Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Маринованный арбуз
Ну что, Дамы, наслаждаемся жизнью? - дыни, арбузы, виноград...
- Вот оно счастье! Правда не надолго, особенно арбузики. Ну что, попытаемся сохранить летнее счастье до Нового года? Тем более, что это совершенно не сложно! Для начала вскрываем арбуз, нарезаем ломтики и обрезаем шкурку. Кусочки должны поместиться в банку. Банку тщательно моем и стерилизуем. Кстати, я люблю мыть банки питьевой содой - она и безопасна и обладает сама по себе дезинфецирующими свойствами. Банку до верху набиваем кусочками. Так, так! Банку набиваем, а не в рот складываем, и этих оглоедов, тоже с кухни вон! У нас все стерильно, а они руки не кипятили! Заливаем в банку кипящий рассол: на 1 л. воды 2 ст.л. сахара и 2 ч.л. соли. Ждем 5-7 мин. Кстати, пока ждем, где завалялась моя любимая крышечка с дырочками? Через нее так удобно сливать из банки маринад! Ага! Вот она. Теперь обратно в кастрюльку сливаем настоявшийся рассол и доводим до кипения. И что мы видим в банке? А в банке арбузики осели, хорошо так осели, так что докладываем оставшиеся кусочки... как не осталось кусочков? Я ж сказала - всех в сад! Ну вот, теперь, зимой окажется, что банка лишь наполовину полна арбузиками... Так, рассол закипел? заливаем в банку, опять настаиваем, опять сливаем, кипятим , заливаем... Ничего не забыли? Ага, уксус! на 3 литровую банку сверху доливаем одну столовую ложку уксусной эссенции, на 1 литровую банку - 1 ч.л. эссенции. Забудьте про аспирин - это очень вредно для здоровья. Если не любите уксус, то воспользуйтесь лимонной кислотой, это даже полезно. А теперь закатываем под ключ, а утречком убираем в погреб. Роскошное блюдо для изумленных гостей! Как говорится - дорога ложка к обеду! Рейтинг: +40
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Маринованный арбуз рецепт, заготовки, маринованные арбузы
Ну что, Дамы, наслаждаемся жизнью? - дыни, арбузы, виноград... Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Солим салоБаклажаны сладкие Зачем человеку пенсия...(8) Новогоднее меню, или лед тронулся... |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Супер
В общем- очень вкусные!
и почему сразу Украина? к нам приезжали питерцы, и сказали, что у них тоже наступает момент, когда арбузы продаются по 2 р. за кг.
Неужелии у Вас арбузы не продаются.
В прошлом году лето было так себе и аррбузов удачных было мало. Так что я закручивала те, которые мы есть не стали. Оно конечно отражается на вкусе маринованного но слабо.
У нас продаются конечно, но ты знаешь сколько бы не брали и сравнивали...те, которые продают частники с бахчи, с теми которые в магазине, сама понимаешь. Аромат, вкус...песня!
Как получится конечно..загадывать нет смысла, но может в воскресенье в Харьков смотаемся. Там чудесный зоопарк! Колокольня красивая, а вид который открывается вниз от колокольни. Храмы великолепные. Красивая кладка кирпичная, внутри голову отвертеть можно пока всё разглядишь.
О вспомнила, знаешь что там зоопраке есть, игральные автоматы такие как были в нашем детстве. Морской бой, тир, баскетбол, футбол, охота.
А перел вокзалом теперь вместо стоянки такси фонтан и множество цветов.
Эх...
Не, буду наглеть дальше. У вас орган когда можно услышать? Всё...побьють...
Декабрист - лесной кактус.
В цеперусе много волокон, и они как грабли выводят остатки шерсти из её желудка.Мы же, будем спелый арбуз охотнее чем недозрелый.
Видимо ей все равно- кактус это, или нет)))
Она у нас очень интеллигентная, и воспитанная- но наглющааая)))
а в прошлом году делала этакое ассорти: ранетки, цветная капуста и арбуз, рецепт такой же, только сахара побольше, а вкус!!! ням-ням!!
Рецепт Ваш понравился. Уксус смущает, попробую с л. к-той. Спасибо!
например, квасить капусту пелюсками!
А какие они, ПЕЛЮСКИ?
А про аспирин - правильно, гадость это, только уксус или кислоту. Но с кислотой не так вкусно получаются маринованные овощи, на мой вкус.
К тому же не каждый может себе позволить поставить бочку арбузов на зиму в подвале. а несколько баночек на антресолях - запросто.
спасибо за статью!
++++++
очень понравилась лодочка с арбузиками)
А арбузы, да, в этом году на удивление сладкие - в прошлом году были не очень вкусные
И вот он - новый способ утилизации не съеденных арбузов!
А то я мучаюсь варенье или мёд арбузный варю по 5 часов кряду...
Спасибо за подсказку!
Я, кстати, как-то пробовала покупные солёные арбузы - невкусные были, мягкие, как огурцы-переростки. Наверное на продажу вынесли то, что самим есть не захотелось
Вот всегда так!
Как видите, арбузики удались на славу!
я счастлива!!!!
приглашаю Вас принять участие в конкурсе
- Безвыходных ситуаций не бывает!
http://www.myjulia.ru/community/135081/
- а в Питере, я точно знаю, тоже и по 2-3 р. бывает в этом сезоне.
Есть бонус: я сегодня под дождем поперлась на наш рыночек за болгарским перцем - думаю, небось еще и цену скинут, что б под дождем не стоять, и точно взяла перца по 10 р. за кг. так они еще и в глаза заглядывали
А овощи дешевые, потому что юг, как бы они здесь у нас растут.
Так что питерцы и москвичи любят к нам ездить
Иловля - http://www.myjulia.ru/post/105836/
Медведица - http://www.myjulia.ru/post/105836/
Оставить свой комментарий