Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 59


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт домашний "Сливочная вишня"

Этот торт рекомендую всем сладкоежкам и тем, кто хочет покрепче привязать к себе любимого.
Состав:
Для теста: 150г. слив. масла, 2 яйца, 1,5 стакана сахара,0,5 чайной ложки соды или 1 чайная разрыхлителя, 1,5-2 стакана муки, 200г. сметаны, 1 пакет замороженной вишни без косточек.
Крем: 500г. сливок 33-35% жир., 250г. сыра «Маскарпоне» или жирной сметаны, 1стакан сахара, плитка шоколада для посыпки.

Все ингредиенты для теста (кроме вишни) смешать, соду добавить перед мукой, тесто должно получиться густым, но не крутым. Разделить на две части, в форму вылить половину теста и погрузить в него половину вишен, точно так же испечь второй корж. Оставшийся от вишни сок смешать со столовой ложкой сахара и довести до кипения, можно добавить 1 чайную ложку коньяка или красного вина, этим соком пропитать теплые коржи.

Пока коржи остывают – готовим крем. Сливки взбить с сахаром, добавить «Маскарпоне» смешать до однородной массы. Остывшие коржи густо смазываем кремом, чтобы между коржами был толстый слой крема и сверху тоже, хорошо обмазать бока и посыпать тертым шоколадом. Оставить для пропитки на 8-10 часов, такой торт хорошо делать на ночь, чем дольше он стоит, тем вкуснее он становится.



feja-tinkerbell   12 ноября 2008   4053 6 13  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт домашний "Сливочная вишня"
еда, торт, сливки, вишня, сменанник, выпечка, сладости

Этот торт рекомендую всем сладкоежкам и тем, кто хочет покрепче привязать к себе любимого.
Состав:
Для теста: 150г. слив. масла, 2 яйца, 1,5 стакана сахара,0,5 чайной ложки соды или 1 чайная разрыхлителя, 1,5-2 стакана муки, 200г. сметаны, 1 пакет замороженной вишни без косточек.
Крем: 500г. сливок 33-35% жир., 250г. сыра «Маскарпоне» или жирной сметаны, 1стакан сахара, плитка шоколада для посыпки.
Читать статью

 



Тэги: еда, торт, сливки, вишня, сменанник, выпечка, сладости



Статьи на эту тему:

Лимонно-сливочный торт
Вкусные тортики за 5 минут в микроволновке
Торт пряничный "Черепашка" без выпечки
Торты без выпечки. Легко и просто, приготовят даже дети!
Апельсиновая шарлотка и разнообразные варианты начинок



Комментарии:

Руфина1 # 12 ноября 2008 года   +1  
Очень вкусный торт!!! И вкус не избитый, особая изюминка - в креме для торта, а точнее в сыре.
Спасибо за рецепт. Всем рекомендую, только не часто, в противном случае отразится на фигуре!  
feja-tinkerbell # 13 ноября 2008 года   +2  
Спасибо, торт конечно калорийный, но очень вкусный.))))))))
lusi33014 # 8 февраля 2009 года   +1  
А вишню в коржи или на коржи?
sve-tik # 28 октября 2010 года   +1  
Feя пишет:
от вишни сок смешать со столовой ложкой сахара и довести до кипения, можно добавить 1 чайную ложку коньяка или красного вина, этим соком пропитать теплые коржи.

очень вкусно написано!
feja-tinkerbell # 28 октября 2010 года   +2  
делала не раз, даже муж ест хотя вишню не особо любит
sve-tik # 29 октября 2010 года   +1  
я люблю черешню..но в пирогах и тортах лучше вишни ничего не бывает)
Helena Bel # 30 января 2011 года   +4  
Спасибо за рецепт! Читаю, представляю, а самой уж сл... текут Обожаю вишню в любом виде! А торт "Монастырская изба" ( там трубочки с вишней сложены в виде горки и переслоены заварным кремом ) вам нравится?
feja-tinkerbell # 30 января 2011 года   +1  
Да! Нравится, я его как-то готовила, моя любмая подружка навернув полтортика спросила рецепт и ей почему-то показалось что этот торт из трубочек готовится очень легко. На следующий день мне звонит возмущенная фурия с претензиями, почему я не сказала сразу как сложно заворачивать вишню в трубочки)))) Ну повозишься немного, зато как кушать-то приятно)
Luba_Fed # 30 января 2011 года   +2  
Рецепт хороший, но у нас я не встречала сыра "Маскарпоне", из-за этого не готовлю чизкейк
feja-tinkerbell # 30 января 2011 года   +1  
Я сейчас посмотрю, кажется есть какие-то заменители маскарпоне, кстати в Москве тоже не каждом шагу продается, а только в крупных магазинах, он недешевый поэтому видимо не закупают. Хотя с ним вкуснее всего.
feja-tinkerbell # 30 января 2011 года   +1  
Ой перечитала свой рецепт и нашла там ответ на ваш вопрос))))) Я же все написала)))) Маскарпоне можно заменить жирной сметаной, а еще можно сливочным сыром "филадельфия" он чаще встречается чем маскарпоне.
Helena Bel # 30 января 2011 года   +4  
Люба, я как-то читала в кулинарном журнальчике, что сыр "Маскарпоне" можно заменить обычным творогом, взбитым со сливками. И автор рецепта утверждала, что готовила торты и с "Маскарпоне" и с творогом, и последний вариант ей понравился больше! Постараюсь найти тот журнальчик и потом напишу подробней!
Helena Bel # 30 января 2011 года   +3  
Люба, нашла журнал "Еда для всей семьи" называется, №9-2009г. На стр. №5 рецепт Леси Кравецкой из г. Дрогобыча "Вишнёвый торт с маскарпоне". Привожу весь рецепт
Взбить 4яйца с 1ст. сахара, добавить размягчённое сл. масло-200гр. Муку-1,5стакана просеять, смешать с разрыхлителем -1пачка и добавить к яйцам, хорошо взбить. Испечь в духовке корж: 10мин. при 180град., и 10мин. при 150град. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить, разрезать корж вдоль на 2части. Одну часть пропитать коньяком или ликёром - 50гр., смазать вишнёвым джемом - 200гр.,положить крем.
Крем: сыр "Маскарпоне" - 500гр. взбить 2желтками и100гр. сах. пудры.
Накрыть вторым коржом, смазать кремом, посыпать тёртым белым шоколадом, украсить дольками ананаса и тёртым чёрным шоколадом.
Во второй раз вместо маскарпоне я использовала смесь творога и жирных сливок - торт получился отменным!
Автор не пишет, сколько граммов творога и сливок использовала, но, если маскарпоне надо 500гр., то , наверное, творога( 9-15%) - 300-400гр. и сливок 200гр., добавить желтки и сах. пудру. Главное, что люди уже делали такое, значит, можно обойтись местными продуктами, а не искать дорогой итальянский сливочный сыр! Удачи и приятного аппетита, дорогая подруга!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.