Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
10*10, или салат "Десяточка"
Пока еще тепло на улице везде продаются синенькие, как их любят называть у нас, а по правильному баклажаны не забудьте закрыть салат «Десяточка». У меня по рецепту салат называется 10*10, потому что все овощи в этом салате берутся ровно по 10 штук. Если честно, то я давно этот салат не закрывала и уже подзабыла соотношения уксуса, масла, соли и сахара. Рыться в своем кулинарном собрании всяких салатов и оригинальных блюд мне было лень, ведь интернет всегда под боком. Начала я просматривать предлагаемые рецепты «Десяточки» в интернете. Все было совсем не то. Ни один из предложенных рецептов мне не понравился, поэтому пришлось искать тот заветный листочек с подзабытой рецептурой салатика.
Как обычно, берем все овощи по 10 штук: - 10 шт. баклажан; - 10 шт. сладкого перца; - 10 шт. репчатого лука; - 10 шт. помидор; - 10 шт. зубчика чеснока; Все режем как на салат. Баклажаны, помидоры дольками, лук и перец крупной соломкой. От лука я вчера наплакалась вволю, последние луковицы я нарезала вся в слезах. Дольки чеснока я тоже порезала пополам. Все высыпаем в кастрюлю. Хорошо бы иметь десятилитровую кастрюлю! У меня такой нет, поэтому я все разделила пополам и готовила в двух пятилитровых емкостях. Овощную смесь заливаем 10 стаканами (по 200 гр) томата, что в пересчете на литры будет составлять ровно 2 литра сока. И ставим на огонь. Доводим до кипения, осторожно перемешиваем слои и варим минут 20. Добавляем 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и 1 стакан постного масла. Кипятить еще минут 5-10 и добавляем полстакана 9% уксуса. Доводим до кипения и закрываем в стерильные банки стерильными крышками. Утепляем банки часов на 12 и убираем в кладовку до зимы. А в холодную пору года открываем салат и, вспоминая лето, солнце, обилие овощей кушаем салат как гарнир к любому мясу или как добавку к кашам, пюре или макаронам. Приятного аппетита!!! Рейтинг: +44
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? 10*10, или салат "Десяточка" рецепт, кулинария, салат
Пока еще тепло на улице везде продаются синенькие, как их любят называть у нас, а по правильному баклажаны не забудьте закрыть салат «Десяточка». У меня по рецепту салат называется 10*10, потому что все овощи в этом салате берутся ровно по 10 штук. Если честно, то я давно этот салат не закрывала и уже подзабыла соотношения уксуса, масла, соли и сахара. Рыться в своем кулинарном собрании всяких салатов и оригинальных блюд мне было лень, ведь интернет всегда под боком.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Салат "Любовница"Салат «Альпийские вершины». Разгрузочный салат "Солнечное сияние" от Саровски А вот мой любимый салатик. Новогоднее меню, или лед тронулся... |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я им пользуюсь уже много -много лет! Мне он достался от моей прабабушки, на Кубани он готовится почти в каждом доме..., а тем более здесь, для начинающих, даны точные пропорции. Я пришла к вкусовым характеристикам своего салата опытным путем. Получается очень вкусно!!! Мои "сметают" его очень быстро...
там правда всего по 15 на 3 литра томата, а + в том ЧТО НИЧЕГО НЕ НАДО РЕЗАТЬ!!!
чищенные некрупные луковочки, располовиненый перчик с вырезанной серединой, а еще целенькие молоденькие баклажаны!
а дальше все по-твоему рецепту
потеряла свой блокнот с рецептами , сегодня вы мне его напомнили обязательно приготовлю
Я делать буду на еду сначала (не для долгого хранения), поэтому попрбую по 2-3 штуки взять всего, соответственно пересчитаю.
Не за что
Бистра, а мы сейчас тут болтаем...
Оставить свой комментарий