Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Картофельные манты
Честно сказать я не знаю, как в действительности называется это блюдо. Первый раз я его попробовала у своей подруги татарки. В их семье это блюдо называлось картофельные манты. Это максимально отражает суть этого блюда.
Когда я провела в своей семье презентацию этого блюда – все были в восторге. В последствии каждая хозяйка, я и мама, внёсли в это блюдо свои новаторские идеи, и получилось то, что я и представляю Вашему вниманию. Итак, замешиваем тесто на воде и яйцах. Не слишком крутое, чтобы не мучаться потом при раскатке, но такое, чтобы хорошо держало форму. И даём полежать. В это время чистим картофель, на тесто из трёх яиц примерно картофелин 10 чуть больше среднего размера. Режем мелкими кубиками. Что важно. Можно порезать и крупнее, но тогда будет суховато. Сало грамм двести – триста – меленько-меленько.Сало - это мамина новаторская идея. Порезать мелко будет легче замороженное сало. Две луковицы среднего или чуть больше среднего размера. С луком осторожнее. Это не мясные манты. Если лука будет много - случится изжога. Всё смешиваем, добавляем специи по своему усмотрению. Солим, перед тем как выкладывать начинку на тесто, чтобы избежать излишнего выделения сока. Я люблю весёленькое – добавляю зелень, одну морковь (в этот раз уже посолила, а потом вспомнила про морковь, поэтому оставила как есть). Это моя новаторская идея – не люблю одноцветных блюд. Теперь ещё одно новаторство, следствие моей экономии времени. На мой взгляд, лепить манты дело хлопотное и нудное. Поэтому катаю рулет. Не слишком толсто, не слишком тонко. Смазываем его сливочным маслом или хорошим кулинарным маргарином. Выкладываю начинку и сворачиваю, тщательно залепляем концы. Для деток всё-таки лучше налепить манты. При поедании рулета у них возникают проблемы растерзательного характера. Выкладываем рулеты в мантницу и парим 45 минут с момента закипания. Рулеты или сам пропарочный протвень перед укладыванием смазать маслом . Не люблю хвастаться, но все кто пробовал это блюдо взяли его на вооружение. И ко всем своим остальным плюсам, блюдо оставляет за Вами право фантазировать над собой. Приятного аппетита! Рейтинг: +47
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Картофельные манты
Честно сказать я не знаю, как в действительности называется это блюдо. Первый раз я его попробовала у своей подруги татарки. В их семье это блюдо называлось картофельные манты. Это максимально отражает суть этого блюда. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
а так изначально манты лепили. А я как-то стуниядничала, а дурной пример заразителен .
Теперь штук шесть лепим для детей, а остальное в рулет
нет варить не то. Суть в готовке на пару
Блин надо было сфоткать мантину. Эх не подумала
счас в инете поищу
в средней азии называют -мантышница.
и так
способы лепок разные: конвертом, кружочком, пирожком - кто во что горазд
а сало мелко порезанное вытапливается
у меня тоже дети оттого и мельчим
Я отчего-то неуважаю комбайн, но если исходить из того, что тёртый картофель даёт больше сока, а нам его нужно избежать, то лучше не стоит)
уверяю вас это всё делается (чистится, режется, мешается) неболее 30 минут
Рада что Вам понравилось. Вы так вкусно описали, что у меня слюнки потекли - побежала готовить сама.
лепим с запасом - все добавку хотят. ОТТого и рулеты делаем а не манты
ВОТ ТЕПЕРЬ И ВАШ РЕЦЕПТ ЗАБИРАЮ!!!СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Оставить свой комментарий