Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 60


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лазанья с мясным фаршем.

Лазанья с мясным фаршем. Вообще, я до недавних пор и понятия не имела что такое лазанья)). И всегда, услышав это слово, в моей памяти почему-то всплывала яичница (смешно звучит ). Но вот на днях сидели с подругой на кухне и разговор зашёл про баклажаны, к слову сказать, я их обожаю . И мне стало интересно, что же подруга с ними делает, в каком виде их ест и есть ли у неё любимый рецепт с их использованием. А любимым блюдом с ними оказалась лазанья. Мои мысли: яичница с баклажанами... Как-то не очень... . Тут уж, естественно, она мне, непросвещённой, объяснила что же такое лазанья)).

Она дала вегетарианский рецепт блюда, т.е. безо всякого намёка на мясо. Я же просто овощи (тушёные, варёные или запечённые) есть не могу. Мне всё с мясом подавай . Вот и решила я лазанью с фаршем сделать)).

Мне понадобилось: 2 кг крупных баклажан, 1 кг помидор, 0,5 кг корейской моркови, 200-250 гр недорогого сыра (я брала Гауду), чеснок, немного майонеза и фарш из свинины (1 кг свинины, 2 средних луковицы, 2 корочки батона, 1 свежая морковь, специи).

Начинаем готовить. Для начала разберёмся с фаршем. Тут все просто - пропускаем всё через мясорубку, заправляем на вкус специями (я заправляю достаточно обильно) и перемешиваем фарш руками.

Теперь включаем духовку, ставим градусов на 200-220, пусть пока разогревается. Берём противень и смазываем его подсолнечным маслом. Режем баклажаны толщиной 1,5 см, режем не все 2 кг, а только столько, чтобы хватило покрыть всё дно противня. Укладываем плотненько баклажаны на противень и смазываем их майонезом, не очень жирно.


Затем режем помидоры (можно кружочками, можно полукружочками) толщиной 0,5 см и выкладываем их на баклажаны так, чтобы дырочки между баклажанами были закрыты.

Следующим слоем выкладываем всю корейскую морковку.

Следом идёт фарш, его выкладываем толщиной чуть меньше 1 см, как раз он весь уйдёт на этот слой.

Фарш сверху посыпаем либо сухой приправой из чесночка (типо Maggi), либо надавливаем несколько зубчиков и респределяем их равномерно по всей поверхности фарша. Теперь нарезаем оставшиеся баклажаны кружочками раза в полтора-два тоньше, чем нарезали для первого слоя (т.е. примерно 0,7 см), и выкладываем их поверх фарша, тоже плотно.

Так же смазываем их майонезом и посыпаем всё сверху равномерным слоем натёртого сыра.


Всё, противень готов к отправке)). Ставим его в духовку на самую верхнюю или 2 сверху полку и запекаем минут 40. Если у Вас духовка ещё и с верхним огнём, то можно в конце на минутку и его включить, чтобы корочку сыра хорошенько подрумянилась!)


Ну вот и всё!) Приятного аппетита!) Пальчики оближите!!!!))))



Monya   18 сентября 2009   8664 41 114  


Рейтинг: +59


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лазанья с мясным фаршем.
Лазанья с мясным фаршем

Вообще, я до недавних пор и понятия не имела что такое лазанья)). И всегда, услышав это слово, в моей памяти почему-то всплывала яичница (смешно звучит ). Но вот на днях сидели с подругой на кухне и разговор зашёл про баклажаны, к слову сказать, я их обожаю . И мне стало интересно, что же подруга с ними делает, в каком виде их ест и есть ли у неё любимый рецепт с их использованием. А любимым блюдом с ними оказалась лазанья. Мои мысли: яичница с баклажанами... Как-то не очень... .
Читать статью

 



Тэги: Лазанья с мясным фаршем



Последние читатели:




Комментарии:

albinanick # 18 сентября 2009 года   +3  
Надо попробовать ! Должно быть что-то вкусное )))
Monya # 19 сентября 2009 года   +1  
Обязательно попробуйте!! Очень вкусно!!))
Иринка Игоревна # 18 сентября 2009 года   +3  
такая деталь-Может баклажаны от корочки очистить??????????????????
Monya # 19 сентября 2009 года   +2  
Я не чистила, да и никогда их от кожуры не чищу (а использую я их во многих блюдах).
Ковылкина Наталия # 18 сентября 2009 года   +2  
Я тоже не знала, чо такое лазанья, но всегда ассоциировала это понятие с чем -то морским, типа устриц
Спасибо за разъяснение и рецепт
Я-Человек # 18 сентября 2009 года   +3  
А я слышала в мультике о Гарфилде, что он любит лазанью. Я думала, что это макароны запеченные. Вот неук!!!
natocnkakom # 18 сентября 2009 года   +6  
Таня, лазанья разная бывает. А вообще - это тонкое тесто, запеченное слоями с фаршем, соусом и сыром. Причем соус должен быть двух видов - томатный и молочный. А вот такое моя итальянская сестричка называет барбиджана.
Ковылкина Наталия # 18 сентября 2009 года   +3  
какие разные мнения у нас были
natocnkakom # 18 сентября 2009 года   +2  
YuliYa # 18 сентября 2009 года   +3  
специально полезла проверять - бывает ли лазанья без теста, оказывается есть рецепт, где вместо теста используются отварные капустные листы. может попробовать, а?
Что нужно:
2 кочана молодой капусты
125 г сливочного масла
тертый пармезан
Для начинки:
150 г очищенных грецких орехов
5 зубчиков чеснока
150 г хлебных крошек
125 мл оливкового масла
соль, перец по вкусу
Для соуса:
100 мл сливок жирностью 9%
1 яйцо
75 г тертого сыра
Что делать:
Приготовить начинку. Чеснок очистить, поместить в блендер. Добавить грецкие орехи и хлебные крошки, измельчить в крупную крошку. Добавить оливковое масло и продолжать взбивать до однородности. Приправить солью и перцем.
Капусту вымыть, вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., вынуть, разложить на полотенце. Форму для запекания смазать маслом.
Уложить на дно примерно четверть капустных листьев, смазать их растопленным сливочным маслом. Выложить в форму треть начинки. Положить еще один слой капустных листьев, смазать маслом, выложить половину оставшейся начинки. На следующий капустный слой положить оставшуюся начинку и накрыть последним слоем капусты.
Смешать сливки, яйцо и сыр, залить этой смесью капустную запеканку. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 15–20 мин. Вынуть запеканку из духовки, снять фольгу. Посыпать пармезаном. Запечь до образования золотистой корочки, 3–5 мин.
Uzic # 19 сентября 2009 года   +3  
может и стоит!?)))
Нарния # 19 сентября 2009 года   +2  
еще "армянский лаваш" можно использовать вместо теста. десь кто-то давал рецепт. А я хлеб Питу использую для лазаньи
Я-Человек # 18 сентября 2009 года   +2  
Интересное название. О, как мы далеки от совершенства.
italianka # 18 сентября 2009 года   +4  
Натуль - "Пармиджана"
Kori4ka # 18 сентября 2009 года   +3  
"Бирабиджана"!!! =))
natocnkakom # 18 сентября 2009 года   +2  
Ну... я ж не ф курсе... Так Иринка называла... Я ела это дело прошлым летом, когда она к нам из Неаполя приезжала.
Niyara # 2 октября 2009 года   +1  
рецепт хороший!!! стоит попробовать... но это не Lasagnia, разве что сходство из-за пластов...
Monya # 19 сентября 2009 года   +1  
Опять узнаю что-то новенькое)), спасибо))
Monya # 19 сентября 2009 года   0  
Бывает , я такая же))
sasha8vail # 24 сентября 2009 года   +1  
i vovse ne nuk!
natoyawaya lazan’ya--eto deystvitel’no vid makaronnogo isdeliya--plasti tonko raskatannogo testa, tipa togo, iz kotorogo gotovyatsa i drugie vidi pasti (makaroni, languini, ravioli i t.d.). Plasti testa ukladivayut na protvin’, 4ereduya s myasnim farshem, ovowami (4asto-kaba4kami/baklajanami), vse eto wedro polivaya tomat-pastoy i posipaya sirom. A potom--v pe4’!
Monya # 19 сентября 2009 года   0  
Да не за что))
Я-Человек # 18 сентября 2009 года   +2  
Рецепт супер!!! И фотки отличные, сразу слюнки потекли.Спасибо!!!
Monya # 19 сентября 2009 года   +1  
Я рада, что тебе понравилось!!))
HelenCn # 18 сентября 2009 года   +5  
Да, это не лазанья. Лазанья обязательно делается с тестом. Это больше греческую мусаку по составу напоминает. Но все равно должно быть очень вкусно.
italianka # 18 сентября 2009 года   +3  
это напоминает ит.блюдо под названием "Пармиджиана"-делается с баклажанами,соусом и сыром
Джу # 18 сентября 2009 года   +2  
согласна
Лазанья делается со специальным тестом.
Monya # 19 сентября 2009 года   +1  
Оооооооооочень вкусно!!)) Ну я ж не знаю, что такое лазанья... Может и правда это совсем не она, просто уж подруга сказала, что это лазанья, я ей на слово и поверила))
sasha8vail # 24 сентября 2009 года   +1  
togda stoit pomenyat nazvanie stat’i--dabi ne vvodit 4itateley v zablujdenie!
Monya # 24 сентября 2009 года   0  
Я бы давно уже поменяла, но просто не знаю как это теперь правильно назвать ;)
TaTaEv-ka # 25 сентября 2009 года   +2  
Какая разница, как назвать блюдо??? Никто же не верит, что "пряничный домик" готовится из цемента, кирпичей и т.п.
Мне рецепт понравился, просто, полезно, не дорого, а главное можно накормить всю семью!!!! Спасибо за рецепт!!!
Monya # 26 сентября 2009 года   +2  
TaTaEv-ka, спасибо большое . А ещё рецепт хорош тем, что используемые продукты есть у многих в холодильнике
viviza # 18 сентября 2009 года   +3  
я лазанью представляла как пиццу. Но вот от этого блюда прямо слюнки потекли!!! Вопрос-корку с баклжанов убирать и в соли их надо вымачивать?
Monya # 19 сентября 2009 года   +1  
Нет, корочку я не срезаю и в соли не вымачиваю. Это был мой второй опыт приготовления лазаньи и получилось немного не так, как в первый раз, нижний слой баклажанов был горьковатым... Но это скорее всего из-за сока, в первый-то раз его почти не было, а во второй наоборот противень почти до краёв был заполнен соком (примерно 2 см глубина противня)... Так что этот слой почти никто не ел))
P.S.: оказывается я не одна такая - не знающая что такое лазанья))
viviza # 21 сентября 2009 года   +3  
а вот чтоб не горчили, и вымачивают их в соли
Monya # 29 сентября 2009 года   0  
Они у меня, правда, итак не горчат, но на всякий случай расскажите как это делается
nisana # 18 сентября 2009 года   +2  
уже слюнки потекли может я проголодалась обязательно попробую
Monya # 19 сентября 2009 года   +1  
Попробуйте ;)
brunettte # 18 сентября 2009 года   +3  
ой, как здорово и оригинально...в моем представлении лазанья - это фарш с подливой между двумя пластами из теста
italianka # 18 сентября 2009 года   +4  
с мясным соусом,сыром моццареллой и пармезаном
brunettte # 18 сентября 2009 года   +2  
во-во..все никак руки не дойдут такую сделать, хотя вроде все есть...
Monya # 19 сентября 2009 года   +1  
а можно рецептик?)
Kori4ka # 18 сентября 2009 года   +5  
Мдаааа... На работе лучше такое не смотреть!!!
Это, конешн, не лазанья, но няшка ещё та!!!!
Я-Человек # 18 сентября 2009 года   +5  
Да, только что перебила апетит кофе со сладкой няшкой, но видимо не помогло.
А дома перец фарширований ждет!!
Kori4ka # 18 сентября 2009 года   +3  
Ой, молчи-молчи, коварная!!! =))
Я-Человек # 18 сентября 2009 года   +3  
Такая я
Monya # 19 сентября 2009 года   0  
Мм, я перчики фаршированные тоже очень люблю!!))
Monya # 19 сентября 2009 года   0  
да-да, ммммммняшка!!))
Rizaja # 18 сентября 2009 года   +3  
Это готовые листы теста для лазаньи, но можна сделать и самой! Есть даже специальные машинки для нарезки такого теста...

...

Но Ваша запеканка тоже должна быть очень вкусная, хоть, конечно, и не лазанья...
HelenCn # 18 сентября 2009 года   +3  
Во! Я как раз недавно именно такую и делала. С томатно-мясным соусом и соусом бешамель. И много сырррррррра!!!!!!! Очень вкусно!
P.S. Псинка-то какая симпатюлька!))))
Kori4ka # 18 сентября 2009 года   +4  
АААА!!! Я не могу это читать!!!
Соус бешамель.... А я без обеда. =))
Как его готовить, Хелен? =))
italianka # 18 сентября 2009 года   +2  
а,мне с бешамелью не нравится
HelenCn # 18 сентября 2009 года   +2  
Готовить легко. Я, правда, уже руку набила и готовлю на глаз, так что пропорций точных не скажу, но технологию могу описать. Итак, берем кусочек сливочного масла, примерно 100 гр. и растапливаем его в кастрюльке с толстым дном и ручкой. Когда растопится и начнет закипать, кастрюльку с огня снимаем и всыпаем в масло несколько ст. ложек муки и быстро размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Продолжая мешать, вливаем тонкой струйкой молоко (я использую 0,5 л). Когда все размешалось без комочков, ставим кастрюльку на маленький огонь и, помешивая, варим до загустения (до консистенции негустой сметаны). В процессе солим по вкусу и добавляем молотый мускатный орех (на любителя). Потом снимаем с огня, накрываем кастрюльку пищевой пленкой и немного охлаждаем. Вуаля!
YuliYa # 18 сентября 2009 года   +1  
спасибо, утащила к себе
HelenCn # 18 сентября 2009 года   +3  
Я этот соус не только в лазанью добавляю. Делаю похожий, только муки поменьше и на основе не очень жирных сливок, в конце, после снятия с огня добавляю немного лимонного сока и ... красную икру (немножко, пару ложечек). А потом этим соусом поливаю жаренного лосося при подаче к столу. Это у нас парадно-выходное блюдо для особенных гостей или для ужина при свечах на двоих. Коронное блюдо!)))
natocnkakom # 19 сентября 2009 года   +1  
Вот такое, позязя, поподробнее. И отдельным постом...
HelenCn # 19 сентября 2009 года   +2  
Так низззя. Я ж рецептик уже опубликовала на Поваренке. Будет нарушение правил сайта, а я - законопослушная. Но у меня на Поваренке такой же ник и аватарка. Там в моем профиле все мои рецепті. Можно там поглядеть и даже распечатать.
natocnkakom # 20 сентября 2009 года   +1  
Ага... Я есть тоже на поваренке, только сачок, я там в основном читаю
Kori4ka # 20 сентября 2009 года   +1  
Вау!!!! Спасибо, Хелен, за подробный и понятный ответ!!!!
Премного благодарна!!!! =))
HelenCn # 20 сентября 2009 года   0  
Вот в этом-то и проблема - готовить я очень люблю. Особенно, если есть для кого. Со мной все мужчины сразу же набирают минимум 10 кг лишнего веса! И я с ними заодно. Смотришь, как он вдохновенно уплетает, и хочется приготовить еще что-нибудь эдакое. А потом проблема похудения.)))))
Kori4ka # 21 сентября 2009 года   +1  
=)) Зато мужикам как здорово!!!
Чревоугодие - ооочень приятная штука! =))
Ирина Лагуткина # 29 сентября 2009 года   +1  
Не пробовали, добавлять веточку тимьяна на том этапе, когда масло томится?
Этот сосус очень похож на соус из японской кухни для креветок.
Rizaja # 18 сентября 2009 года   +2  
Вы абсолютно правы - оч-чень вкусно!)))))
Monya # 19 сентября 2009 года   +2  
А что это за соус? Я про бешамель)
Я-Человек # 18 сентября 2009 года   +5  
Нет, все, ухожу. А то слюнка по компютеру потечет!!
Kori4ka # 18 сентября 2009 года   +4  
Да, мазохисты мы какие-то! =))
Валить нада! =)
Нарния # 18 сентября 2009 года   +5  
Должно быть очень вкусна запеканка!!! Надо ппробоват обязательно! Спасибо за рецепт, да еще и такой подробный!
Monya # 19 сентября 2009 года   +1  
Всегда пожалуйста ;)
Нарния # 19 сентября 2009 года   +2  
у меня вопрос про чеснок: а если его не сверху фарша, а в фарш добавить? Можно так? или вкус не тот будет?
Monya # 20 сентября 2009 года   +3  
Ну, вкус не особо сильно изменится)
sve-tik # 18 сентября 2009 года   +6  
супер!
благодарю автора!
+++++++++++++++
Monya # 19 сентября 2009 года   0  
Спасибо!)
бела # 18 сентября 2009 года   +2  
да, несомненно вкуснятина!!!
Monya # 19 сентября 2009 года   +1  
Аха))))))))
albinanick # 18 сентября 2009 года   +2  
Еще бы ! Уже приготовила, сейчас доедаем ))) Чуть изменила рецепт и ингридиенты и готовила в микроволновке - вкусно !
Monya # 19 сентября 2009 года   0  
На сколько сильно изменили?
albinanick # 19 сентября 2009 года   +1  
Все слои пересыпала тертым сыром )))
Monya # 19 сентября 2009 года   0  
Оо, тоже хорошая идея!
albinanick # 19 сентября 2009 года   +1  
Помидоры можно заменить красным или желтым перцем - это для тех, у кого повышенная кислотность )))
Monya # 19 сентября 2009 года   +1  
тоже можно ;)
Sindy # 18 сентября 2009 года   +2  
Да это же мусака!
Лазанья только с тестом бывает .
Monya # 19 сентября 2009 года   +1  
смешное название
albinanick # 19 сентября 2009 года   +2  
Да, похоже на мусаку, но ее готовить сложнее. Один раз пол-дня провозилась, а получилось - фигня )))
Sindy # 19 сентября 2009 года   +1  
совсем забыла про это блюдо.
завтра точно сделаю.
но баклажаны я предварит. обжаривала.
Skarlet # 18 сентября 2009 года   +3  
девчонки, вы издеваетесь? я тут уже в обмороке валяюсь...
Джу # 19 сентября 2009 года   +3  
что такое? к холодильнику ночью потянуло? ))))
согласна, на поесть пробирает ))
Skarlet # 19 сентября 2009 года   +3  
я вообще уже после всех рецептов на холодильник амбарный замок скоро повешу)))))))))
Джу # 19 сентября 2009 года   +3  
да, холодильник - зло! ))))))))
Monya # 27 сентября 2009 года   +1  
Да ладно вам, девочки ;). Холодильник - он хороший . Согласитесь, ведь когда в нём пусто, на душе становится как-то грустно...;)
Uzic # 19 сентября 2009 года   +3  
вот и идея для обеда))))) а то вчера делала запеканку из капусты, а вот сегодня попробуем другое! самое клевое - это то что не надо "заморачиваться" Эх, ленивая я все-таки)))
Monya # 19 сентября 2009 года   +2  
То что ленивая, в каком-то смысле тоже хорошо - значит не будешь стоять целый день у плиты
Татарка # 19 сентября 2009 года   +4  
Я тоже недавно лазанью готовила. Правда настоящую. В магазинах у нас не нашла готовые листы для лазаньи, пришлось самой тесто делать. промучилась часа два, а мож и больше. Конечно, не как итальянская, но все же вкусно было))
Надо Вашу попробовать )))
Monya # 19 сентября 2009 года   0  
Попробуйте обязательно!!))
Кайса # 19 сентября 2009 года   +2  
Лазанья или не лазанья, но уже приготовила и все мои домашние сказали большое спасибо инету, а я говорю Вам большое спасибо. Приготовление довольно быстрое, выход изделия довольно впечатлительный, всем хватило и на завтрак осталось. Очень, очень вкусно!!!
Monya # 20 сентября 2009 года   +1  
Я очень за Вас рада ! Спасибо и Вам!!))
Angy # 19 сентября 2009 года   +2  
Сегодня на обед приготовила. Очень вкусная запеканка! Спасибо большое за рецептик!
Monya # 20 сентября 2009 года   +1  
Всегда пожалуйста!)
albinanick # 20 сентября 2009 года   +3  
Отличная у вас была мысль - опубликовать этот рецепт. Такой простор для вариаций )))
http://www.myjulia.ru/post/129349/
Monya # 20 сентября 2009 года   +1  
Спасибочки Обязательно расскажите, что обновите в следующий раз в моей "лазанье"
albinanick # 20 сентября 2009 года   +2  
Наверно, вообще уберу баклажаны - благоверный их не любит )))
Monya # 24 сентября 2009 года   +1  
А что же вместо них добавите?
jut1 # 21 сентября 2009 года   +2  
Обязательно попробую приготовить,вот только чесночок не люблю
Спасибо за рецепт!
Monya # 24 сентября 2009 года   +1  
Можно и без чеснока Я один раз его забыла положить - и ничего, вкус от этого не стал менее богатым!!))
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 27 сентября 2009 года   +3  
Делюсь впечатлениями-СУПЕР! вчера готовила для гостей,правда,немного изменила рецепт.Вместо нижнего слоя баклажанов положила картошку,нарезанную такими же кружочками.
А в следующий раз хочу поменять порядок слоёв.Картошка,морковка,фарш,помидоры и баклажаны.Так фаршик будет более нежным.

Кстати,у меня верхний слой баклажанов немного суховат получился.Поэтому рекомендую очищать шкурку и сбрызнуть немного водой за 20 минут до окончания готовки.

И ещё,сыром посыпала за 5 минут до готовности,он расплавился,был тягучим,а не сухим.но это мне так нравится.может,кому и хрустящий нравится больше.
Monya # 27 сентября 2009 года   +3  
Я очень за Вас рада !
А баклажанчики может быть как раз из-за сыра и стали суховатыми. Потому что у меня было всё Ок, всё сочненькое и сыр не встал жёсткой коркой от того, что я его сразу же насыпала поверху .
Кстати, про картошку - Вы мне напомнили один рецепт запечённой курочки с картошкой . Надо будет тоже сюда его выложить!)
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 27 сентября 2009 года   +1  
Выкладывайте,этот рецепт мне понравился!!!!Спасибо!
Monya # 27 сентября 2009 года   +1  
Спасибо ещё раз! Обязательно выложу, только чуть позже, когда готовить буду, чтоб в картинках
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 27 сентября 2009 года   +1  
Это правильно,так понятнее будет,для всех.Особенно,если блюдо в первый раз готовишь!Жду новых рецептиков
Хадижа # 29 сентября 2009 года   +2  
Посмотрела Гарфилда. Услышала про лазанью. Загорелась. Нашла рецептик. Приготовила. Теперь для всей семьи праздник. Хоть каждый день готовь. Племяшка ею бредит. Самый лучший подарок...
Спасибо за рецептик. Красиво. Теперь буду пробовать, а то слюнки уже бегут...
Monya # 29 сентября 2009 года   +2  
Кушайте на здоровье! Спасибо Вот только хочу Вас немного огорчить - как мне сказали здесь, это не лазанья...))
Хадижа # 29 сентября 2009 года   +2  
А разве в названии дело? Как Вы лодку назовёте, так она и поплывёт! А рецептик суперр! И фотографии!
Monya # 29 сентября 2009 года   +1  
Спасибочки ещё раз
жанет # 29 сентября 2009 года   +1  
Спасибо! Обязательно приготовлю
Monya # 29 сентября 2009 года   0  
Пожалуйста
жанет # 29 сентября 2009 года   +1  
)))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.