Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Особенности национальной кухни. 2

Особенности национальной кухни. 2 Сегодня я продолжу тему – особенности национальной кухни. И, опять: кухня Кубани.
Южный край, изобилие овощей. Все это консервируется. Рецепты передаются от бабушек.
Один из самых любимых овощей для консервирования – это БАКЛАЖАНЫ. У нас их называют - Синенькие

Маринованные, фаршированные баклажаны. Так готовила моя бабушка, моя мама. Так готовлю я и так готовят мои дети.
Нам нужны : баклажаны, морковка, лук, чеснок, зелень.
Отрезаем у баклажана колючий хвост и укладываем на противень. И, будем печь баклажаны в духовке до готовности. А, готовность печеных баклажан мы легко определяем проколом ножа в месте, где отрезали хвостик.
Пока баклажаны в духовке мы приготовим начинку. Чистим морковь, лук, чеснок.
На 10 кг баклажан вам нужно: около двух килограмм Моркови, пол килограмма лука и головка чеснока, пучок петрушки и укропа. Морковку трем на крупную терку, лук нарезаем тонкими полукольцами. И, тушим на растительном масле почти до готовности. Готовность определяем по вкусному запаху лука. Добавляем мелко порезанный чеснок и зелень, и даем смеси закипеть. Солим, перчим . Все начинка готова.

Печеным баклажанам даем остыть.

Мы надрезаем баклажаны
и фаршируем нашей начинкой.

Укладываем слоям в банку или кастрюлю.

Готовим маринад : в кастрюлю наливаем 1 литр воды и ставим на огонь ; добавляем 2 столовые ложки соли(крупной, не экстры ) , 1 столовая ложка сахара, лавровый лист - 2-3 листика, гвоздика 5-6 штук . Даем закипеть .Нужно попробовать маринад , он должен быть хорошо пересолен, но не горький от соли. Когда соль и сахара полностью растворились, мы вливаем пол стакана уксуса. Я не люблю уксус, поэтому использую лимонную кислоту – пол чайной ложки . Маринад будет как бы шипеть, подниматься шапкой. И, этим горячим маринадом мы заливаем баклажаны. Нужно дать немного остыть и добавить груз. Поместить в кастрюлю тарелку, которая легко войдет по окружности и на нее поставить банку с водой. Главное, чтобы баклажаны были полностью покрыты маринадом. И, осталось нам только ждать. Как правило, на 4-5 день баклажаны готовы. Очень вкусно подавать с отварным картофелем

Второй рецепт из баклажан : по-гречески. Можно спросить, а причем тут Кубань? У нас на Кубани рядом живут : украинцы, русские, армяне, грузины и греки. Моя любима свекровь – гречанка.
Для баклажан по-гречески мы, то же печем в духовке баклажаны до готовности. Даем остыть и снимаем с них кожицу . А, баклажаны нарезаем как колбасу, кружочками толщиной 1- 2 сантиметра. Укладываем в тарелку и каждый слой промазываем смесью . Для этого рубим очень мелко укроп, петрушку, чеснок . В зелень добавляем соль, перец , майонез и лимонный сок. Смесь должна быть на вкус пересолено кислая. Баклажаны пропитаются и заберут излишек в себя. Вот так и складывать слоями: баклажаны + смесь.
Просто накрыть еще одной тарелкой и дать постоять ночь в холодильнике.
Это вкусно.



Ромашка1207   23 августа 2009   5111 20 19  


Рейтинг: +27


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Особенности национальной кухни. 2

Сегодня я продолжу тему – особенности национальной кухни. И, опять: кухня Кубани.
Южный край, изобилие овощей. Все это консервируется. Рецепты передаются от бабушек.
Один из самых любимых овощей для консервирования – это БАКЛАЖАНЫ. У нас их называют - Синенькие
Маринованные, фаршированные баклажаны. Так готовила моя бабушка, моя мама. Так готовлю я и так готовят мои дети.
Нам нужны : баклажаны, морковка, лук, чеснок, зелень.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Я-Человек # 23 августа 2009 года   +2  
красиво! будем пробовать!
Irina Chervova # 23 августа 2009 года   +2  
Ой, я это все люблюююю...
ppannochkka # 23 августа 2009 года   +1  
Обожаю баклажаны!А сырыми их есть можно?Я ем только молодые кабачки,они сырые прсто вкусняшка!А вот синенькие не пробовола.
Ромашка1207 # 23 августа 2009 года   +1  
нет,я что-то не знаю чтобы ели сырые баклажаны. ...я в свое время собрала 48 рецептов приготовления баклажан...но сырых в этом списке нет.
oikumene # 23 августа 2009 года   +2  
Остается только завидовать Красота!
Ромашка1207 # 23 августа 2009 года   +2  
Да,ладно..как говорила моя бабушка : глаза боятся, а руки делают..
ppannochkka # 23 августа 2009 года   +2  
А теперь что нибудь диетическое,вкусненькое,для таких привередливых дамочек кому за 40!!!!!Очем Вас просим пани!
oikumene # 23 августа 2009 года   +2  
Не, просто такого изобилия синеньких у нас нет, увы. а то бы я их ух
Ромашка1207 # 23 августа 2009 года   +2  
У нас в Москве сейчас баклажаны по 30 рублей за кг. Можно немного себя побаловать.Вместо 1 кг мяса купить почти 10 кг баклажан.
Коваль Анна # 23 августа 2009 года   +1  
Спасибо за вкусноту!!! Просто и полезно.
Инига # 25 августа 2009 года   +1  
Первый рецепт знаком,а второй просто уже пахнет - ой,как хочется уже сьесть.Спасибо.
Ромашка1207 # 25 августа 2009 года   +1  
Да.у нас теперь , как промариновались и блюдо готово..только,что к чаю не достают...любим все
Леди ди # 29 августа 2009 года   +1  
Выглядить аппетитно приготовлю обязательно, сейчас обед а второй рецепт просто объедение
Cord # 31 августа 2009 года   0  
Я живу на юге Украины и у нас сейчас такое обилие баклажанов и всякого овоща.... Готовлю баклажаны почти точно так же с одним отличием: баклажаны отвариваю и даю им прокиснуть естественным образом без добавления кислоты, но попробую и Ваш рецепт, спасибо. Делают у нас так же сининькие и с чесноком, обвязывая стеблями сельдерея...А на рынке видела маринованные синие с корейской морковью, эти остренькие, пахучие...
Annet # 6 сентября 2009 года   0  
Множество рецептов, хочется все попробовать Сейчас в сезон у нас баклажаны по 20 рублей.Для моего рецепта острых надо: 4 кг баклажан,200г чищеного чеснока, острый перец штуки 4( но это по-вкусу) Баклажаны режем кольцами 0, 5 см и обжариваем с двух сторон. Перец и чеснок пропускаем через мясорубку, посолить. На дно кастрюли слоями начинаем выкладывать: баклажаны, промазываем острой смесью, снова слой баклажан и так до конца. Накрыть тарелкой, поставить гнет и на ночь оставить на столе. Утром разложить по стерильным банкам. Но я не закатываю, держу под капроновыми, потому что ОЧЕНЬ БЫСТРО слопывается!
Ромашка1207 # 10 сентября 2009 года   +1  
Коко Шанель ? я то же раньше отваривала.а потом меня научили печь в духовке..это то же самое..но меньше мороки и они не такие водянистые..
Annet, моя бабушка так делала..и мы называем такую закуску Огонек..
Annet # 13 сентября 2009 года   0  
А у нас "огонек"-это помидоры с хреном и чесноком!
Саровска # 22 сентября 2009 года   0  
А сколько они могут простоять? Если на зиму?
Ромашка1207 # 22 сентября 2009 года   0  
если стерилизовать, то всю зиму...а там..быстро прокисают ..даже в холодильнике


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.