Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Заправка для супов
Пора заготовок не обошла стороной и мою кухню. Не могу сказать, что я столь заядлый кулинар и на закате лета стараюсь сохранить в банках все, что выросло на даче или на полях Краснодарского края… Скорее это получается от случая к случаю. И сегодня выпал как раз такой случай – приехала в гости моя мама, не преминувшая испробовать именно на моей кухне недавно подсмотренную на Украине заправку для супа.
Итак, для этого чуда вам понадобится: Помидоры – 1кг Лук репчатый – 1кг Морковь – 1кг Перец болгарский – 1кг Зелень (петрушка, укроп, сельдерей, щавель) – 250-300г Соль – 1кг. Подготовьте 4 литровые банки либо меньшего объема, но суммарно около 4 литров. Думаю, никому не стоит напоминать, что банки необходимо предварительно простерилизовать. При этом подготавливаем овощи. Помидоры прокручиваем через мясорубку. Морковь, перец и лук режем мелкими брусками, зелень рубим. Все ингредиенты засыпаем в одну емкость, добавляем соль, тщательно вымешиваем, и закладываем в банки. Закатываем и ставим на хранение в холодильник или другое холодное место. Эту заправку успешно используют при приготовлении супов зимой, значительно сокращая время подготовки. 1.5 часа сейчас сэкономят вам десятки часов зимой. Вам остается лишь сварить мясной бульон и добавить картофель, либо используйте ее на ваше усмотрение. Количество заправки также на ваш вкус, единственный дополнительный совет – солите суп после добавления заправки, так как она уже очень соленая. Приятного аппетита! Рейтинг: +51
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Заправка для супов olkhen
Пора заготовок не обошла стороной и мою кухню. Не могу сказать, что я столь заядлый кулинар и на закате лета стараюсь сохранить в банках все, что выросло на даче или на полях Краснодарского края… Скорее это получается от случая к случаю. И сегодня выпал как раз такой случай – приехала в гости моя мама, не преминувшая испробовать именно на моей кухне недавно подсмотренную на Украине заправку для супа. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Смех сквозь слезы. Гриффин и Феникс: на краю счастья / Смотрим с OlkhenУжас, что Творится. Приют (El Orfanato) / Смотрим с Olkhen Мысли об одном. Магнолия / Смотрим с Olkhen Про100кино. Выпуск 2-й / Смотрим с Olkhen Про100кино. Выпуск первый /Смотрим с Olkhen Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А вот перец и помидоры зимой только из китая, невкусные и дорогие.
Я беру по 2 кг помидоров и перца разных цветов, режу, смешиваю, заморжаиваю в пакетиках. Хватает на всю зиму.
Можно залени добавить. И суп, и жаркое и поджарок будут напоминать своим ароматом о лете.
А мне такое не очень... У меня холодильник не резиновый...
А из этих овощей я делаю салат Лече.Правда в рецепте он делается из зеленых помидор у мамы,но я два салата объединила и вышел один вкусный.Даже коты его любят.
А мой кот готов мясо сутками жрать )
Оставить свой комментарий