Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Маринованный арбуз

Маринованный арбуз Ну что, Дамы, наслаждаемся жизнью? - дыни, арбузы, виноград...

- Вот оно счастье! Правда не надолго, особенно арбузики.

Ну что, попытаемся сохранить летнее счастье до Нового года? Тем более, что это совершенно не сложно!
Для начала вскрываем арбуз, нарезаем ломтики и обрезаем шкурку. Кусочки должны поместиться в банку.

Банку тщательно моем и стерилизуем. Кстати, я люблю мыть банки питьевой содой - она и безопасна и обладает сама по себе дезинфецирующими свойствами.
Банку до верху набиваем кусочками. Так, так! Банку набиваем, а не в рот складываем, и этих оглоедов, тоже с кухни вон! У нас все стерильно, а они руки не кипятили!
Заливаем в банку кипящий рассол: на 1 л. воды 2 ст.л. сахара и 2 ч.л. соли.
Ждем 5-7 мин.
Кстати, пока ждем, где завалялась моя любимая крышечка с дырочками? Через нее так удобно сливать из банки маринад! Ага! Вот она.


Теперь обратно в кастрюльку сливаем настоявшийся рассол и доводим до кипения.
И что мы видим в банке? А в банке арбузики осели, хорошо так осели, так что докладываем оставшиеся кусочки... как не осталось кусочков? Я ж сказала - всех в сад! Ну вот, теперь, зимой окажется, что банка лишь наполовину полна арбузиками...
Так, рассол закипел? заливаем в банку, опять настаиваем, опять сливаем, кипятим , заливаем...
Ничего не забыли? Ага, уксус! на 3 литровую банку сверху доливаем одну столовую ложку уксусной эссенции, на 1 литровую банку - 1 ч.л. эссенции. Забудьте про аспирин - это очень вредно для здоровья. Если не любите уксус, то воспользуйтесь лимонной кислотой, это даже полезно. А теперь закатываем под ключ, а утречком убираем в погреб.

Роскошное блюдо для изумленных гостей! Как говорится - дорога ложка к обеду!



YuliYa   25 августа 2009   25276 16 124  


Рейтинг: +40


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Маринованный арбуз
рецепт, заготовки, маринованные арбузы

Ну что, Дамы, наслаждаемся жизнью? - дыни, арбузы, виноград...
- Вот оно счастье! Правда не надолго, особенно арбузики.
Ну что, попытаемся сохранить летнее счастье до Нового года? Тем более, что это совершенно не сложно!
Для начала вскрываем арбуз, нарезаем ломтики и обрезаем шкурку. Кусочки должны поместиться в банку.
Банку тщательно моем и стерилизуем. Кстати, я люблю мыть банки питьевой содой - она и безопасна и обладает сама по себе дезинфецирующими свойствами.
Читать статью

 



Тэги: рецепт, заготовки, маринованные арбузы



Статьи на эту тему:

Солим сало
Баклажаны сладкие
Зачем человеку пенсия...(8)
Новогоднее меню, или лед тронулся...



Комментарии:

natocnkakom # 25 августа 2009 года   +3  
Ух ты! Какие арбузики! А у нас уксусная эссенция не продается... А сколько уксуса примерно нужно?
YuliYa # 25 августа 2009 года   +2  
аж 0,5 л. домашнего уксуса, или 12 гр. лимонной кислоты на 1 л. воды Лимонная кислота нехило так выходит, зато поддериживает антиоксидантные процессы в организме.
natocnkakom # 26 августа 2009 года   +2  
Я лимонную кислоту добавляю в варенье и компоты.
Мамбет # 25 августа 2009 года   +5  

Супер
YuliYa # 26 августа 2009 года   +3  
приятного апппетита!
Флю # 26 августа 2009 года   +4  
Я ...это такую экзотику не пробовала. Ты хоть скажи они какие на вкус потом, энти самые арбузики)
zvezdochka8 # 26 августа 2009 года   +4  
Я такие пробовала На вкус они обалденные- сладко соленые, и немножко с кислинкой...
В общем- очень вкусные!
LadyKkatyO # 26 августа 2009 года   +3  
Вкуснятина неописуемая,особенно после бани!
abigile # 2 октября 2011 года   +3  
И под бутылочку.
Флю # 26 августа 2009 года   +2  
ой...ежели поеду в Украину...скуплю арбузы))
YuliYa # 26 августа 2009 года   +2  
а главное получаются еще и хрустящие! и к тому же сочные!
и почему сразу Украина? к нам приезжали питерцы, и сказали, что у них тоже наступает момент, когда арбузы продаются по 2 р. за кг.
Неужелии у Вас арбузы не продаются.
В прошлом году лето было так себе и аррбузов удачных было мало. Так что я закручивала те, которые мы есть не стали. Оно конечно отражается на вкусе маринованного но слабо.
Флю # 26 августа 2009 года   +1  
Мне до вас дальше)) А тут 3 часа и харьковская область.
У нас продаются конечно, но ты знаешь сколько бы не брали и сравнивали...те, которые продают частники с бахчи, с теми которые в магазине, сама понимаешь. Аромат, вкус...песня!

Как получится конечно..загадывать нет смысла, но может в воскресенье в Харьков смотаемся. Там чудесный зоопарк! Колокольня красивая, а вид который открывается вниз от колокольни. Храмы великолепные. Красивая кладка кирпичная, внутри голову отвертеть можно пока всё разглядишь.
О вспомнила, знаешь что там зоопраке есть, игральные автоматы такие как были в нашем детстве. Морской бой, тир, баскетбол, футбол, охота.
А перел вокзалом теперь вместо стоянки такси фонтан и множество цветов.
Эх...
Ненси # 26 августа 2009 года   +2  
Да наш Харьков красивый стал,только Лопань обмельчала, как ручей стала.Раньше такой чистый был,а сейчас уже не то.Сейчас в парке Шевченко выставка цветов проходит.Вот не знаю, около универа разобрали песочный город или нет,красивый был.Но арбузов не много и в прошлом году было и в этом.Раньше на каждом углу были,а сейчас что-то слабовато.
Флю # 26 августа 2009 года   +1  
А можно обнаглеть и узнать до когда выставка будет и городок песочный живой или не Я тогда буду усиленно капать мужу про поездку.
Не, буду наглеть дальше. У вас орган когда можно услышать? Всё...побьють...
Ненси # 26 августа 2009 года   +2  
Про выставку и город сегодня сестре позвоню,она прямо у за зоопарком живет.Я дальше от всего этого живу и по работе мотаюсь все на своем районе.Поэтому в центр не езжу, не получается работы много.А она живет как раз там и все практически ей рядом так что знает.Про выставку знаю потому что дети ездили кактусы мне привезли.Нормальные цветы коты поели,думаю кактусы есть не станут.НО все узнаю,где что и когда.И напишу.
Флю # 26 августа 2009 года   +2  
О! Премного благодарна вам! Бубу надеяться. ;)
Ненси # 26 августа 2009 года   +3  
Не за что,что тут сложного.
Флю # 28 августа 2009 года   +3  
Стесняюсь спросить, будет ли песчаное чудо в выходные ещё, не знаете.
Ненси # 28 августа 2009 года   +3  
Не знаю, вечером сестре позвоню,сейчас ее лучше не дергать у них там проверка в банке.Ей не до меня будет.А вечером домой ей звякну.
YuliYa # 26 августа 2009 года   +1  
блин, у меня кошка, вечно циперус и спатифилум сжирает. а вот декабрист не трогает - это ведь тоже кактус!
Флю # 26 августа 2009 года   +1  
А овёс сажала?

Декабрист - лесной кактус.
YuliYa # 26 августа 2009 года   +1  
не-е! она сейчас, летом их съедает, морда! как будто двора ей мало! и ведь ни разу не застукала!
Флю # 26 августа 2009 года   +1  
Воспитанная кошка. Ты бы стала есть не мытую курицу, вот и она не ест, что на улице растёт. Мало ли что там растёт. Раз хозяйка поливает, подкармливает, значит должно быть вкусно!

В цеперусе много волокон, и они как грабли выводят остатки шерсти из её желудка.Мы же, будем спелый арбуз охотнее чем недозрелый.
YuliYa # 26 августа 2009 года   +2  
вот оно что! придется специально для нее теперь выращивать
я-оля # 24 сентября 2009 года   +1  
У вас во дворе летом только сушняк из кактусов найти можно)))
zvezdochka8 # 26 августа 2009 года   +1  
А у моей тети, кошка декабриста обдирает не стесняясь и ест за милую душу
Видимо ей все равно- кактус это, или нет)))
YuliYa # 26 августа 2009 года   +2  
вот, морда!
zvezdochka8 # 26 августа 2009 года   +2  
Да, морда та еще)
Она у нас очень интеллигентная, и воспитанная- но наглющааая)))
Ненси # 28 августа 2009 года   +1  
У меня кротон сожрали, а он говорят ядовитый.А про японскую розу ,вообще молчу,даже корень выкопали.
YuliYa # 28 августа 2009 года   0  
Ничего себе - и как обошлось без последствий, я знаю, что одна кошка отравилась насмерть дифинбахией
Ненси # 28 августа 2009 года   +1  
И ее жрали,неделю уколы колола.А с кротоном ничего.Теперь они просто у дифинбахи листья лапами порвали.Или в горшке как под пальмой спят.
lapa5555 # 2 октября 2011 года   0  
Проростите ей овес
YuliYa # 26 августа 2009 года   +1  
ух ты! песочный город... а фотки есть?
Ненси # 28 августа 2009 года   +1  
Не я была когда он был на стадии оформления и разработок,еще никого не пускали.А потом все времени не было.Дети сами уже ездят,куда хотят,поэтому и бываю редко.Не получается,залезла в эту работу и вылезти не получается.
Ненси # 28 августа 2009 года   +2  
фото не мои ,я была когда они еще все это делали и еще всякие разные ,все из сказок.
YuliYa # 28 августа 2009 года   +1  
какое чудо, блин, жаль у нас такого не делают.
Ненси # 28 августа 2009 года   +1  
А зимой из льда делали,жаль зима теплая была.
VVarwara # 3 октября 2009 года   +1  
КРАСОТИЩА!!!!!!!!!!!
Ненси # 28 августа 2009 года   +1  
Но чтобы ,зря не поехали,скажу что после нескольких сильных дождей песочный город выстоял, но вид у него прямо скажем плачевный.
YuliYa # 26 августа 2009 года   +2  
Заранеее завидую, так что только попробуй не поедь!
Флю # 26 августа 2009 года   +2  
Поглядим))
Флю # 31 августа 2009 года   +3  
Докладаю. Мы не поехали. Муж писал отчёты, у него некоторые проблемы с работой. А мы убирали во дворе. Всхлип...но ничего может ещё съездим.
Ненси # 31 августа 2009 года   +2  
Да не спеши,будет чего интересного скажу.Пока ничего такого.Были дожди, городок поразмывало.
YuliYa # 31 августа 2009 года   +2  
Еще съездите!
Vladi # 26 августа 2009 года   +5  
Класс. Очень интересно как меняется их вкус.
YuliYa # 26 августа 2009 года   +1  
скажем появляются оригинальные оттенки
Ненси # 26 августа 2009 года   +2  
Я соленый ела, мне не понравился.А сладко -солено-кисленький не пробовала.Попробую пару банок,понравится на следующий год попробую.Спасибо.
YuliYa # 26 августа 2009 года   +3  
правильно засолить арбуз - целое искусство мы иногда бочку засаливаем, да не всегда едим - не всегда получается как хочется - а с этими промах, только если с уксусом переборщить
Ненси # 26 августа 2009 года   +2  
Все равно попробую, что-то представила зимой захотелось.
Белка # 26 августа 2009 года   +2  
Для меня это удовольствие дорогое.1кг стоит 40 рублей и цена не падает дальше.Если только ради эксперимента
YuliYa # 26 августа 2009 года   +1  
О, ужас! приезжай к нам, хоть осенью - у нас еще бабье лето будет, хоть на следующий год. мы гостей отправили обратно и с персиковым вареньем, и с ежевичной настоечкой...
Марьюшка # 26 августа 2009 года   +3  
вкуснотища!! я арбузики люблю!!
а в прошлом году делала этакое ассорти: ранетки, цветная капуста и арбуз, рецепт такой же, только сахара побольше, а вкус!!! ням-ням!!
YuliYa # 26 августа 2009 года   +2  
интересный рецепт, надо попробовать. я готовила салат по казачьи: белокочанная капуста переслоеная арбузиками. тоже очень не плохо.
Марьюшка # 26 августа 2009 года   +3  
тоже наверно вкусно, попробую.
ирина 49 # 26 августа 2009 года   +4  
Моя бабушка (кстати, донская казачка) все переслаивала капустой - огурцы, яблоки, арбузы. Вкусно! Но это было в далеком детстве, а мы, к сожалению, сейчас так не делаем.
Рецепт Ваш понравился. Уксус смущает, попробую с л. к-той. Спасибо!
YuliYa # 26 августа 2009 года   +2  
Да в казачьей кухне много овощей, а капусту так изобратательно используют, что и в голову самой бы не пришло!
например, квасить капусту пелюсками!
ля-ля-фамм # 28 августа 2009 года   +2  
Ничего себе!
А какие они, ПЕЛЮСКИ?
YuliYa # 30 августа 2009 года   +2  
это мелкие кочаны, разрубленные на четвертинки, вместе с кочерыжкой, по-казачьи - шинкованую капусту при закваске переслаивают пелюсками, они получаются более вкусными - более упругими, сочными и менее солеными, чем шинкованая, при подаче на стол пелюски выкладываются на блюдо и крупно рубятся, поливаются маслом - ну как обычно
ля-ля-фамм # 30 августа 2009 года   +2  
А-аа, это я тогда знаю. Просто слово незнакомое было. Надо запомнить - пелюски
Лариса # 26 августа 2009 года   +3  
Мне больше соленые арбузы нравятся, маринованые у нас не идут
А про аспирин - правильно, гадость это, только уксус или кислоту. Но с кислотой не так вкусно получаются маринованные овощи, на мой вкус.
YuliYa # 26 августа 2009 года   +4  
Хорошо засоленный арбуз - это просто праздник. но у нас к марту они становятся уже сопливыми - а маринованные стоят сколько угодно (мне тоже больше нравятся соленые).
К тому же не каждый может себе позволить поставить бочку арбузов на зиму в подвале. а несколько баночек на антресолях - запросто.
Лариса # 26 августа 2009 года   +4  
У нас соленые продаются, а так как кроме меня такие арбузы не ест никто, я по настроению покупаю себе одну штучку и в одиночестве наслаждаюсь
lucy-soprano # 26 августа 2009 года   +2  
а сильно кисло получается?
YuliYa # 26 августа 2009 года   +2  
если уксуса переложить, то конечно, а так скорее это все же десерт, так что лучше не доложить уксуса, чем переложить
nataliys # 26 августа 2009 года   +2  
Я обязательно сделаю пару баночек. Спасибо! Как приятно в холодный сырой осенний вечер поесть арбузик - напоминание о лете!
YuliYa # 26 августа 2009 года   +2  
о, да! а на Новый год!!!
sve-tik # 26 августа 2009 года   +5  
вкуснятина!
спасибо за статью!
++++++
очень понравилась лодочка с арбузиками)
YuliYa # 26 августа 2009 года   +2  
Это на р. Медведица мы сплавлялись с друзьями, а по-близости находилось фермерское хозяйство двоюродного брата моего мужа, вот он нас и навестил )
public # 26 августа 2009 года   +3  
А мне пришлось сегодня с утра перекипятить свои арбузики и перезакатать Видимо, арбузы попались сами по себе очень сахаристые, и обычная пропорция соли и сахара оказалась маловата. Вообще, соленьями у меня занимается муж, я у него только на подхвате... Мы тоже добавляем уксусную эссенцию и лимонную кислоту, но после первой пропарки. И обязательно на дно банки кладем листья хрена, вишни, сухой укроп, сельдерей. Перед тем, как залить во второй раз, по банкам раскладываем перец горошком, чесночок и лавровый лист. Маринад получается пряно-кисло-сладкий. Очень вкусно! Кстати, кожуру тоже срезаем, но не до красной мякоти, а только зеленую корку, оставляя белый кант. Она потом так вкусно похрустывает
Ненси # 26 августа 2009 года   +2  
Арбуз с чесноком? Или после консервации это уже не арбуз ,а как овощ обычный?
YuliYa # 26 августа 2009 года   +2  
по моему рецепту - ближе к десерту, а вот по рецепту public - я еще не пробовала.
public # 26 августа 2009 года   +2  
Чеснока кладем совсем чуть-чуть - меньше половины зубчика, он вместе с черным перцем дает небольшую остринку.
YuliYa # 26 августа 2009 года   +1  
попробую, а хрен? именно листья, не корни? и перец, я думала душистый, а тут оказывается черный. наверно под водочку ;)
public # 26 августа 2009 года   +2  
Sorry! Конечно, душистый..., вот что значит быть на подхвате. Вроде, мелочь, а настоящий профи таких мелочей не пропускает. От хрена именно листья! Конечно, вся эта трава тоже сьедает место в банке, но оно того стоит. Плюс, иногда после праздничных застолий, и рассол востребованным бывает. Лимонка и уксусная эссенция к тому времени уже не страшны - практически не ощущаются.
YuliYa # 26 августа 2009 года   0  
))))))))
Ненси # 28 августа 2009 года   +2  
Не,ну такие специи и мы кладем для огурцов ,помидор,перца.Кроме сельдерея, и господи ,не помню как эта трава называется у меня от нее желудок в трубочку сворачивается.А сельдерей,я просто терпеть не могу.Я его за полметра чую.А сестра его обожает.Но арбуз со всем этим прикольно.Варенье из дыни,ела,из одуванчиков,ела,из листов розы,ела.А вот такой арбуз нет.Попробую.
YuliYa # 28 августа 2009 года   0  
но мне кажется, что арбуз маринованный и без специй хорош. вкус довольно яркий, зачем его перебивать?
YuliYa # 26 августа 2009 года   +2  
удивительно, прямо как огурчики готовите, а я то думала, что это ближе к десерту, а эту белую часть я срезаю, потому что в ней накапливаются всякие нитраты. вроде там все хрустящее получается.
А арбузы, да, в этом году на удивление сладкие - в прошлом году были не очень вкусные
public # 26 августа 2009 года   +2  
Так и есть. За основу взяли рецепт маринованных огурцов - пропрции немного изменили, и конечно, чеснока самую малость и не добавляем красный перец острый. Вместо него - парочку сухих гвоздичек. Мы маринуем арбузы всегда в конце августа, начале сентября. к этому времени, они уже достаточно спелые и, надеюсь, в нашем регионе вызревают естественным путем - поэтому нитратов быть не должно. То есть, они, конечно, есть, но уже в приемлемом для нас количестве.
ирина 49 # 26 августа 2009 года   +4  
Рецепт Ваш понравился. Уксус смущает, попробую с л. к-той. Спасибо! (Не тому эту часть комментария отправила).
Maria B # 27 августа 2009 года   +1  
Вэяла в избранное.Большое спасибо
YuliYa # 27 августа 2009 года   0  
приятного аппетита!
Maria B # 27 августа 2009 года   +2  
Очень забавно Спасибо за улыбку!
gorozhanka # 27 августа 2009 года   +4  
Аааа! Супер, просто супер, я так долго думала, КАК же это делается!
YuliYa # 27 августа 2009 года   +2  
ну в принципе, можно и проэксперементировать, если что-то останется ;)
stasica # 27 августа 2009 года   +3  
ой не разу не пробовала, думаю вкуснятина.
YuliYa # 28 августа 2009 года   +2  
приготовление много времени не занимает, можно запустить остатки уже открытого и недоеденого арбуза - главное, что бы был свежий, а из одного арбуза получается сразу несколько банок маринованного
stasica # 28 августа 2009 года   +3  
надо будет по пробовать
ля-ля-фамм # 28 августа 2009 года   +1  
Какое аппетитное описание
И вот он - новый способ утилизации не съеденных арбузов!
А то я мучаюсь варенье или мёд арбузный варю по 5 часов кряду...
Спасибо за подсказку!
Я, кстати, как-то пробовала покупные солёные арбузы - невкусные были, мягкие, как огурцы-переростки. Наверное на продажу вынесли то, что самим есть не захотелось
YuliYa # 30 августа 2009 года   +1  
это уж точно, раньше столько недоеденых арбузов выкидывали - а сейчас - чирик и в баночку, да на полочку. А соленые арбузы мелкие должны быть, что бы хорошо получались, там столько секретов! самые вкусные, это соленые в песке! Но я так не умею, у нас вообще этой зимой впервые были удачные соленые арбузы. Поняла одно - воздуха в принципе там не должно быть, а лучше солить их прямо в давленой мякоти других арбузов.
ля-ля-фамм # 30 августа 2009 года   +1  
Ну мы-то далеко от природных арбузов живём, у нас они только привозные бывают. Сейчас самые дешевые - по 11 рублей, дешевле вряд ли будут.
ля-ля-фамм # 30 августа 2009 года   +1  
У меня просто смешно получилось. Вчера специально купила небольшой арбуз - замариновать на пробу. Разрезали, и он оказался таким вкусным и сладко-сахарным... большие еще ни разу не попадались в этом году такие вкусные В общем мы его сразу и весь скушали
Вот всегда так!
YuliYa # 30 августа 2009 года   0  
))))) в этом году вообще арбузы удачные, а в прошлом нормальный было не найти.
public # 1 сентября 2009 года   +3  
Юлечка (если я правильно поняла, что ник - это имя?), с ПОБЕДОЙ Вас в конкурсе!
Как видите, арбузики удались на славу!
YuliYa # 2 сентября 2009 года   +2  
Ура-ура-ура-а-а!!!
я счастлива!!!!
Тюхана # 5 сентября 2009 года   +3  
Аж слюнки текут)))
YuliYa # 5 сентября 2009 года   0  
О, ну так в чем же дело! как раз сезон ))))))))))
Джана # 7 сентября 2009 года   +2  
мамма миа, еще и мариновать... Да такую прелесть хотя бы поесть...
YuliYa # 7 сентября 2009 года   +1  
)))))) ну что ж поделать, однажды моя мама уехала из Перми за абрикосами, и долго не могла привыкнуть, что они валяются под ногами
Флю # 8 сентября 2009 года   +1  
Вах! С новой аватаркой тебя. Я только увидела. Очаровательно!
VVarwara # 3 октября 2009 года   +1  
Замечательный рецепт!!!! Обязательно попробую сделать сама!!! Я пробовала, только они слегка недозрелые были и немного шкурки (веренее зеленой части возле шкурки) было оставлено. Они так красиво смотрелись.! Огромное спасибо за рецепт!!!!
YuliYa # 3 октября 2009 года   +1  
Приятного аппетита!

приглашаю Вас принять участие в конкурсе
- Безвыходных ситуаций не бывает!
http://www.myjulia.ru/community/135081/
VVarwara # 3 октября 2009 года   +1  
Спасибо, попробуем поучаствовать!
VVarwara # 4 октября 2009 года   +1  
Вот елы-палы!!! Приехала домой и вспомнила, что не купила арбуз!!!! Вот ворона!!!! Что я теперь закатывать буду???? Придется завтра опять пилить в магазин!!! А на улице дождь!!!
VVarwara # 4 октября 2009 года   +1  
Кстати у нас в Калининграде арбузы от 15 до 20 рублей стоят сейчас. а дыни на рынке 80-82 за 1 кг!!! Интересно, а сколько стоят у вас? И где у вас? Ну, интересно же... Страна большая!!!
YuliYa # 4 октября 2009 года   0  
сейчас уже стоят от 3 до 5 р. за кг. арбуза
- а в Питере, я точно знаю, тоже и по 2-3 р. бывает в этом сезоне.

Есть бонус: я сегодня под дождем поперлась на наш рыночек за болгарским перцем - думаю, небось еще и цену скинут, что б под дождем не стоять, и точно взяла перца по 10 р. за кг. так они еще и в глаза заглядывали
VVarwara # 4 октября 2009 года   +1  
А у нас дешевле 30 к перцу и не подходи... Помидоры вообще от 30 до 130 руб. Да, коммунизьм у вас...
YuliYa # 4 октября 2009 года   +1  
это точно - красная зона - ... со всеми вытевающими последствиями.
А овощи дешевые, потому что юг, как бы они здесь у нас растут.
Так что питерцы и москвичи любят к нам ездить
Иловля - http://www.myjulia.ru/post/105836/

Медведица - http://www.myjulia.ru/post/105836/
VVarwara # 4 октября 2009 года   +2  
А у нас море Балтийское, не очень теплое, но москвичи тоже любят к нам ездить В особенности недвижимость покупают! Лето кончается и некоторые новые многоэтажки стоят мертвые. Всего несколько семей живет... Тоска им...
YuliYa # 4 октября 2009 года   +1  
пора запасаться припасами
VVarwara # 4 октября 2009 года   +2  
Потихоньку запасаемся... Вот вареньица грушевого сварили - с цукатиками, грушки целиком! Ням-ням. Народ уже облепиху собирает, грибы. Мы в лес, конечно, не пойдем, а за облепихой рванем!!! У нас же дети!
VVarwara # 4 октября 2009 года   +2  
Я посмотрела по ссылочкам - места- чудо! Спасибо за экскурсию!
жанет # 4 октября 2009 года   +1  
Маринованные арбузы пробовала! Нравятся,а теперь и рецепт есть! Спасибо!
YuliYa # 4 октября 2009 года   +1  
приятного аппетита! по этому рецепту, кстати, еще можно виноград мариновать
жанет # 4 октября 2009 года   +1  
Спасибо!!!
VVarwara # 4 октября 2009 года   +1  
Виноград маринованный тоже классно. А компот из изабеллы.... Мы в Крыму такой закатывали, зимой потом умереть можно за него!!!!
YuliYa # 4 октября 2009 года   +1  
а мы будем еще и бекмес варить
VVarwara # 4 октября 2009 года   +2  
А что это такое????
YuliYa # 4 октября 2009 года   +1  
- виноградный мед - жутко стимулирующая штука! с ним еще чучхелу делают
VVarwara # 4 октября 2009 года   +2  
Срочно требуем рецепт!!!!!! Виноград у нас недорогой, хочу меда!!!! срочно создавайте запись в дневнике!!!!
YuliYa # 4 октября 2009 года   +1  
завтра будет! надо же еще и нафоткать
VVarwara # 4 октября 2009 года   +2  
А и без фоток пойдет!!! Надо побыстрее, очена хочется попробовать....
YuliYa # 4 октября 2009 года   +1  
не, правилами сайта без фоток рецепты никак нельзя уже, да я сок уж и нагнала - завтра варить буду.
VVarwara # 5 октября 2009 года   +2  
жду!!!!!!! с нетерпением!!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.