Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Торт домашний "Сливочная вишня"
Этот торт рекомендую всем сладкоежкам и тем, кто хочет покрепче привязать к себе любимого.
Состав: Для теста: 150г. слив. масла, 2 яйца, 1,5 стакана сахара,0,5 чайной ложки соды или 1 чайная разрыхлителя, 1,5-2 стакана муки, 200г. сметаны, 1 пакет замороженной вишни без косточек. Крем: 500г. сливок 33-35% жир., 250г. сыра «Маскарпоне» или жирной сметаны, 1стакан сахара, плитка шоколада для посыпки. Все ингредиенты для теста (кроме вишни) смешать, соду добавить перед мукой, тесто должно получиться густым, но не крутым. Разделить на две части, в форму вылить половину теста и погрузить в него половину вишен, точно так же испечь второй корж. Оставшийся от вишни сок смешать со столовой ложкой сахара и довести до кипения, можно добавить 1 чайную ложку коньяка или красного вина, этим соком пропитать теплые коржи. Пока коржи остывают – готовим крем. Сливки взбить с сахаром, добавить «Маскарпоне» смешать до однородной массы. Остывшие коржи густо смазываем кремом, чтобы между коржами был толстый слой крема и сверху тоже, хорошо обмазать бока и посыпать тертым шоколадом. Оставить для пропитки на 8-10 часов, такой торт хорошо делать на ночь, чем дольше он стоит, тем вкуснее он становится. Рейтинг: +8
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Торт домашний "Сливочная вишня" еда, торт, сливки, вишня, сменанник, выпечка, сладости
Этот торт рекомендую всем сладкоежкам и тем, кто хочет покрепче привязать к себе любимого. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Лимонно-сливочный тортВкусные тортики за 5 минут в микроволновке Торт пряничный "Черепашка" без выпечки Торты без выпечки. Легко и просто, приготовят даже дети! Апельсиновая шарлотка и разнообразные варианты начинок |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо за рецепт. Всем рекомендую, только не часто, в противном случае отразится на фигуре!
очень вкусно написано!
Взбить 4яйца с 1ст. сахара, добавить размягчённое сл. масло-200гр. Муку-1,5стакана просеять, смешать с разрыхлителем -1пачка и добавить к яйцам, хорошо взбить. Испечь в духовке корж: 10мин. при 180град., и 10мин. при 150град. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить, разрезать корж вдоль на 2части. Одну часть пропитать коньяком или ликёром - 50гр., смазать вишнёвым джемом - 200гр.,положить крем.
Крем: сыр "Маскарпоне" - 500гр. взбить 2желтками и100гр. сах. пудры.
Накрыть вторым коржом, смазать кремом, посыпать тёртым белым шоколадом, украсить дольками ананаса и тёртым чёрным шоколадом.
Во второй раз вместо маскарпоне я использовала смесь творога и жирных сливок - торт получился отменным!
Автор не пишет, сколько граммов творога и сливок использовала, но, если маскарпоне надо 500гр., то , наверное, творога( 9-15%) - 300-400гр. и сливок 200гр., добавить желтки и сах. пудру. Главное, что люди уже делали такое, значит, можно обойтись местными продуктами, а не искать дорогой итальянский сливочный сыр! Удачи и приятного аппетита, дорогая подруга!
Оставить свой комментарий