Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Лазанья с мясным фаршем.
Вообще, я до недавних пор и понятия не имела что такое лазанья)). И всегда, услышав это слово, в моей памяти почему-то всплывала яичница (смешно звучит ). Но вот на днях сидели с подругой на кухне и разговор зашёл про баклажаны, к слову сказать, я их обожаю . И мне стало интересно, что же подруга с ними делает, в каком виде их ест и есть ли у неё любимый рецепт с их использованием. А любимым блюдом с ними оказалась лазанья. Мои мысли: яичница с баклажанами... Как-то не очень... . Тут уж, естественно, она мне, непросвещённой, объяснила что же такое лазанья)).
Она дала вегетарианский рецепт блюда, т.е. безо всякого намёка на мясо. Я же просто овощи (тушёные, варёные или запечённые) есть не могу. Мне всё с мясом подавай . Вот и решила я лазанью с фаршем сделать)). Мне понадобилось: 2 кг крупных баклажан, 1 кг помидор, 0,5 кг корейской моркови, 200-250 гр недорогого сыра (я брала Гауду), чеснок, немного майонеза и фарш из свинины (1 кг свинины, 2 средних луковицы, 2 корочки батона, 1 свежая морковь, специи). Начинаем готовить. Для начала разберёмся с фаршем. Тут все просто - пропускаем всё через мясорубку, заправляем на вкус специями (я заправляю достаточно обильно) и перемешиваем фарш руками. Теперь включаем духовку, ставим градусов на 200-220, пусть пока разогревается. Берём противень и смазываем его подсолнечным маслом. Режем баклажаны толщиной 1,5 см, режем не все 2 кг, а только столько, чтобы хватило покрыть всё дно противня. Укладываем плотненько баклажаны на противень и смазываем их майонезом, не очень жирно. Затем режем помидоры (можно кружочками, можно полукружочками) толщиной 0,5 см и выкладываем их на баклажаны так, чтобы дырочки между баклажанами были закрыты. Следующим слоем выкладываем всю корейскую морковку. Следом идёт фарш, его выкладываем толщиной чуть меньше 1 см, как раз он весь уйдёт на этот слой. Фарш сверху посыпаем либо сухой приправой из чесночка (типо Maggi), либо надавливаем несколько зубчиков и респределяем их равномерно по всей поверхности фарша. Теперь нарезаем оставшиеся баклажаны кружочками раза в полтора-два тоньше, чем нарезали для первого слоя (т.е. примерно 0,7 см), и выкладываем их поверх фарша, тоже плотно. Так же смазываем их майонезом и посыпаем всё сверху равномерным слоем натёртого сыра. Всё, противень готов к отправке)). Ставим его в духовку на самую верхнюю или 2 сверху полку и запекаем минут 40. Если у Вас духовка ещё и с верхним огнём, то можно в конце на минутку и его включить, чтобы корочку сыра хорошенько подрумянилась!) Ну вот и всё!) Приятного аппетита!) Пальчики оближите!!!!)))) Рейтинг: +59
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Лазанья с мясным фаршем. Лазанья с мясным фаршем
Вообще, я до недавних пор и понятия не имела что такое лазанья)). И всегда, услышав это слово, в моей памяти почему-то всплывала яичница (смешно звучит ). Но вот на днях сидели с подругой на кухне и разговор зашёл про баклажаны, к слову сказать, я их обожаю . И мне стало интересно, что же подруга с ними делает, в каком виде их ест и есть ли у неё любимый рецепт с их использованием. А любимым блюдом с ними оказалась лазанья. Мои мысли: яичница с баклажанами... Как-то не очень... .
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо за разъяснение и рецепт
Что нужно:
2 кочана молодой капусты
125 г сливочного масла
тертый пармезан
Для начинки:
150 г очищенных грецких орехов
5 зубчиков чеснока
150 г хлебных крошек
125 мл оливкового масла
соль, перец по вкусу
Для соуса:
100 мл сливок жирностью 9%
1 яйцо
75 г тертого сыра
Что делать:
Приготовить начинку. Чеснок очистить, поместить в блендер. Добавить грецкие орехи и хлебные крошки, измельчить в крупную крошку. Добавить оливковое масло и продолжать взбивать до однородности. Приправить солью и перцем.
Капусту вымыть, вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., вынуть, разложить на полотенце. Форму для запекания смазать маслом.
Уложить на дно примерно четверть капустных листьев, смазать их растопленным сливочным маслом. Выложить в форму треть начинки. Положить еще один слой капустных листьев, смазать маслом, выложить половину оставшейся начинки. На следующий капустный слой положить оставшуюся начинку и накрыть последним слоем капусты.
Смешать сливки, яйцо и сыр, залить этой смесью капустную запеканку. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 15–20 мин. Вынуть запеканку из духовки, снять фольгу. Посыпать пармезаном. Запечь до образования золотистой корочки, 3–5 мин.
natoyawaya lazan’ya--eto deystvitel’no vid makaronnogo isdeliya--plasti tonko raskatannogo testa, tipa togo, iz kotorogo gotovyatsa i drugie vidi pasti (makaroni, languini, ravioli i t.d.). Plasti testa ukladivayut na protvin’, 4ereduya s myasnim farshem, ovowami (4asto-kaba4kami/baklajanami), vse eto wedro polivaya tomat-pastoy i posipaya sirom. A potom--v pe4’!
Лазанья делается со специальным тестом.
Мне рецепт понравился, просто, полезно, не дорого, а главное можно накормить всю семью!!!! Спасибо за рецепт!!!
P.S.: оказывается я не одна такая - не знающая что такое лазанья))
Это, конешн, не лазанья, но няшка ещё та!!!!
А дома перец фарширований ждет!!
...
Но Ваша запеканка тоже должна быть очень вкусная, хоть, конечно, и не лазанья...
P.S. Псинка-то какая симпатюлька!))))
Соус бешамель.... А я без обеда. =))
Как его готовить, Хелен? =))
Премного благодарна!!!! =))
Чревоугодие - ооочень приятная штука! =))
Этот сосус очень похож на соус из японской кухни для креветок.
Валить нада! =)
благодарю автора!
+++++++++++++++
Лазанья только с тестом бывает .
завтра точно сделаю.
но баклажаны я предварит. обжаривала.
согласна, на поесть пробирает ))
Надо Вашу попробовать )))
http://www.myjulia.ru/post/129349/
Спасибо за рецепт!
А в следующий раз хочу поменять порядок слоёв.Картошка,морковка,фарш,помидоры и баклажаны.Так фаршик будет более нежным.
Кстати,у меня верхний слой баклажанов немного суховат получился.Поэтому рекомендую очищать шкурку и сбрызнуть немного водой за 20 минут до окончания готовки.
И ещё,сыром посыпала за 5 минут до готовности,он расплавился,был тягучим,а не сухим.но это мне так нравится.может,кому и хрустящий нравится больше.
А баклажанчики может быть как раз из-за сыра и стали суховатыми. Потому что у меня было всё Ок, всё сочненькое и сыр не встал жёсткой коркой от того, что я его сразу же насыпала поверху .
Кстати, про картошку - Вы мне напомнили один рецепт запечённой курочки с картошкой . Надо будет тоже сюда его выложить!)
Спасибо за рецептик. Красиво. Теперь буду пробовать, а то слюнки уже бегут...
Оставить свой комментарий