Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Особенности национальной кухни. 2
Сегодня я продолжу тему – особенности национальной кухни. И, опять: кухня Кубани.
Южный край, изобилие овощей. Все это консервируется. Рецепты передаются от бабушек. Один из самых любимых овощей для консервирования – это БАКЛАЖАНЫ. У нас их называют - Синенькие Маринованные, фаршированные баклажаны. Так готовила моя бабушка, моя мама. Так готовлю я и так готовят мои дети. Нам нужны : баклажаны, морковка, лук, чеснок, зелень. Отрезаем у баклажана колючий хвост и укладываем на противень. И, будем печь баклажаны в духовке до готовности. А, готовность печеных баклажан мы легко определяем проколом ножа в месте, где отрезали хвостик. Пока баклажаны в духовке мы приготовим начинку. Чистим морковь, лук, чеснок. На 10 кг баклажан вам нужно: около двух килограмм Моркови, пол килограмма лука и головка чеснока, пучок петрушки и укропа. Морковку трем на крупную терку, лук нарезаем тонкими полукольцами. И, тушим на растительном масле почти до готовности. Готовность определяем по вкусному запаху лука. Добавляем мелко порезанный чеснок и зелень, и даем смеси закипеть. Солим, перчим . Все начинка готова. Печеным баклажанам даем остыть. Мы надрезаем баклажаны и фаршируем нашей начинкой. Укладываем слоям в банку или кастрюлю. Готовим маринад : в кастрюлю наливаем 1 литр воды и ставим на огонь ; добавляем 2 столовые ложки соли(крупной, не экстры ) , 1 столовая ложка сахара, лавровый лист - 2-3 листика, гвоздика 5-6 штук . Даем закипеть .Нужно попробовать маринад , он должен быть хорошо пересолен, но не горький от соли. Когда соль и сахара полностью растворились, мы вливаем пол стакана уксуса. Я не люблю уксус, поэтому использую лимонную кислоту – пол чайной ложки . Маринад будет как бы шипеть, подниматься шапкой. И, этим горячим маринадом мы заливаем баклажаны. Нужно дать немного остыть и добавить груз. Поместить в кастрюлю тарелку, которая легко войдет по окружности и на нее поставить банку с водой. Главное, чтобы баклажаны были полностью покрыты маринадом. И, осталось нам только ждать. Как правило, на 4-5 день баклажаны готовы. Очень вкусно подавать с отварным картофелем Второй рецепт из баклажан : по-гречески. Можно спросить, а причем тут Кубань? У нас на Кубани рядом живут : украинцы, русские, армяне, грузины и греки. Моя любима свекровь – гречанка. Для баклажан по-гречески мы, то же печем в духовке баклажаны до готовности. Даем остыть и снимаем с них кожицу . А, баклажаны нарезаем как колбасу, кружочками толщиной 1- 2 сантиметра. Укладываем в тарелку и каждый слой промазываем смесью . Для этого рубим очень мелко укроп, петрушку, чеснок . В зелень добавляем соль, перец , майонез и лимонный сок. Смесь должна быть на вкус пересолено кислая. Баклажаны пропитаются и заберут излишек в себя. Вот так и складывать слоями: баклажаны + смесь. Просто накрыть еще одной тарелкой и дать постоять ночь в холодильнике. Это вкусно. Рейтинг: +27
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Особенности национальной кухни. 2
Сегодня я продолжу тему – особенности национальной кухни. И, опять: кухня Кубани. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Annet, моя бабушка так делала..и мы называем такую закуску Огонек..
Оставить свой комментарий