Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 61


Тест

Тест Можете ли Вы выглядеть лучше?
Можете ли Вы выглядеть лучше?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Варенье, рулет и ватрушки.

Варенье, рулет и ватрушки. То, что домашним вареньем никого не удивишь, я прекрасно понимаю.
Но варенье я варю. Варю самое разное: и земляничное, и вишневое, и сливовое, и абрикосовое, и ягодное (малина, виктория, лесная ягода).

Зачем мне столько варенья, когда в магазинах огромный выбор джемов и повидла? Все очень просто, во-первых, это не дешевое удовольствие, а во-вторых, я люблю баловать свою семью вкусной выпечкой, для которой просто необходимо домашнее варенье.
Решила поделиться с вами рецептом, вдруг кому пригодится.

Варенье я варю очень просто: 1 кг ягод засыпаю 1,5 кг сахара и перемешиваю. Так ягоды с сахаром стоят несколько часов, пока ягода не даст необходимое количество сока, что бы растворился сахар. Затем довожу варенье до кипения и оставляю остужаться. Когда варенье остынет, снова довожу его до кипения и горячим разливаю в стерилизованные банки. Все, варенье готово.

Секрет вкусной выпечки не только в начинке, но и в тесте.

Рецепт моего теста таков: к литру молока добавляю 8 яиц, 1столовую ложку растительного масла, 100 грамм растопленного сливочного маргарина, 1 стакан сахара, чуток соли и пачку «быстрых дрожжей». Замешиваю тесто. После второго поднятия и замешивания, тесто готово.

Дальше приступаю к «секретной атаке» творога.
В творог добавляю варенье и тщательно перемешиваю – получается отличная начинка для рулетов, пирожков, булочек и ватрушек.

И потом совсем просто: раскатываю тесто не слишком тонко. На тесто выкладываю начинку и мелко порезанное сливочное масло.

Аккуратно, не слишком плотно скатываю тесто с начинкой в рулет.

Края хорошенько защипываю. Полученный рулет смазываю яйцом и выпекаю в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут, до образования красивого золотистого цвета.


Готовый рулет смазываю сливочным маслом, режу на кусочки и подаю к столу с чаем.

Ватрушки, с начинкой из творога с вареньем, получаются тоже очень вкусные.


Аромат свежей выпечки и отличный чай, что еще нужно для тихого семейного вечера.



Марьюшка   23 августа 2009   4314 13 46  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Варенье, рулет и ватрушки.
рецепты, варенье, рулет, ватрушки

То, что домашним вареньем никого не удивишь, я прекрасно понимаю.
Но варенье я варю. Варю самое разное: и земляничное, и вишневое, и сливовое, и абрикосовое, и ягодное (малина, виктория, лесная ягода).
Зачем мне столько варенья, когда в магазинах огромный выбор джемов и повидла? Все очень просто, во-первых, это не дешевое удовольствие, а во-вторых, я люблю баловать свою семью вкусной выпечкой, для которой просто необходимо домашнее варенье.
Читать статью

 



Тэги: рецепты, варенье, рулет, ватрушки



Статьи на эту тему:

Варенье из апельсиновых корочек
Куриный рулет
Мясо-овощные рулеты
На повестке дня - тыква
Наше семейное меню для пикника!


Последние читатели:




Комментарии:

Белка # 23 августа 2009 года   +2  
А я варенье считаю по-другому.На стакан ягоды стакан сахара.Смородине идет 1,5 стакана сахара.И никакое покупное варенье не сравнится с домашним.Да и выручает оно когда в кошельке пустовато.
Марьюшка # 23 августа 2009 года   +3  
варить варенье нужно с душой, тогда оно получится самым вкусным!!! а покупное и правда не сравнится!
Коваль Анна # 23 августа 2009 года   +2  
И ватрушки, и рулет - красотища!!! Настоящая хазяюшка!!!
Марьюшка # 23 августа 2009 года   +2  
спасибо!’
а когда холодным зимним днем пеку такие штучки, моя семья в восторге.
СолнышСОМ # 23 августа 2009 года   +2  
ммм... вкусно!
Марьюшка # 23 августа 2009 года   +2  
прибегай скорей в гости! я тебе кусочек отложила!’
СолнышСОМ # 23 августа 2009 года   +2  
ох, уже вылетаю)
Марьюшка # 23 августа 2009 года   +2  
давай! я жду! чайник на плите!’
СолнышСОМ # 23 августа 2009 года   +2  
мине зеленый, если мона, и в розовой кружечке)
Марьюшка # 23 августа 2009 года   +2  
тебе сколько лететь? успею сбегать в магазин за розовой кружечкой? (у меня все белые или черные)
СолнышСОМ # 23 августа 2009 года   +3  
успееешь) мне долгооо
Марьюшка # 24 августа 2009 года   +2  

Я жду тебя!!
СолнышСОМ # 24 августа 2009 года   +3  
ох, красота!!!!!!!!
Марьюшка # 24 августа 2009 года   +1  
’’’’
Olga-55-57-1 # 23 августа 2009 года   +3  
Обязательно попробую.Уже слюнки текут.
Марьюшка # 23 августа 2009 года   +1  
буду рада, если вам понравится!
natocnkakom # 24 августа 2009 года   +2  
Ух ты, какой рулетик! Я пошла за чаем.
Марьюшка # 24 августа 2009 года   +2  
а какой он вкусный! а ароматный!!’
natocnkakom # 24 августа 2009 года   +2  
Уже захотелось!
YuliYa # 24 августа 2009 года   +3  
хи-хи, а если я сегодня отсюда вылезу, то приготовлю пиццу, тесто уже готово! а начинка на половину!
natocnkakom # 24 августа 2009 года   +2  
А я так арбуза налопалась, шо дышать не могу... Я на пироги только смотреть могу...
YuliYa # 24 августа 2009 года   +3  
не, арбуз был вчера! сегодня будет пицца!
кстати, ты арбузы маринуешь? у нас в этом году пошли просто на ура!
natocnkakom # 24 августа 2009 года   +3  
У меня их никто есть не будет. А я столько не съем. Их у меня мама делает, вот там я и ем.
Марьюшка # 24 августа 2009 года   +3  
маринованные арбузики - объедение! в моей семье уважают!’’ и пиццу мы любим!’
YuliYa # 24 августа 2009 года   +1  
О да, мы арбузы и солим, и маринуем. Сын правда не ест, зато гости с каким удовольствием ))))))
nataliys # 24 августа 2009 года   +2  
А я не пробовала. Расскажите как?
YuliYa # 24 августа 2009 года   +1  
чуть позже намариную, и сделаю пошаговую статейку, если конечно, ты завтра не собираешься приступить к этому делу
Хочется что бы получилось красиво
nataliys # 24 августа 2009 года   +2  
Я подожду. Хотя уже хочется. Очень буду ждать!
Марьюшка # 24 августа 2009 года   +3  
и я буду ждать! все ведь по-разному делают, хочется попробовать!
YuliYa # 26 августа 2009 года   +3  
вот, специально по твоему заказу мариновала арбузы
http://www.myjulia.ru/article/117196/#com610694
Марьюшка # 26 августа 2009 года   +3  
уже глядела!! спасибо огромное!!
арбузики заготавливаю в сентябре, так что рецепт кстати!
Белка # 24 августа 2009 года   +3  
А мы уже пирог доедаем с домашним яблочным повидлом.
YuliYa # 24 августа 2009 года   +2  
ну иначе ты не была бы Белка!
Марьюшка # 24 августа 2009 года   +2  
у вас вкусняшечка!!!’
Белка # 24 августа 2009 года   +2  
Жестковат получился.Муки переборщила.
Марьюшка # 24 августа 2009 года   +2  
это простительно! все-равно вкуснятинка!
nataliys # 24 августа 2009 года   +3  
Я тоже люблю баловать свою большую семью, а с вами, девченки, стала это делать чаще. Вкусняшки!!!
Марьюшка # 24 августа 2009 года   +2  
как приятно, что семья собирается вместе за чайком, да с пирогом!
vesna # 24 августа 2009 года   +3  
Не поняла, а муки сколько?
Марьюшка # 25 августа 2009 года   +2  
муки уходит около двух килограмм, теста получается много.
vesna # 27 августа 2009 года   +3  
Спасибо!
Марьюшка # 28 августа 2009 года   +1  
буду рада, если рецептик пригодится!!
Maria B # 28 августа 2009 года   +2  
Большое спасибо за статью.Взяла в избранное.
Марьюшка # 28 августа 2009 года   +2  
спасибо вам, что обратили внимание! надеюсь вам понравится и вечера в теплом семейном кругу будут проходить под прекрасный аромат свежей выпечки и лесных ягод.
Teegra1 # 29 сентября 2009 года   +1  
Спасибо, взяла себе.Попробую, может получится. Никогда не имела дел с дрожжами.
Maria B # 29 сентября 2009 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.