Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Грибной пирог
Вчерашний вечер прошел под знаком «грибного пирога» и так как к завтраку ни осталось, ни кусочка, и мой маленький гурман воскликнул: «А почему сегодня нет пирожка?», то я решила, поделиться этим рецептом.
Вдруг и у вас в доме найдется пара-тройка любителей грибных пирогов! Для пирога понадобился минимальный набор продуктов: 200г маргарина, 200г сметаны, 2 стакана муки, 1 не полная ч.л соли, 1 ч.л соды , 400г любых грибов( у меня были лесные опята) и 1 крупная луковица. А теперь сам процесс приготовления в картинках: 1. Маргарин засыпаем мукой и рубин ножом до не очень больших крошек. 2. Добавляем к тесту соль и соду 3. Теперь сметану и замешиваем тесто. Готовое тесто помещаем в холодильник, так как в тепле маргарин размягчается, и тяжело будет раскатывать коржи. 4. Пока тесто отдыхает – готовим начинку. Отвариваем грибы 20-30 минут с душистым перцем и небольшим количеством соли. Жарим лук и смешиваем его с готовыми и промытыми грибами. Томим под крышкой минут 7-10. 5. Раскатываем из теста 2 коржа. 6. Первый корж помещаем в форму и обрезаем излишки. 7. Добавляем начинку. 8. Накрываем пирог вторым коржом и аккуратно защипываем края. 9. Верх пирога смазываем взбитым яйцом или молоком. 10. Выпекаем в духовке 25-30 минут. Даем пирогу остыть, чтобы кусочки лучше держали форму при нарезании. Приятного аппетита! Рейтинг: +66
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Грибной пирог грибы, грибной пирог, выпечка, рецепты, кулинария
Вчерашний вечер прошел под знаком «грибного пирога» и так как к завтраку ни осталось, ни кусочка, и мой маленький гурман воскликнул: «А почему сегодня нет пирожка?», то я решила, поделиться этим рецептом. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Прянички с начинкойПирог "Нежность" Вкусняшки для тех, кто не может, не знает, не успевает Лимонно-сливочный торт Любители чизкейков! Все сюда! Для вас "Ленивый чизкейк" Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
спасибо за отзыв!
А у меня вот еще вопрос.
Не получается разместить фотки на сайте. Как Вы делали? Какой размер фоток? У Вас они такие классные!
фотографии у меня не большого размера - до 1 мб, в фотике выбираю размер для отправки по почте.
грибы с помидорами- это действительно чудо! я вас понимаю!
Учту совет по поводу фоток, а то столько наснимала, а разместить не удалось.
Делаю только "Шарлотку", а она всем дома надоела.
HelenF , скажите пожалуйста, а можно взять магазинные грибы из банки? Или лучше купить замороженные шампиньоны? (У меня только такой выбор. )
Вот: Морковный пирожок.
Тесто, правдо, ну очень рассыпчатое... В руках разваливалось. Туда точно не нужно яйцо класть?
Но зато очень-очень вкусное!
Спасибо!
И я пошла на кухню печь, сегодня тоже с морковкой будет.
Ничего, для зрения полезно!
А масло хочу сегодня взять хорошее, вологодское натуральное...
чем лучше масло возьмете, тем вкуснее будет тесто!
но готовить сейчас некогда, доделываю беретик к конкурсу . К понедельнику нужно уже фото готового ( и изготовления) отослать....
Какие фотографии! Утащила к себе... Огромное спасибочки.
дайте кусочекккккккк
Оставить свой комментарий