Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Хорошая ли ты подруга?
Хорошая ли ты подруга?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Нужен совет!

Нужен совет! Моя малышка очень любит кушать то, что я готовлю. Вот думаю, чтобы такое ей приготовить на новый год?
Хочется, чтобы это было не только вкусно, но и полезно!
Моей крохе сейчас годик и три месяца. Может кто-нибудь мне подскажет, что можно приготовить для моей крохи на праздничный ужин?
Она очень сильно любит морковь, цветную капусту, брокколи, бананы, сметану, творог. Мясо ест только в виде фарша из пельменей или чебуреков. Сколько пробовала ей давать его в другом виде, не ест.
Вот и думаю, чтобы приготовить для своей малютки.



Svetik_mak   14 ноября 2008   1752 0 12  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нужен совет!
Новый Год, ребенок, кулинария

Моя малышка очень любит кушать то, что я готовлю. Вот думаю, чтобы такое ей приготовить на новый год?
Хочется, чтобы это было не только вкусно, но и полезно!
Моей крохе сейчас годик и три месяца. Может кто-нибудь мне подскажет, что можно приготовить для моей крохи на праздничный ужин?
Она очень сильно любит морковь, цветную капусту, брокколи, бананы, сметану, творог. Мясо ест только в виде фарша из пельменей или чебуреков. Сколько пробовала ей давать его в другом виде, не ест.
Читать статью

 



Тэги: Новый Год, ребенок, кулинария



Статьи на эту тему:

С Новым годом! Время чудес уже входит в наши дома
Новогодние подсвечники из бокалов
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 3
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 1
Психологический анализ детских сказок.



Комментарии:

VikaMaka # 15 ноября 2008 года   +1  
Дорогая SvetiK! Я не совсем понимаю, зачем давать ребенку фарш из готовых изделий?!
 
Приготовьте его сами, это же очень просто. Вот, как я делаю фарш для ребенка.
Берем пополам говядины и свинины (но свинину вам пока рановато), делаем обычный фарш с лучком и солью.
Для мягкости добавьте в него размоченную в молоке булочку. Получатся отличные котлетки, нежные и сочные.
 
Из творога со сметанкой выйдет отличная запеканка.
 
А то, что ребенок любит овощи - просто здорово! Поверьте, многие дети их на дух не переносят. Тушите их малышке на здоровье вместе и по отдельности.
 
И вообще у вас очень правильный рацион для такого возраста, и вкусный, и полезный! Ребенок знает, что ему необходимо. Может быть, для мяса время еще не настало.
Svetik_mak # 15 ноября 2008 года   0  
Спасибо! Обязательно приготовлю ей котлетки. Просто, я во всех пострепушках и приготовлениях фарша полный ноль. А о соленьях я вообще не говорю. За сою жизнь приготовила всего две заготовки на зиму. Это яблочный джем и малиновое варенье. Сколько раз пробывала делать блины - не получается. постоянно пригорают. Все блины комом.
Расскажите, пожалуйста, подробнее про запеканку!
Julia 101 # 17 ноября 2008 года   0  
Светик!Я тоже не умела жарить хорошие блинчики долгое время,пока не научилась их делать по своему.Я тебе предлагаю свой рецепт,а ты уж,если захочешь - попробуй.
В пол литре кислого молока раствори пол чайной ложки соды,пусть постоит минут 15. Тем временем взбей миксером 3 яичка с сахаром(на глаз,сколько захочешь).
Смешай миксером молоко с яйцами и добавляй муки столько,чтобы тесто было не очень жидкое.Когда ты приловчишься-будешь уже на глаз знать,сколько муки потребуется.Вообще-то надо в муку вливать все ингредиенты,так что не бойся поэкспериментировать.Когда всё смешаешь,дай постоять минут 30.
Ну и затем начинай жарить.Очень удобно жарить блинчики на тефлоновой сковороде,тогда они не пригорают.
Желаю тебе удачи!
Svetik_mak # 17 ноября 2008 года   0  
Спасибо огромное!!!!!!!!!! Обязательно попробую. Муж у меня очень любит блины, а они у меня не получаются....
Iva2008 deleted # 18 ноября 2008 года   +2  
Светик, зайди на мою страничку - там ты найдешь рецепты очень вкусных блинчиков - и простых, и фаршированных.
Не отчаивайся, все поначалу не умеют и первый блин комом.
Меня научила моя бабушка, с тех пор мои блинчики, все, как один, без кома, тьфу-тьфу-тьфу
Svetik_mak # 19 ноября 2008 года   0  
Здорово!
А у меня все комом!
Обязательно зайду.
Спасибо!
YuliYa # 15 ноября 2008 года   0  
я тоже сомневаюсь в полезности магазинных фаршев, может девочке нравится привкус лука? или субпродуктов?
я думаю можно испечь бисквит: четыре яйца разделить белок от желтка (белки взбить с сахаром, добавить стакан муки) желтки тоже растереть с сахаром, если нет диатеза добавить тертую лимонную цедру и 1 ст. ложку какого-нибудь сока (в оригинале апельсинового) в смазанную форму, присыпанную на выбор: мукой, крахмалом, манкой выкладываем кругляшки банана заливаем тестом и ставим в духовку, что бы не поджаривалось донышко в низ духовки ставим стакан (ковшик) воды.
смешайте для нее нежный творожок с тертым бананом или другими фруктами, можно ассорти, вкусней получается сделать творожок самой из биолакта: биолакт помещают на паровую баню, пока не начнет отделяться от сыворотки, потом (когда остынет) пропускают через толкое сито. получившийся творог очень нежен, как крем.
что бы Вы не решили приготовить попробуйте дать ребенку заранее, что бы убедиться, что он будет доволен
Svetik_mak # 15 ноября 2008 года   0  
Спасибо огромное!
Я, наверное, ничего не смыслю в кулинарии.
А, что такое биолакт?
YuliYa # 15 ноября 2008 года   0  
это то, что дают на молочной кухне малышам - кисломолочный продукт с бифидобактериями, еще есть бифилин, он даже в магазинах продается.
Svetik_mak # 15 ноября 2008 года   0  
Поняла. Я видела как-то в магазине.
YuliYa # 15 ноября 2008 года   0  
Да, главное! готовьте то, что она любит, сама такая была - все бы новенького для чада, а на самом деле это всего лишь наша проекция - у ребенка нет еще этих потребностей
Svetik_mak # 15 ноября 2008 года   0  
Спасибо!!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.