Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Жемчужный суп
Суп из перловой крупы.
Перлами на Руси называли жемчуга. Один из самых любимых супов. Гости поначалу недоумевают. Попробовав, просят рецепт. А он очень простой. Попробуйте и Вы! Этот суп без поджарки хорош как диетический при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Состав: - 0,5 кг нежирного мяса - 2 литра воды - 1 неполный стакан перловой крупы - 1 небольшая луковица - 1 небольшая морковь (не обязательно) - 2 средних картофелины - сливочное масло для поджарки - соль по вкусу Способ приготовления: 1. Положить в воду мясо и перловую крупу. Поставить на огонь. 2. Когда мясо будет готово, вынуть его, порезать на кусочки вернуть обратно в кастрюлю. 3. Картофель почистить и порезать кубиками, положить в суп. 4. На сливочном масле сделать поджарку (обжарить мелко порезанный лук и мелко протёртую морковь). Поджарка придаёт красивый золотистый цвет, но если Вы на диете, можно просто в бульон положить мелко нарезанные овощи – тоже вкусно. 5. Когда суп, после закладки картофеля, закипит – положить поджарку. 6. Варить до готовности картофеля. 7. Можно посыпать зеленью перед подачей на стол. Приятного аппетита! Рейтинг: +10
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Жемчужный суп рецепт, первое, суп, перловка, диетический
Суп из перловой крупы. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Морковно-чечевичный супСуп с клёцками Свёкольник Рассольник Борщ из кислой капусты с яблоками и черносливом |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Количество перловки можно варьировать по вкусу - так не очень густой.
На второй день крупа разбухнет, суп станет гуще.
Вообще, очень люблю эту крупу и как гарнир тоже использую - вот тогда лучше предварительно замачивать, иначе долго караулить пока свариться и при этом не подгорит. Суп проще.
Кладу крупу совсем в небольшое количество воды в маленький ковшик, быстро довожу до кипения, дам минуты 2-3 покипеть, после этого - под холодную воду и в ситечко - промываю. Теперь можно класть в молоко, если это молочная каша, либо в бульон для супа, либо в воду (суп или каша). После этого крупа готовится очень быстро, становится зернышко к зернышку - рассыпчатая и как следует проваренная. Попробуйте, надеюсь, что и вам понравится.
Оставить свой комментарий