Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Ангельское ли у тебя терпение?
Ангельское ли у тебя терпение?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Грибной пирог

Грибной пирог Вчерашний вечер прошел под знаком «грибного пирога» и так как к завтраку ни осталось, ни кусочка, и мой маленький гурман воскликнул: «А почему сегодня нет пирожка?», то я решила, поделиться этим рецептом.
Вдруг и у вас в доме найдется пара-тройка любителей грибных пирогов!


Для пирога понадобился минимальный набор продуктов:
200г маргарина, 200г сметаны, 2 стакана муки, 1 не полная ч.л соли, 1 ч.л соды , 400г любых грибов( у меня были лесные опята) и 1 крупная луковица.


А теперь сам процесс приготовления в картинках:
1. Маргарин засыпаем мукой и рубин ножом до не очень больших крошек.


2. Добавляем к тесту соль и соду


3. Теперь сметану и замешиваем тесто.
Готовое тесто помещаем в холодильник, так как в тепле маргарин размягчается, и тяжело будет раскатывать коржи.


4. Пока тесто отдыхает – готовим начинку.
Отвариваем грибы 20-30 минут с душистым перцем и небольшим количеством соли.
Жарим лук и смешиваем его с готовыми и промытыми грибами.
Томим под крышкой минут 7-10.


5. Раскатываем из теста 2 коржа.


6. Первый корж помещаем в форму и обрезаем излишки.


7. Добавляем начинку.


8. Накрываем пирог вторым коржом и аккуратно защипываем края.


9. Верх пирога смазываем взбитым яйцом или молоком.


10. Выпекаем в духовке 25-30 минут. Даем пирогу остыть, чтобы
кусочки лучше держали форму при нарезании.

Приятного аппетита!



HelenF   2 сентября 2009   7800 42 69  


Рейтинг: +66


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Грибной пирог
грибы, грибной пирог, выпечка, рецепты, кулинария

Вчерашний вечер прошел под знаком «грибного пирога» и так как к завтраку ни осталось, ни кусочка, и мой маленький гурман воскликнул: «А почему сегодня нет пирожка?», то я решила, поделиться этим рецептом.
Вдруг и у вас в доме найдется пара-тройка любителей грибных пирогов!
Для пирога понадобился минимальный набор продуктов:
200г маргарина, 200г сметаны, 2 стакана муки, 1 не полная ч.л соли, 1 ч.л соды , 400г любых грибов( у меня были лесные опята) и 1 крупная луковица.
Читать статью

 



Тэги: грибы, грибной пирог, выпечка, рецепты, кулинария



Статьи на эту тему:

Прянички с начинкой
Пирог "Нежность"
Вкусняшки для тех, кто не может, не знает, не успевает
Лимонно-сливочный торт
Любители чизкейков! Все сюда! Для вас "Ленивый чизкейк"


Последние читатели:




Комментарии:

Лариса # 2 сентября 2009 года   +5  
Представляю, как это вкусно! Жаль, что у нас из-за сухого лета нет сейчас никаких грибов
HelenF # 2 сентября 2009 года   +4  
можно сделать из замороженных!
СолнышСОМ # 2 сентября 2009 года   +5  
ммммммммм.... какая вкуснота!!!!!!!
HelenF # 2 сентября 2009 года   +4  
спасибо!
smeiana # 7 октября 2009 года   +1  
забрала себе
HelenF # 7 октября 2009 года   +1  
на здоровье!
Ваниль # 2 сентября 2009 года   +5  
Хороший рецепт и очень кстати. Набрали опят, и пирога грибного оооочень хотелось. Сегодня попробую. Спасибо за рецепт.
HelenF # 2 сентября 2009 года   +3  
не за что! поробуйте, надеюсь, вам понравится!
brunettte # 2 сентября 2009 года   +4  
так просто и здорово! спасибо!!!
olgunja # 2 сентября 2009 года   +4  
Спасибо большое. Обязательно на выходные попробую.
хенуш # 2 сентября 2009 года   +6  
Хороший рецепт ! взела себе !
HelenF # 2 сентября 2009 года   +3  
Девочки, спасибо вам за внимание! надеюсь , останетесь довольны результатом! пишите впечатления!
No4ka # 2 сентября 2009 года   +4  
А у меня вопросик: пирог ставим в холодную или гарячую духовку?
HelenF # 3 сентября 2009 года   +2  
в горячую, конечно! и печь до румяной корочки - он тогда будет хрустящий. и еще, если планируешь пирог резать прямо в форме, в которой пекла, то форму можно не смазывать - много маргарины в тесте!
No4ka # 3 сентября 2009 года   +4  
Спасибки, обязательно попробую!
HelenF # 3 сентября 2009 года   +2  
не за что! приятного аппетита!
Кайса # 4 сентября 2009 года   +2  
Пирог испечен и съеден! Спасибо за рецепт, но небольшое добавление - соду просто необходимо гасить, даже в той же сметане. Тесто - сказка, рассыпчатое, нежное и разумеется любая фантазия на предмет начинки сделает свое дело.
HelenF # 4 сентября 2009 года   +1  
Спасибо! в этот рецепт я соду не гашу, но это опять же дело вкуса!
спасибо за отзыв!
Кайса # 4 сентября 2009 года   +1  
А добавляете именно соду или разрыхлитель?
HelenF # 5 сентября 2009 года   +1  
я добавляю соду, но ее можно заменить 2-мя ч.л. разрыхлителя! в общем, как вам больше нравится.
Оладушек # 4 сентября 2009 года   +2  
HelenF, спасибо Вам за рецепт! Я тоже обожаю грибную выпечку, и добавляю к грибам либо помидоры черри, либо прованские травы и тимьян. Если Вы так же готовите, то, думаю, поддержите меня в том, что это просто обалденно!
А у меня вот еще вопрос.
Не получается разместить фотки на сайте. Как Вы делали? Какой размер фоток? У Вас они такие классные!
HelenF # 4 сентября 2009 года   +1  
спасибо!
фотографии у меня не большого размера - до 1 мб, в фотике выбираю размер для отправки по почте.
грибы с помидорами- это действительно чудо! я вас понимаю!
Оладушек # 4 сентября 2009 года   +2  
Спасибо большое за ответ!
Учту совет по поводу фоток, а то столько наснимала, а разместить не удалось.
HelenF # 4 сентября 2009 года   +1  
обычно к фотоаппарату еще идет программа специальная на отдельном диске, чтобы потом можно было менять размер фотографий уже отснятых. так что посмотрите, может есть у вас такая.
Оладушек # 5 сентября 2009 года   +1  
Спасибо!
HelenF # 5 сентября 2009 года   +1  
не за что!
Ainer # 6 сентября 2009 года   +1  
МММ!Как вкусно)))хочется попробовать))спасибо за рецепт))
HelenF # 7 сентября 2009 года   +1  
жаль, что запах нельзя передать! спасибо за внимание!
Белка # 12 сентября 2009 года   +1  
Никогда не пекла с грибами.теперь попробую.Очень стряпать люблю.
HelenF # 12 сентября 2009 года   +1  
Приятного аппетита!
Renata-one # 17 сентября 2009 года   +1  
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Делаю только "Шарлотку", а она всем дома надоела.
HelenF , скажите пожалуйста, а можно взять магазинные грибы из банки? Или лучше купить замороженные шампиньоны? (У меня только такой выбор. )
HelenF # 25 сентября 2009 года   +1  
можно и из банки попробовать и замороженные! из банки, я люблю, немного обжарить с луком
Renata-one # 25 сентября 2009 года   +1  
хорошо, тоже попробую.
Renata-one # 17 сентября 2009 года   +1  
Ещё забыла сказать, что я дала ссылочку на Ваш рецепт в своём блоге на blogger.com Надеюсь, это можно делать?
HelenF # 25 сентября 2009 года   +1  
думаю, что можно!
Renata-one # 23 сентября 2009 года   +1  
Ура! Я испекла пирог, но только не с грибами. И фото есть!
Вот: Морковный пирожок.
Тесто, правдо, ну очень рассыпчатое... В руках разваливалось. Туда точно не нужно яйцо класть?
Но зато очень-очень вкусное!
Спасибо!
HelenF # 25 сентября 2009 года   +1  
не за что! яйца не кладу в тесто, именно рассыпчетость мне и нравится!
Renata-one # 25 сентября 2009 года   +1  
и у меня, все, кто пробовал, отметили необычность теста...’
Renata-one # 27 сентября 2009 года   +3  
Сегодня приходила в гости свекровь и взяла у меня рецепт этого пирога. Она тоже хочет сделать его с морковкой.
И я пошла на кухню печь, сегодня тоже с морковкой будет.
Ничего, для зрения полезно!
А масло хочу сегодня взять хорошее, вологодское натуральное...
HelenF # 27 сентября 2009 года   +2  
я рада, что вам нравится! а я сегодня весь день сок яблочный делала - угостили тремя мешками яблок!
чем лучше масло возьмете, тем вкуснее будет тесто!
Renata-one # 27 сентября 2009 года   +3  
А с яблочками такое тесто не будете делать?
HelenF # 27 сентября 2009 года   +2  
с яблочками я обычно слойки делаю или шарлотку. как-то любят у меня дома именно такие варианты. а это тесто обычно с "закусочными пирогами", как моя бабушка называет все не сладкие пироги.
Renata-one # 28 сентября 2009 года   +3  
а-а-а-а... понятненько!
HelenF # 28 сентября 2009 года   +2  
а самый любимый у нас пирог "рыбный", попробуйте, тесто похожее http://www.myjulia.ru/article/51159
Renata-one # 29 сентября 2009 года   +3  
Сейчас почитаем....
HelenF # 29 сентября 2009 года   +2  
жду!
Renata-one # 1 октября 2009 года   +1  
прочитала, спасибо, сохранила...
но готовить сейчас некогда, доделываю беретик к конкурсу . К понедельнику нужно уже фото готового ( и изготовления) отослать....
HelenF # 1 октября 2009 года   +1  
хорошо, что понравилось!
Teegra1 # 29 сентября 2009 года   +1  
Как аппетитно выглядит! Никогда таких пирогов не делала, теперь точно сделаю! Спасибки!!!
жанет # 29 сентября 2009 года   +1  
Спасибо! Обязательно приготовлю!!!
HelenF # 29 сентября 2009 года   0  
не за что! обязательно попробуйте!
жанет # 29 сентября 2009 года   0  
)))))
handvera # 1 октября 2009 года   +1  
спасибо, забираю в избранное,обязательно при случае попробую:-)
HelenF # 1 октября 2009 года   0  
приятного вам аппетита!
SvetlanaSvetik deleted # 7 октября 2009 года   0  
Люблю грибные прироги!
HelenF # 7 октября 2009 года   +1  
надеюсь, вам понравится!
SvetlanaSvetik deleted # 7 октября 2009 года   0  
Попробую!
HelenF # 7 октября 2009 года   +1  
приятного аппетита!
Хадижа # 8 октября 2009 года   +1  
Прелестно! Прелестно!
Какие фотографии! Утащила к себе... Огромное спасибочки.
HelenF # 8 октября 2009 года   +1  
не за что! на здоровье!
ranella09 # 22 декабря 2009 года   0  
Можно сделать и открытый!Сверху сметанки полить!.И в духовку!
HelenF # 22 декабря 2009 года   0  
Это точно! грибы и сметана - очень хорошее сочетание!
шалунья # 9 января 2010 года   +1  
посмотрела и чуть слюной не захлебнулась. вообще люблю грибы в любом виде. А уж если в стряпне. то тем более. обязательно попробую сделать! спасибочки!
HelenF # 10 января 2010 года   +1  
рада, что понравилось! приятного аппетита!
Маугли # 23 сентября 2010 года   +1  
слюнкииииииииии побежалииииииииии
дайте кусочекккккккк
HelenF # 26 сентября 2010 года   0  
Ой, заходите! как раз печь собираюсь!
JuliaU # 23 сентября 2010 года   0  
Какой замечательный пирог!!!!!
HelenF # 26 сентября 2010 года   0  
Спасибо! старалась!
Мари 777 # 26 сентября 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт! Испекла пирог по вашему рецепту, очень всем понравился.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.