Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Туркменский плов
Приготовлению этого плова меня научила знакомая туркменка ещё во времена моего студенчества. С тех пор так и готовлю. Всем очень нравится. Плов получается рассыпчатый и вкусный. А готовится просто.
Состав: - 1 кг мяса (мне нравится нежирная свинина) - 1 кг риса - 1 кг лука - 1 кг моркови - 0,5 кг масла или маргарина (2 пачки) Способ приготовления: 1. Растопить масло или маргарин в казанке или любой толстостенной посуде 2. Положить туда мясо, нарезанное на кусочки со стороной около 2 см, хорошенько потушить, посолить 3. Положить крупно нарезанный полукольцами лук, не перемешивая, тушить до полуготовности, посолить 4. Положить крупно нарезанную брусочками морковь, не перемешивая, тушить до полуготовности, посолить 5. Положить рис, промытый, разровнять, посолить, добавить воды, чтобы была сверху риса на 2 см, тушить, пока над рисом не останется воды 6. Взять 2 листа чистой бумаги, смять, расправить, положить под крышку, так, чтобы на них конденсировалась вода 7. Плов готов, когда в посуде не останется воды (аккуратно проверяем ложкой) Бумагу с водой аккуратно убираем из под крышки. Перед подачей осторожно перемешиваем. Приятного аппетита! Рейтинг: +13
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Туркменский плов рецепт, плов, рис, второе, мясное
Приготовлению этого плова меня научила знакомая туркменка ещё во времена моего студенчества. С тех пор так и готовлю. Всем очень нравится. Плов получается рассыпчатый и вкусный. А готовится просто. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Рис со свиными ребрышками в мультиваркеКабачки, тушеные в сметанном соусе. Ризотто с грибами, или как я снова устроила итальянский ужин Плов из мидий от туристов Печеночно-лимонная "Калькуттская казнь" |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Совершенно не спорю с вами, просто здесь выложила рецепт, которым пользуюсь без малого 25 лет.
И, что удивительно, на маргарине - вкуснее, чем на сливочном или подсолнечном масле. Про хлопковое не знаю - не пользовалась.
Да, я не была в Туркмении и не ела исконо туркменский плов на хлопковом масле!
Но этот рецепт мне дала настоящая туркменка, которая именно так его готовила в России, в 1988 - 1992 годах, поэтому именно так я назвала свою статью. Если Вас это смущает, этот рецепт можно назвать одной из вариаций на тему туркменского плова.
Или Вы о чём-то другом?
Оставить свой комментарий