 мин залить пахлаву медом по линиям разреза, убавить температуру в печи до 150°С. Через 3-5 мин, когда мед впитался, достать пахлаву из печи и дать окончательно остыть под салфеткой. Процесс приготовления пахлавы на готовом слоеном тесте занимает примерно 30-40 мин (из них 15-20 мин в духовке). Рейтинг: +5
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Пахлава слоеная восточная сладость, выпечка, пахлава, восточная выпечка, слоеное тесто
Ингредиенты: замороженное слоеное тесто, смесь сахарной пудры и корицы, молотый грецкий орех, сливочное масло, яйцо, мед. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Улиточки со сгущенкойЛениво-сырный рулет Правильные пирожки Утренние круасаны Вкусный, простой яблочный пирог. |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий