Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Хочу научится готовить плов!!!!
Признаюсь не помню где нашла этот рецепт, но сегодня на него случайно наткнулась. Очень люблю настоящий плов, этот в рецепте значится как "узбекский"! Надеюсь, что у меня тоже когда нибудь получится.
1 кг говяжьей вырезки 800 г свиной вырезки 500 г говяжьей печени 600 г репчатого лука 300 г топленого масла 1 кг длиннозернистого риса по 300 г изюма, кураги и чернослива соль 3 ч.л. сухой смеси пряностей 2 ст.л. порошка шафрана зелень петрушки, укропа и базилика Рис перебрать, тщательно промыть его в нескольких водах. Залить рис холодной водой так, чтобы он был покрыт на 2 пальца, посолить, довести до кипения и дать ему покипеть на большом огне 15-20 мин. Далее убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить рис на очень маленьком огне на 40 мин. В это время мясо порезать на небольшие кусочки, по отдельности обжарить на топленом масле и оставить тушиться до готовности. Лук нарезать полукольцами и также обжарить на топленом масле. Курагу, изюм и чернослив промыть в теплой воде, чернослив и курагу оставить в теплой воде набухать на 1 час, а изюм отложить. За это время рис уже сварился. Перемешать рис, но только деревянной ложкой, оставить кастрюлю открытой, чтобы вышел лишний пар и рис остался сухим и рассыпчатым. В тушеное мясо добавить обжаренный лук и сухие специи, перемешать. Растопить 50 г масла и обжарить на нем изюм, чернослив и курагу. В отдельной посуде растопить еще 50 г масла и растворить в нем порошок шафрана. Перед подачей выложить рис на большое плоское блюдо и полить его масляно-шафрановой смесью. Сверху разложить мясо и лук, а вокруг уложить фрукты. Посыпать плов нарезанной зеленью. Рейтинг: +1
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Хочу научится готовить плов!!!! плов, восточная кухня
Признаюсь не помню где нашла этот рецепт, но сегодня на него случайно наткнулась. Очень люблю настоящий плов, этот в рецепте значится как "узбекский"! Надеюсь, что у меня тоже когда нибудь получится. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Рис со свиными ребрышками в мультиваркеЫнджера (инжера) эфиопский хлеб Овощной суп с шампиньонами.Импровизация на восточный мотив. Всем любителям грибов посвящается мой плов. Плов из мидий от туристов Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Оставить свой комментарий