Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Варенье, рулет и ватрушки.
То, что домашним вареньем никого не удивишь, я прекрасно понимаю.
Но варенье я варю. Варю самое разное: и земляничное, и вишневое, и сливовое, и абрикосовое, и ягодное (малина, виктория, лесная ягода). Зачем мне столько варенья, когда в магазинах огромный выбор джемов и повидла? Все очень просто, во-первых, это не дешевое удовольствие, а во-вторых, я люблю баловать свою семью вкусной выпечкой, для которой просто необходимо домашнее варенье. Решила поделиться с вами рецептом, вдруг кому пригодится. Варенье я варю очень просто: 1 кг ягод засыпаю 1,5 кг сахара и перемешиваю. Так ягоды с сахаром стоят несколько часов, пока ягода не даст необходимое количество сока, что бы растворился сахар. Затем довожу варенье до кипения и оставляю остужаться. Когда варенье остынет, снова довожу его до кипения и горячим разливаю в стерилизованные банки. Все, варенье готово. Секрет вкусной выпечки не только в начинке, но и в тесте. Рецепт моего теста таков: к литру молока добавляю 8 яиц, 1столовую ложку растительного масла, 100 грамм растопленного сливочного маргарина, 1 стакан сахара, чуток соли и пачку «быстрых дрожжей». Замешиваю тесто. После второго поднятия и замешивания, тесто готово. Дальше приступаю к «секретной атаке» творога. В творог добавляю варенье и тщательно перемешиваю – получается отличная начинка для рулетов, пирожков, булочек и ватрушек. И потом совсем просто: раскатываю тесто не слишком тонко. На тесто выкладываю начинку и мелко порезанное сливочное масло. Аккуратно, не слишком плотно скатываю тесто с начинкой в рулет. Края хорошенько защипываю. Полученный рулет смазываю яйцом и выпекаю в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут, до образования красивого золотистого цвета. Готовый рулет смазываю сливочным маслом, режу на кусочки и подаю к столу с чаем. Ватрушки, с начинкой из творога с вареньем, получаются тоже очень вкусные. Аромат свежей выпечки и отличный чай, что еще нужно для тихого семейного вечера. Рейтинг: +24
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Варенье, рулет и ватрушки. рецепты, варенье, рулет, ватрушки
То, что домашним вареньем никого не удивишь, я прекрасно понимаю. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Варенье из апельсиновых корочекКуриный рулет Мясо-овощные рулеты На повестке дня - тыква Наше семейное меню для пикника! Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
а когда холодным зимним днем пеку такие штучки, моя семья в восторге.
Я жду тебя!!
кстати, ты арбузы маринуешь? у нас в этом году пошли просто на ура!
Хочется что бы получилось красиво
http://www.myjulia.ru/article/117196/#com610694
арбузики заготавливаю в сентябре, так что рецепт кстати!
Оставить свой комментарий