Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Юрина аджика
Пообещала вчера девочкам в другой темке, что поделюсь рецептом аджики, которую готовит мой муж. В нем наполовину течет болгарская кровь, поэтому предупреждаю: те, кто ничего острее обычного кетчупа не пробовал, будьте осторожны. Я, например, только на 3-й – 4-й годы совместной жизни смогла ее есть. Но вы можете варьировать количество горького перца и чеснока, если боитесь, что будет слишком остро.
В оригинале рецепт рассчитан на 8 литров готового продукта (у нас все съедается), но я решила поделить пропорции пополам, вряд ли кто-то будет делать сразу такое большое количество. Итак, на 4 литра аджики понадобится: 2 кг помидор «сливка» (выбирайте плотные, мясистые) 1,25 кг гагашар красных, без косточек 500 гр сладкого перца, тоже красного 180 гр чеснока 7 – 8 штук горького перца (с косточками) 90 гр уксусной эссенции 70% соль – по вкусу Все перемыть. Нарезать на дольки и прокрутить через мясорубку. В массу добавить соль и эссенцию. Если помидоры и гагашары не очень сладкие, добавьте немного сахара. Хорошо перемешать. Разлить по стеклянным бутылкам (если есть из под сока) с завинчивающейся крышкой. Хранить в холодильнике или холодном подвале. Надеюсь, вам понравится! Рейтинг: +45
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Юрина аджика рецепты, аджика
Пообещала вчера девочкам в другой темке, что поделюсь рецептом аджики, которую готовит мой муж. В нем наполовину течет болгарская кровь, поэтому предупреждаю: те, кто ничего острее обычного кетчупа не пробовал, будьте осторожны. Я, например, только на 3-й – 4-й годы совместной жизни смогла ее есть. Но вы можете варьировать количество горького перца и чеснока, если боитесь, что будет слишком остро.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Аджика для Сауле3 золотых рецепта кулинарии! Выпуск 1 Шашлык домашний "с дымком" Что можно сделать из свиной головы? Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
а банки стерилизовать не надо? и долго ли она хранится?
раз банки стерилизовать не надо, то тем более надо попробовать!))
ха! Еще как полезно! Я, как в Джулии засижусь до часу ночи, так делаю подход к холодильнику именно с этой целью: аджичка твоя и колбаска... мур-р-р...
Приятного аппетита!
И еще, тем, кто не может есть острое, я предлагаю соус на основе этой аджики: сметана, томатпаста, аджика, все взять по ложке, перемешать и прекрасно в качестве соуса к курочке,мясу, а то и к супу.
Приятного аппетита!
Огромное спасибо за удачный рецепт!
Оставить свой комментарий