Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Хочу научится готовить плов!!!!
Признаюсь не помню где нашла этот рецепт, но сегодня на него случайно наткнулась. Очень люблю настоящий плов, этот в рецепте значится как "узбекский"! Надеюсь, что у меня тоже когда нибудь получится.
1 кг говяжьей вырезки 800 г свиной вырезки 500 г говяжьей печени 600 г репчатого лука 300 г топленого масла 1 кг длиннозернистого риса по 300 г изюма, кураги и чернослива соль 3 ч.л. сухой смеси пряностей 2 ст.л. порошка шафрана зелень петрушки, укропа и базилика Рис перебрать, тщательно промыть его в нескольких водах. Залить рис холодной водой так, чтобы он был покрыт на 2 пальца, посолить, довести до кипения и дать ему покипеть на большом огне 15-20 мин. Далее убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить рис на очень маленьком огне на 40 мин. В это время мясо порезать на небольшие кусочки, по отдельности обжарить на топленом масле и оставить тушиться до готовности. Лук нарезать полукольцами и также обжарить на топленом масле. Курагу, изюм и чернослив промыть в теплой воде, чернослив и курагу оставить в теплой воде набухать на 1 час, а изюм отложить. За это время рис уже сварился. Перемешать рис, но только деревянной ложкой, оставить кастрюлю открытой, чтобы вышел лишний пар и рис остался сухим и рассыпчатым. В тушеное мясо добавить обжаренный лук и сухие специи, перемешать. Растопить 50 г масла и обжарить на нем изюм, чернослив и курагу. В отдельной посуде растопить еще 50 г масла и растворить в нем порошок шафрана. Перед подачей выложить рис на большое плоское блюдо и полить его масляно-шафрановой смесью. Сверху разложить мясо и лук, а вокруг уложить фрукты. Посыпать плов нарезанной зеленью. Рейтинг: +1
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Хочу научится готовить плов!!!! плов, восточная кухня
Признаюсь не помню где нашла этот рецепт, но сегодня на него случайно наткнулась. Очень люблю настоящий плов, этот в рецепте значится как "узбекский"! Надеюсь, что у меня тоже когда нибудь получится. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Рис со свиными ребрышками в мультиваркеЫнджера (инжера) эфиопский хлеб Овощной суп с шампиньонами.Импровизация на восточный мотив. Всем любителям грибов посвящается мой плов. Плов из мидий от туристов Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий