Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мои первые роллы
Давно я мечтала приготовить японские суши и роллы. Очень привлекает меня эта страна и ее кухня. И вот, наконец, свершилось!
Один из моих клиентов организовал собственный бизнес: продажа ингредиентов для блюд японской кухни. В качестве рекламы он привез нам набор «СЭН СОЙ премиум». Этот набор уже показывала на нашем сайте Danya Romanova, а теперь он оказался в моих руках. Каково же было мое нетерпение, еле дождалась выходных, чтобы приготовить это необычное и интересное для меня блюдо. В воскресенье купила малосольную семгу и принялась за работу. Открыв набор, с удовольствием рассмотрела бамбуковую циновку, очень приятную на ощупь. Водоросль нори поразила меня своим размером и цветом, показалась какая-то несъедобная. Рис... Рис как рис, круглый, какой я обычно не покупаю (люблю длинный), но на упаковке написано, как его готовят японцы, а это уже интересно. Из приправ, имеющихся в наборе, знаком только соевый соус, который я употребляю иногда для изготовления корейских салатов. Что такое васаби, я даже не представляла, рисовый уксус мне не знаком, а имбирь я видела только коричневым корнем, а здесь маринованный да еще какого-то красного цвета. Ну и, конечно, японские палочки, которыми я не представляю как есть. Ну что же, пора за работу. Сварила рис, как написано на упаковке, предварительно замочив его на 20 мин. и не посолив. Пишут, что японцы не солят рис, а добавляют в него рисовый уксус. Пока рис студился в тарелке, порезала семгу на длинные кусочки, разложила циновку, на нее положила лист нории. Где-то читала, что ее надо смочить теплой водой, но я этого не делала. На нори я аккуратно, смочив в рисовом уксусе ладони, выложила рис. Когда и куда выложить имбирь, васаби и соевый соус? В руководстве по приготовлению ролл на коробке этого не написано. Ну, соевый соус вроде понятно, им, наверное, надо полить рис. Может и не так, но я сделала именно это. В результате рис немного подсолился. Теперь имбирь и васаби… Открыла пакетики и решила попробовать, что же это такое. Васаби… Ой, язык и губы горят огнем, да это же настоящий русский хрен!!! Люблю острое, обязательно выложим немного на рис, но чтобы было не очень остро, в семье не все любят, когда во рту пожар. Имбирь… Нет, имбирь мне не понравился, незнакомый и какой-то резкий вкус. Пока класть его не буду, может быть, как нибудь распробую и пойму его вкус, но пока без него. На рис по центру выложила кусочки семги и начала заворачивать водоросль с помощью циновки. Получилось!!! Да какой ровный и красивый рулетик! Немного дала ему постоять в холодильнике. Может быть этого и не надо, но мне показалось, что достаточно сухая водоросль должна пропитаться влагой риса и соевым соусом. Через 15 минут взяла острый нож и порезала рулетик на небольшие кусочки, выложила их на тарелку. Довольно симпатично, но вкусно ли? Первым дегустатором стал муж. Я смотрела на него, жующего первый ролл, и старалась понять вкусно ли. Вот он расплылся в улыбке и протянул руку за вторым. Ага, значит вкусно. Я тоже взяла ролл в рот и почувствовала вкус Японии. Свершилось! Я впервые приготовила японское блюдо! Может оно и не совсем такое, как готовят его в стране восходящего солнца, но первый шаг сделан. Очень довольная собой, я пошла готовить украинский борщ. Рейтинг: +39
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Мои первые роллы роллы, японская кухня
Давно я мечтала приготовить японские суши и роллы. Очень привлекает меня эта страна и ее кухня. И вот, наконец, свершилось! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Палочка-выручалочка для сушимановРоллы обычные Восточная экзотика на вашем столе Суши и ролы дома - это просто! (фото-рецепт) Частичка Японии на вашей кухне. |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Но не знала как Теперь точно попробую
Только, можно немножко подскажу? Васаби и соевый соус не кладут внуть роллов, их (как и маринованный имбирь) подают отдельно. Васаби смешивают с соевым соусом индивидуально, в маленьких чашечках (кому как нравится) и в получившуюся смесь обмакивают роллы. С уважением, Розали
Обожаю японскую кухню и часто готовлю роллы дома. Надо тоже выложить свои эксперименты
Меню в японских ресторанчиках открываешь - там каких-то только ролл нет, такой простор для фантазии!)
Только наверное имбирь полезен в свежем виде. А маринованный ... наверное уже не очень.. Но это я так думаю, может я не права.
Предпочитаю готовые. Они такие навороченные бывают, красивые, ровные один к одному.
Вряд ли получится самой сварганить.
А ты молодец. У тебя, наверное, талант.
Интересно, а Вы до этого роллы вообще ели или только хотели?) А вообще, Вы большая молодец! Не боялись поэксперементировать с новым и добились желанного !
но репортаж для Джулии пока-что в голове и в отдельных файлах.
Так роллы - это не самое интересное из прослушенного (с дегустацией),
а салаты и деликатесы - вот это супер
Оставить свой комментарий