Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Tomato
Я летом обожаю кушать райские яблочки, или как их называют итальянцы - томаты, а украинцы - помидоры.
Яичница с помидоркой, салатик с огурчиком и помидоркой, помидоры по-болгарски. А закатывать с помидорками люблю кетчуп по рецепту своей свекрови. Впервые я попробовала кетчуп в деревне, а потом, переписав рецепт, уже не покупаю магазинные кетчупы и томаты, а пользуюсь только своим. Кетчуп со специями 5 кг помидоров 1 стакан измельченного лука 160- 200 г сахара, 30 г соли 1 стакан 9%-ного уксуса по одной чайной ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени кусочек корицы, 0,5 ч ложки семян сельдерея. Помидоры вымыть, порезать, сложить в эмалированную посуду. Репчатый лук очистить и измельчить, добавить в помидоры и распарить все под крышкой. Массу охладить, протереть через мелкое металлическое сито и вновь варить до уменьшения объема вдвое. Сухие специи опустить в кетчуп в марлевом мешочке. В конце варки добавить соль, сахар, уксус, проварить после этого 5 мин., не более. Готовый кетчуп лучше разлить в бутылки или поллитровые банки и укупорить сразу. Банки я перед этим мою с содой, и над парой стерилизую по 10 минут. С порции получаеться 2,5 литра. Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий