Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 20


Тест

Тест Как ты относишься к критике?
Как ты относишься к критике?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Быстро и вкусно

Рецепт пончиков

250 мл теплого молока, 15 г свежих дрожжей, 500 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла или сливочного маргарина,1 ч. л. соли,50 г сахара, топленое масло или растительное хорошего качества для обжаривания, сахарная пудра для обсыпки.
Время выдержки теста: 60 минут, время расстойки теста: 30-40 минут. Время обжаривания:10 минут.
В теплом молоке растворить дрожжи. Вмешать 1 ст. л. муки, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Насыпать муку в миску, положить в нее масло, порубить его ножом и втереть в муку так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Добавить сахар и соль. Сделать в центре углубление и влить туда опару. Замесить тесто, выложить его на стол, посыпанный мукой, и месить 10 минут. Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час, чтобы тесто подошло. Вымесить тесто еще раз в течение 1-2 минут, разделить на 12 частей и скатать из них шарики. Положить на доску, посыпанную мукой. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут, пока они не увеличатся в размерах в 2 раза. Нагреть масло в сковороде и положить в него несколько шариков. Обжарить до золотистого цвета, перевернуть и обжарить другую сторону. Осушить пончики бумажной салфеткой и обвалять в сахарной пудре.
Пшенные блины

1 стакан пшенных хлопьев, 3 стакана пшеничной муки, 5,5 стаканов воды, 20 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 стакана рафинированного растительного масла.
Пшенные хлопья высыпать в эмалированную кастрюлю, залить 3-мя стаканами кипящей воды, поставить на огонь и поварить минуты три, после чего отставить получившуюся кашу в сторону, пока она не остынет.
Затем к кашице добавить 3 стакана пшеничной муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, после чего еще добавить 1 стакан воды, соль, сахар и дрожжи, разведенные в небольшом количестве (примерно треть стакана) теплой воды, снова хорошо перемешать.
Кастрюлю с получившимся тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Спустя 2 часа, когда тесто поднимется, вылить в него 1,5 стакана горячей (доведенной до кипения, а затем немного остуженной) воды, перемешать и через 15 минут начать печь блины.
Перед выпечкой каждого блина сковороду смазывать растительным маслом, готовые блины складывать стопкой.

Соевый десерт

500 г соевого творога (тофу), 1 ст. л. лимонного сока, треть чашки воды, 2 ст. л. меда, 2 банана, нарезанных дольками и щепотка ванилина.
Способ приготовления: растереть творог с водой, лимонным соком и медом, добавить порезанные бананы и ванилин, перемешать в миксере до однородной массы.



Наднька   17 ноября 2008   1408 3 0  


Рейтинг: +2


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстро и вкусно

Рецепт пончиков
250 мл теплого молока, 15 г свежих дрожжей, 500 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла или сливочного маргарина,1 ч. л. соли,50 г сахара, топленое масло или растительное хорошего качества для обжаривания, сахарная пудра для обсыпки.
Время выдержки теста: 60 минут, время расстойки теста: 30-40 минут. Время обжаривания:10 минут.
В теплом молоке растворить дрожжи. Вмешать 1 ст. л. муки, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Читать статью

 






Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.